Как обрести туристический вел в России?
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как обрести туристический вел в России?

По умолчанию Как обрести туристический вел в России?

Я в растерянности: хочу купить touring до 40 000р, но вот незадача, где его, сволочь, достать?

Искал Trek 520, Bianchi Volpe и Novara Randonee. Велик интересует для многомесячной поездки с ~12-13кг груза + вода/еда, в основном асфальт разного качества, иногда грунтовка.

Искал в Москве/Петербурге (я живу в Питере), искать в наличии, чтобы попробовать в живую - похоже, дохлый номер, на заказ нашёл только Trek 520 на spartania.ru за 39 с чем-то тр., там написано о возможности заказа с частичной предоплатой, но по телефону выясняется, что сейчас заказать невозможно, может быть будет возможно весной - а может не будет. Мне не к спеху, но уж очень неопределённо. К тому же, не уверен, что мне понравятся концевые переключатели, а замена вылезет за бюджет.

На ebay.ru нифига не нашёл, наши доставщики из американских интернет-магазинов кажутся стремноватыми и много хотят.

Есть ли шансы в Финляндии и где там искать?

Я так понимаю, можно найти всё по отдельности и собрать самому. По вашему опыту, насколько такой вариант будет отличаться по деньгам от готового вела и реально ли разобраться и нормально собрать самому, если руки растут не из жопы, но я не веломеханик и умею сейчас только камеру поменять/заклеить?

Всем спасибо заранее!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

По своему опыту сбора с нуля с использованием новых и б/у компонентов: разница в цене кастомоного и стокового велосипедов была примерно 1.5 раза (стоковый дешевле, естественно). Правда, собирался не туринг, но это и не имеет особого значения
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Т.е. почти как заказать у каких-нибудь чертей доставку из штатов... только менее стрёмно

А насколько сложно разобраться для начинающего?

Беломорский лось Аватар для Dalnoboy
    Байк
    Cannondale Taurine SL Sram X9 '09, Focus Izalco Sram Rival '11

Цитата Сообщение от Dummy Посмотреть сообщение
    А насколько сложно разобраться для начинающего?
    Главное не намудрить с размерами: диаметр хомута переднего переклюка, каретка, подседельный штырь, шток вилки, рулевая и вынос к рулю, при посадке всего этого друг на друга. Размеры имеют несколько стандартов, и в описаниях железок прописаны.
    На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
    Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев

А почему из штатов? на чейне нет того, что вы ищите?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Dummy Посмотреть сообщение
    Я в растерянности: хочу купить touring до 40 000р, но вот незадача, где его, сволочь, достать?
    Да бери любой позиционируемый как "Cross", у мериды, куба, центуриона. Ригид.
    Если что руль баран поставишь ежели критично уж очень будет. А может и прямой пойдет, рога подлинее "в небо" и все.

Трек 520 конечно классика туризма но уж прям молиться на него не стоит.

Цитата Сообщение от Dalnoboy Посмотреть сообщение
    Главное не намудрить с размерами: диаметр хомута переднего переклюка, каретка, подседельный штырь, шток вилки, рулевая и вынос к рулю, при посадке всего этого друг на друга. Размеры имеют несколько стандартов, и в описаниях железок прописаны.
    Спасибо, я чувствую надо здорово разобраться прежде чем что-то делать.

Цитата Сообщение от oryoll Посмотреть сообщение
    А почему из штатов? на чейне нет того, что вы ищите?
    Чейн - это chainreactioncycles.com? Я о нём не знал, спасибо за идею - я набрал в гугле chain и гугл сам предложил chainreactioncycles, интересный ресурс, подходящих великов не вижу, но вообще много интересного, беру ресурс на заметку.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Да бери любой позиционируемый как "Cross", у мериды, куба, центуриона. Ригид.
    Кубы, при той же навеске, что и другие, заметно дороже, у мериды велики цветастые и яркие, я хочу не бросаться в глаза при ночёвке в лесу у дороги и в более-менее дремучих краях лучше выглядеть попроще, имхо. Центурион - что-то не могу найти сайт фирмы.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Если что руль баран поставишь ежели критично уж очень будет.
    Да, с прямым рулём у меня пальцы немеют к концу дня, замена на барана, как я понимаю, повлечёт за собой замену переклюков.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)