Schwalbe Marathon Winter Performance Spike+Schwalbe Smart Sam Evo - зимой
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Schwalbe Marathon Winter Performance Spike+Schwalbe Smart Sam Evo - зимой

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Smile Schwalbe Marathon Winter Performance Spike+Schwalbe Smart Sam Evo - зимой

Здравствуйте все! Вот решился начать катать свою первую зиму на байке, прочитал кучу тем про выбор шипованной и нешипованной резины для этого, так же советовали и комбинации шип+нешип...смотрел думал, глядел..в итоге выбрал так -
    зад - Schwalbe Smart Sam Evo 26\2.25
    перед - Schwalbe Marathon Winter Performance Spike 26\1.75

Условия использования и стиль катания:
    Сухой, раскатанный машинами асфальт
    Мокрый асфальт
    Сухой асфальт с переменными обледенелыми участками
    мокрый с обледенелыми участками
    твердый, слежавшийся снег
    твердый натоптанный пешеходами снег (т.е. тропки в парке, пеш.-дорожки, тротуары...)
    твердый, "накатанный" машинами снег
    плотно-укатанные грунтовки с обледенелыми колеями (по которым еще машинки очень шумно буксуют)
    твердый снег утоптанный пешеходами с обледенением
    плотно укатанные грунтовки ровная поверхность
    заснеженный сухой асфальт
    заснеженный мокрый асфальт
    кажется все)
    Катаю зимой с V меньше 20 км\час, не агрессивно, аккуратно, повороты не закладываю, останавливаюсь плавно, езжу в контактах
    Условия использования - 99% поездки по городу на работу и по делам, 1% покатушки хрен знает куда на весь день.

Подскажите, пожалста - что думаете по поводу именно этой комбинации шин..с точки зрения указанных условий и параметров использования..?
    Будут работать?)

ЗЫ - из чего исходил - посты на форумах+ опыт (не мой)использования конкретно сэма зимой на Заду+ спайкер спереди
    исходя из этого я логично предположил заменить спайкер спереди на марафон винтер по причине лучшего наката, из-за отсутствия шипов на ЦД.

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    ....я логично предположил...
    В чем логика?

- В обледенелый подъем грести нечем: заднее проскользнет
    - В повороте занос/падение гарантированы: входишь в поворот на цеплючем колесе, а нешипованное заднее этот радиус не проходит и соскальзывает.

Такая комбинация возникла видимо только в городе для возможности отвернуть от опасности на ледяной линзе. Для проезда по непрямым накатанным ледяным участким наверное не лучший вариант: вспомни себя на песке - нажал на педаль в повороте и сразу на боку, здесь тот же вариант - переднее катит, а заднее буксует.
    Все имхо.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    В чем логика?
    локика в продолжении рассмотрения модели с шипами (яж писал про спайкер спереди) Т.е. имеется ввиду я логично предположил, что боковые шипы марафон винтер как раз не дадут колесу сорваться с радиуса поворота (а зимой, как мы знаем даже если не лихачить угол это самый наклона колеса к горизонту - много больше, нежели летом) А спайкер спереди это конечно гуд, но А) - На ПРО у меня денех нет, и B) - марафон винтер как раз мотивирую тем, что есть хоть какой-то накат из-за отсутствия шипов на ЦД...В прошлой зиме катал немного на Кенда Невегал - и катал нормально! но по асфальту - это пипец - устаю моментально) Если этот набор будет всяко лучше невегалов - имхо для меня это будут ботинки скороходы)

- В обледенелый подъем грести нечем: заднее проскользнет
    так а как я на невегале забирался в обледенелые горки? Вешу 76 кг, с одежкой 80)...качал кста 2 атм.

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Да, разных решений может быть миллиард.
    Но это решения для узкоспециальных задач.
    А универсальный принцип подбора резины что для вело, что для авто, неважно, прост:
    Коэффициенты сцепления для колес на разных осях должны быть близки.
    Вот и все.

Есть скилл справиться с разным грипом и прогнозировать поведение резины отдельно для зада и переда, тогда вперед.
    Нет - выбирай универсальный подход.

У меня скилла нету, я Чайник - я за универсализм

Байк
    Записей в дневнике
    1

Есть скилл справиться с разным грипом и прогнозировать поведение резины отдельно для зада и переда, тогда вперед.
    Скилл что в вождении автомобиля, что в вождении велосипеда - нарабатывается лишь практикой вождения, и разными условиями в которых эта практика происходит) - именно поэтому, желающим выработать умение экстремальной езды - советуют казалось-бы абсурдную вещь) - "безопасную экстримальную езду" т.е. в случае с авто - бобро пожаловать на боольшое замерзшее озеро, в случае с велом - туда где есть лед и нет людей (не забываем про защиту).
    много людей уже сказали спасибо именно нешипованным покрышкам, которые помогли им лучше и грамотнее ездить на велосипеде в зимнее время года. Шипы - это круто, безусловно, но они A) почти не катят по асфальту Б) жутко расслабляют внимание и провоцируют на ненужную псевдоуверенность (если скилла нет). Как то так...
    итог сей басни - хочу прокачать зимний скилл - да!, ОЧень хочу). Мне скажут - ну давай, обувай слики и вперед! - это гипертрофф, ребята)) А такой вот "салат" - имхо разумный подход...главное в выборе ингредиентов не ошибиться) - для того и эта тема.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)