Гибрид с планетаркой до 10 кг. Возможно ли это?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Гибрид с планетаркой до 10 кг. Возможно ли это?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Гибрид с планетаркой до 10 кг. Возможно ли это?

Недавно озадачился покупкой шоссера/циклокроссера для асфальтовых тренировок, комьютинга в любую погоду, а также легкового туризма по различным дорогам.

Для того, чтобы лучше понять что мне нужно взял у друга шоссер-синглспид Giant и катал на нем несколько дней по городу.
    Понял несколько вещей:
    1. Средняя скорость по асфальту на легком велике с легкими колесами обутыми в узкие слики больше на 5-7 км, чем на моем подвесе. Думаю, что при езде против ветра результат будет еще интересней.
    2. Мой организм категорически отказывается пользоваться низким хватом и настоятельно требует более удобного седла.
    3. Синглспид это очень хорошо для тренировок, потому что на нем все время "лосишь", однако быстро устаешь, что плохо для всего остального.
    4. Мне очень понравилась идея велосипеда, который практически не нужно обслуживать и он всегда готов тебя везти.
    5. Тромоза всё же должны быть хорошими, в идеале диски.

Таким образом критерии выбора:
    1. Низкая посадка с прямым рулем
    2. Планетарка (возможность ее установки без натяжителя), хочу попробовать Alfine 11
    3. Дисковые гидравлические тормоза (возможность установки)
    4. Крепления для крыльев (при этом должно оставаться место для 35-38мм резины и для грязи)
    5. Крепления для багажника (от грузового туризма я отказался, однако палатку, спальник и одежду надо куда-нибудь пихать)
    6. Карбоновая вилка и подседел (в принципе не обязательно если будет выполнено условие 7)
    7. Вес всего этого должен находиться в пределах 10 кг

Из готовых велов ближе всего мне Cube Hooper Pro Но за такие деньги он мог быть на пару килограммов легче.
    Идеальный вариант - купить где-нибудь хуперовскую раму или раму с похожими характеристиками (OLD:135 мм).

Буду благодарен за все ссылки и советы.

Нужно сильно постараться, чтобы такое сделать
    http://veloroad.spb.ru/forum/viewtop...c341ae8fe75b93

Вообще не вижу проблемы, кроме бюджета
    мой в подписи без особого вейтвинерства весит меньше 9, ставим карбо руль, выкидываем манетки лишние звезды добавляем 1.4кг планетарки получаем меньше 10ки
    а ведь на раме (если углепластик) и колесах можно отбить еще 600г легко и спокойно перейти на 500г честногибридные покрышки у меня сейчас например стоят 35мм

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

кадэйл бэдбой ультра 8 - серийный велик с весом ниже 10 кг альфине и амортизационной вилкой под 700с колеса

multig, Классный аппарат, но найнер у меня уже есть и он меня устраивает.

Fenix, Интересный вариант! Я не уверен, что мне нужен кастомный титан, но ответил в теме.

o-leg, Тоже интересно. Перестал рассматривать бэдбой, потому что кадэйловцы уклончиво говорят о весе своих велов (типа мы не знаем сколько точно они весят, там всё от слоя краски зависит, мол придите в магазин и сами взвесьте), ну я и подумал что он тяжелый как зараза, а тут менее 10! Но где его можно купить и какова цена?

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что мне нужен кастомный титан, но ответил в теме.
    титан тут даже не причем, любой фреймсет (вилка+рама) весом менее 2.3кг автоматом обеспечит выполение условия задачи

Waldemar, Облегчить Хупер - плевое дело. Карбоновая вилочка и подседел, легкие обода и спицы - уже по другому бы поехал, но надо ли? В стоке он прост и гармоничен, а шоссейник из него все равно не выйдет.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Мне вот этот понравился, хотя конечно офф.

Скользящий, Не, не, я не страдаю, хотя коплю на следующий сезон на другие вилсеты. Может заодно и подседел поменяю. Но повторюсь, масса не смущает - велик резвый. Просто товарищ написал, что бэдбой весит меньше 10-ки, а это неправда.

Waldemar, Ну хз как они там взвешивают. Может без колес

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)