стук в районе педалей. Видимо каретка
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: стук в районе педалей. Видимо каретка

в последний раз был стук в районе педалей. Без нагрузки (навису) стука нет
    Говорят что накрылась каретка...

так ли то? Как это можно проверить?

+ где и что лучше купить пулегрязенепробиваемое на это чудо техники
    http://sport.infotree.ru/index.php?m=descr...amp;action=open
    "Бегущий Город - Москва"
    http://www.runcity.ru/

Движение – жизнь!
    а время... это то, чего всегда не хватает ...

Веломаньяк Аватар для Andjeo
    Байк
    GT Avalanche 3.0 (2006): 26" single track (deore xt + chosen), avid elexir r + shimano deore, manitou markhor, sram x7

<div class='quotetop'>Цитата(Strannitsa @ 04.10.2006 20:53) [snapback]183349[/snapback]</div>
    в последний раз был стук в районе педалей. Без нагрузки (навису) стука нет
    Говорят что накрылась каретка...

так ли то? Как это можно проверить?[/b]
    вообще нечто подобное всплывало уже кучу раз...[off]так что в поиск![/off]
    а еще могут хрустеть сами педали,если с них слетели заглушки. да и не только без заглушек.
    у меня хрустели и щелкали с заглушками.сменил педали и не стало этой проблемы.
    торможу редко...но метко

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Carbine 29 Pro

Кстати, не забудь проверить затяжку эксцентрика заднего колеса. У меня тоже одно время при нажимании на педали раздавался треск. Перепробовал всё, что можно, но как оказалось, надо было лишь затянуть получше эксцентрик :huh:

У меня каретка power spline щелкала страшным образом. Снял сначала шатуны, но потом пришлось их опять поставить. Естественно, все тщательно очистил и смазал. После этого количество шума уменьшилось раза в три Саму каретку даже не трогал.

1. проверить педали. Поставь вел и крутани педаль на оси, если она - почти перед остановкой станет слышно хруст. Если не слышно и крутится беззвучно, с небольшим натягом и без рывков - см. пункт 2.

2. Смотрите шатуны. Часто помогает просто затянуть как следует фиксируюшее их гайки, лучше снять, почистить посадочные места и поставить добавив консистентки, если не помогло - пункт 3.

3. Лечить или менять каретку.

Лечить в Павер-сплайне, как показывает практика, не чего, проще новую купить. В Соколях за 420 купил, потом увидел в триале за 340 что ли...

Это всё справедливо при условии что больше ни чего издавать подобный звук не может и звучит оно в р-оне каретки... Просто может и сидуха скрипеть и задний эксцентрик и т.д.

всем спасибо за советы. только я половину слов не понимаю. придется разобраться.

"Бегущий Город - Москва"
    http://www.runcity.ru/

Движение – жизнь!
    а время... это то, чего всегда не хватает ...

У меня тоже щёлкало, помогла подтяжка шатунов

Всем привет! У меня с августа тоже начали слышаться стуки в районе каретки. Дотянул пока не испортилась погода, купил набор инструмента, приступил к ТО лисапеда. Снял шатуны с системой и тут оказалось, что в чемодане с инструментом нету железяки для снятия чашек моей каретки. Залез в инет, смотрю картриджи уже с чашками в комплекте продаются. Ага думаю, значит мои можно и газовым ключем вывернуть (они у меня по диаметру превосходят кареточный узел рамы). Левый с пол пинка вывернул (по русски - правая резьба), правый - никак. Ладно думаю меня этим не остановишь. Выбил аккуратно картридж, оказался Truvativ ISIS Drive SL model: BB-03-SPL-SL-113-68(E)/73. Залез на сайт Truvativ, скачал сервисную инструкцию и абалдел!!!
    Как я понял, левая чашка в правой резьбой однозначно, а вот правая- может быть как с левой (английской), так и с правой (итальянской). И вы типа перед тем, как закручивать чашку, убедитесь какая там резьба и тогда крутите. АХРИНЕТЬ! А ана у меня завернута! Как я посматрю какая там резьба?!
    Такая вот грустная история...

Народ, может быть я чего-нибудь не правильно понял?
    Подскажите, если не в лом.
    Спасибо!
    Вложения Вложения

2Roman:
    На подавляющем большинстве горных рам правая чашка с левой резьбой, ну и каретка соответствующая. И в инструкции разве не указано, на каких моделях какая резьба?

Ну а потом, от того, что ты покрутишь её не в ту сторону, чашка не сломается, резьбу там сорвать имхо нереально. Вопрос становится критичным, если чашка прикипела...

Во всех инструкциях в инете которые я читал правая чашка откручиваеться по часовой. На моей каретке (Труватив Повер Сплин) точно так же. Не думаю что могут быть вариаенты т.к. резьба есть не только у чашки, но и в раме и если там "может быть так, а может быть так - проверьте" - чашка может просто не подойти к раме, чего быть ИМХО не может (если диаметр нужный) ибо стандартизировано всё давно уже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)