ИНДИЯ февраль 2011
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ИНДИЯ февраль 2011

По умолчанию ИНДИЯ февраль 2011

В прошлом году вдохновился темой, промелькнувшей здесь:http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=75574.
    В этом году хочу проделать подобный маршрут. Списался с гидом из mountainbikekerala.com, в планах совершить с ним 11 дневный маршрут по синглтрекам Кералы, + захватить 3-4 дня по побережью (это уже самостоятельно) Билеты планирую брать во второй половине ноября на Qatar Airlines. Билет Москва-Доха-Кочин пока стоит порядка 22 тыс. туда-обратно. Сам тур стоит 645 фунтов (примерно 30 тыс.) Сроки проведения мероприятия - вылет 29 января, прилет 13 февраля. Пообщавшись с людьми, которые там были, для себя понял, что там есть и достаточно техничные спуски, но в целом, если вы не впервые садитесь на велосипед, то преодолеть их возможно. В любом случае, это хороший способ повысить уровень своего катания + гораздо интереснее, чем обкатывать разные торчки в Подмосковье. Так что если Вы адекватные любителе езды на велосипеде, буду рад если кто-то захочет присоединится.
    тел. 8-903-777-19-81 Евгений.

---------- Добавлено 18.11.2010 в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение 09.11.2010 было в 14:37 ----------

Ну вот, билеты на самолет уже куплены, обратного пути нет. Вылетаю 29.01.2011, прилетаю обратно 13.02.2011. Формат примерно такой, 11 дней катаюсь по горам с группой гидом, потом 3-4 дня отдыхаю на пляже в районе Варкалы. желающим ещё не поздно присоеденится)

Решил поднять тему. Количество проезжаемых дорог на велосипеде в нашей необьятной Родине стремится к нулю, а посему возможно кого-то заинтересует возможность данной поездки. Горные тропы Кералы, мягкий климат и жесткие треки), в конце пути, для тех, кто выживет - приз, три дня на побережье Аравийского моря)

Женя! Как слетал-покатался? Поделись

Всем привет. Ну вот, закончился и мой славный поход по Индии) Позволю себе несколько слов о нашем путешествии. Ну во-первых, наша группа была не столь многочисленна, как предыдущие, нас было всего трое, гид Майкл, местный паренек из Кочина Варонг, и я. Для меня это вообще был первый опыт подобных даунхильных трасс. То есть до этого я конечно катался в горах, но каких то технически сложных участков не проходил. Так что многому пришлось научиться, мне очень понравилось, таким образом разнообразил свое представление о катании на велосипеде. В результате даже спустился с Top Stanion, что раньше в моем представлении казалось совершенно невозможным)) Единственное для себя решил, что если снова поеду на подобные трассы, все-таки нужен двухподвес. Хардтейл все-таки более чувствителен к малейшим ошибкам, а учитывая, что техника моего катания оставляла желать лучшего, то первое время наезд на серьезный булыжник при спуске грозил переворотом через руль)), потом более менее освоился. Потом особенность моего велосипеда состояла в том, что руль расположен достаточно низко, что конечно осложняло спуски. Зато когда ездили по дорогам, равных мне не было))
    Так же очень понравилось общение в нашей немногочисленной группе, несмотря на то, что мой английский оставляет желать лучшего, мне кажется мы отлично общались и понимали друг друга. В конце концов даже научил остальных участников пить коньяк из колпачка для пены от бритья, так как другой достойной посуды у нас не было))
    Ну и напоследок, в любом велопутешествии для меня важно не только какие то спортивные достижения и ощущения, но важно ещё и посмотреть страну, в которой ты находишься, почувствовать её, пообщаться с людьми. С этой точки зрения Индия для меня оказалось интересна уже тем, что мир по крайней мере не всегда такой, каким мы его себе представляем)) Не смотря на то обстоятельство, что большинство людей живет бедно, глядя на них я вообще не понимал, для чего нужно становиться богаче и что это вообще такое. Казалось, что счастье внутри тех людей, которые тебе окружают. Удивило так же бесконечное радушие и приветливость местных жителей по отношению к европейским велосипедистам. И если у нас в стране к велосипедистам в разных уголках относятся ещё, мягко говоря, неоднозначно, то там нас всегда местные жители приветствовали искренними улыбками.
    Так что путешествие мне очень понравилось, надеюсь, что как-нибудь ещё удасться съездить туда, теперь думаю, может съездить в Гималаи, например в Сингалию.
    А вообще про данный тур можно увидеть больше информации в данной теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=75574

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)