[FONT=Times New Roman]Вложение 43245Вложение 43244Вложение 43243Вложение 43242Вложение 43241[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Лирическое отступление.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Начало этой эпопеи невольно было положено Михаилом aka FiggyFox за что ему отдельное спасибо. Ранее у меня был хардтейл Full Dymamix R 4.0 Comp (навеска Deore по кругу, шимановские 505-е колеса и вилка RST F1rst Air). И вот на этом табурете в начале этого сезона я поехал с Михой асфальтовую сотку вокруг Клина. Первые 25 км. я старательно держал темп, задаваемый Михой, при этом с меня семь потов сошло и язык был на плече. Потом мы поменялись велосами и помчали дальше в том же темпе, при этом я ехал совершенно не напрягаясь, а Миха усиленно потел и закидывал язык на плечё.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Сказать, что я был потрясен ничего не сказать. После этой покатушки я влюбился в Specialized Epic. Я не претендую на его исключительность, я уверен, что существует масса катящих подвесов, но мне в жизни попался именно Эпичный. Причем отцы твердили мне, накат это больше колеса и покрышки и что переплачивать за Эпик не стоит. Мы с Михой позже проводили эксперимент менялись на Эпиках колесами, его Марафон 2004 года чуть «отзывчивее на педаль». Может быть сказывается разница в углах, ибо стендовер у наших рам одинаковый, у него лишь существенно длиннее кокпит 615 мм. против моих 589 мм.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Все это была присказка, далее пойдет сказка.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]В апреле-мае в Москве никто бэушных Эпиков не продавал, и на выданную по случаю начальством премию я купил у официалов алюминиевую раму Specialized Epic Marathon ростовки М, коричневого цвета, в комплекте шел передний переключатель ХТ (с креплением не на хомуте, а на болтах), подседельник Томпсон Элит, зажим подседельника. http://www.specialized.com/us/en/bc/...010&spid=45734[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Вес рамы со всем этим хозяйством был 3005 гр.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]На эту раму я просто перекинул всю навеску с табуретки, прекрасно понимая, что уровень навески очень не соответствует уровню рамы. Но я твердо решил, что следующий апгрейд будет лишь в случае выхода из строя компонетов.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Стоить отметить, что ареал моего обитания в основном городской, езжу на байке на работу, иногда выбираюсь в однодневки на грунт и в ПВД. После нескольких вылазок, в которых приходилось таскать байк, я понял, что он весит как чугунный мост. По субъективным ощущениям со всякими крыльями он весил кг. 14-15. Ну, естественно, мне захотелось его чуть проапгрейдить ))) Самое большое на чем я смог бы скинуть это колеса и резина, поэтому шиману и стоковый проволочный максис эдвантедж, сменили Fulcrum Red Metal 1XL и бескамерный Michelin XCR Mud (- 700 гр., причем на переднем колесе удалось скинуть больше чем на заднем, целых 400 гр.).[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Вторым моментом, который сильно меня парил, была вилка. RST в общем и целом работала вполне себе ничего, но убивала нелинейность работы воздушной пружины, с моими шестьюдесятью килограммами веса при сеге в 20 % эффективный ход вилки был всего 5 см. Выбор пал на старые короткоходые Ваниллы от Лисы. И опять же этим специфическим товаром никто в Мск не торговал, по этому с И-бея была притащена Fox Vanilla 100 RL в очень хорошем состоянии. Стандартная зеленая пружина была заменена на фиолетовую.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Что мы видим на фото в настоящий момент:[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Рама – Specialized Epic Marathon 2010[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Амортизатор – Fox/SBC remote Mini-Brain[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Вилка – Fox Forx Vanilla 100 RL[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Колеса – Fulcrum Red Metal 1XL ASF[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Покрышки – Michelin XCR Mud[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Тормоза – Shimano Deore LX (BR-M585)[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Роторы – Shimano Non-Series (SM-RT53) 160 мм.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Кассета – Shimano Deore XT (CS-M770) 11-32[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Цепь – KMC X9 SL Silver[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Система – шатуны Shimano Deore LX 170 mm. (FC-M580/581), звезды Shimano Deore 44-32-22 (M532)[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Педали – Shimano (PD-M540)[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Передний переключатель – Shimano Deore XT (FD-M770-D)[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Задний переключатель – Shimano XTR (RD-M972-SGS)[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Манетки – Shimano XTR (SL-M970)[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Подседельный штырь – Thomson Elite[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Седло – Selle Italia XR (поиски своего седла продолжаются, ни как руки не дойдут купить нормальное седло, смотрю в сторону Физик Гоби или Брукс)[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Руль – Ritchey WCS Carbon Flat 580 мм.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Вынос – FSA OS-190LX 90 мм.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Грипсы – Amoeba[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Рубашки тросов переключателей – Jagwire LEX/L3 Red[/FONT]