я всегда буду против.
Вы правы (читаю между строк), поэтому можно я отвечу, всё-таки нужно пояснить, что я имею ввиду. А то цифры написала, а объяснить не объяснила.
Есть спуски, на которых сплошные камни, мелкие и средние (не валуны). Спуски обычно очень крутые и разгон велосипеда очень большой. Твёрдой укатанной земли нет, только камни в несколько слоёв. Это лёгкие спуски для тех, у кого есть техника. И сложные спуски для тех, кто ездит только по джиповкам и меловым укатанным дорогам. Такие дяди подъезжают, смотрят на спуск и уезжают в обход. Ендурщики и просто люди с хорошей техникой слетают с этих дорог, как птицы, почти не касаясь их и вообще без тормозов. Кто-то прыжками, кто-то полётом, кто-то накатом на огромной скорости. Только треск камней слышен. Я не ендурщик (я только учусь), поэтому на простом велосипеде у меня есть засада на таких спусках. Техники нет, поэтому из под колёс вылетают камушки и камни, и заднее колесо часто заносит. Так что на простом байке я спускаюсь с тормозами сразу после того, как колесо опять повело. И скорость как у старушки, 35-38 км. Я честно признаюсь, техники нет, учат меня медленно и неохотно (потому что мужу проще, когда я на спокойных участках), а иногда и напряжно, когда сильно повело колесо, непроизвольно руки на тормоза кладу.
На Лево всё по-другому. Он тяжёлый, я не лёгкая, шины широкие, устойчивость другая. Несмотря на мнение, что тонкие колёса лучше проезжают сложные участки, сцепление с такими дорогами у Лево оказалось лучше. Я ни разу не заперла тормоза на таком спуске. Камни вылетают из под колёс (техника же со сменой велика не улучшилась), но колесо ни разу не повело. Поэтому, мой спуск на Лево был зафиксирован разными программами как 55-57 км (с погрешностью в 2 км). Я думаю, мне не надо выгружать скрины, что это так. Он летит, но прочно стоит на каменистых засадах. Следом бегут сбитые камушки, но колёса не реагируют. Танк, реально танк. Разница существенная.
Кроме этого с мужем сделали испытание. На другом спуске одновременно съехали - он на джеффси, я на лево без мотора (мотора нет на спусках, он спит). Я оказалась далекоооо впереди, потому что общий вес, шины и прочие данные на этом велосипеде дают совсем другие цифры. В нашем случае разница спуска была почти 9 км. А на подъёмах без мотора Лево сильно проигрывает, он тяжёлый и местами неуклюжий. Без мотора на подъёмах чувствуешь себя бегемотом. Хотя опять же техника, знакомый его катает на одном колесе и поднимается без мотора на любую высоту, как будто он 10 кило весит.
Так что если это маленькая скорость для вас - я честно сказала, у меня нет техники. А если большая, то я объяснила.Накат и разгон этого велосипеда очень сильно отличается от лёгких байков, как и устойчивость. Амортизация жёстче на таких спусках, но это терпимо. Зато он всё хавает.
Последний раз редактировалось LNika; 28.12.2017 в 10:05.
Ассист не отключается при достижении 25км/ч? Потому что на тестовых велах 17 года было настроено именно так и получалось что по прямой мотор не помогает после 25км/ч, а ногами эту чугунину быстрее разогнать довольно тяжело. В горах понятно что вверх 25+ не ездят обычно, но по прямой с такими настройками любой легкий кантрийник объедет не напрягаясь...
Да я чё, я не чёПросто 60км/ч и по асфальту то страшно, а тут по каменистому трейлу... Снимаю шляпу
А за электричку меня агитировать не надаЯ их почти каждую покатушку тестю. Вот последний раз новый cube попался... Но пока самый крутой из всех это конечно кеново... Хотя моторчик у него так себе, шимана позадороже однако
![]()
Всё зависит от настроек, я думаю, ещё не изучено до конца мной. Но в модели 2017 года, которую я брала как тест, всё было раздолбано, он даже к телефону не подключался, приходилось ездить по тем настройкам, которые поставил последний умник, бьющий Лево об камни. Про него не могу сказать ничего, мотор там работал волнами. То спит, то помогает. То на прямой включается, а на подъёмах нет, то наоборот. То есть мне вообще казалось, что на прямой он не помогает и я была в этом уверена. Про 2018 могу сказать так. У меня стоит три настройки помощи 25% - 50% - 100%, и при 27 км/ч на прямой мотор всё же ещё живой, помогает. Разогнать действительно сложнее, чем обычный, но я обычно стоя на педалях это делаю на последней звезде - тогда он хорошо разгоняется, а потом 27-28 км можно делать. Но он никогда не отключался, ни на 27, ни на 28, выше не пробовала, сил не хватает, и пульс на такой скорости обрастает 170 (тренированности не хватает пока). Так что уверенно могу сказать, что ассист в 2018 после 25 не отключается. Возможно есть настройки, которые можно установиться на отключение, но что-то я на них не натыкалась в Mission Control. Пошла копать.
Не, лёгкие кантрийники не шибко обгоняют когда лево идёт на большой скорости. Я тестила 2017 против группы кантрийников в 15 человек. Обошёл только один (причём на подъёме), но там парень был монстром, ноги как банки, скорость как у машины. Остальные лево на скорости не обошли, только парочка догнала и в хвост дышала. Если врубить средний уровень помощи или максимальный, и на последней звезде пилячить на Лево, он монстр. Я использую этот режим, когда опаздываю (загулялась) или когда надо от дождя сбежать. Супер идёт.
Но вы меня заставили задуматься, может на ровном асфальте его надо погонять? Может на ровной гладкой поверхности что-то отключается? Я его на такой поверхности ни разу не испытывала. Надо попробовать.
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------
Неее, я не агитирую, я просто по велик делюсьАх ты ж блин, как я хотела Кеново, но муж сказал "КУДА ТЕБЕ БЛИН КЕНОВО" и мне купили Лево. Но я думаю, как техника вырастет, я посмелее стану, наверное Кеново ещё добавлю. Хорошо ведь ведёт себя в горах, да? Тут этот велик даже на тест не выделили, только Лево. Хочешь пробовать е-байк - Лево. Хочешь поюзать Кеново - обойдёшься. Кеново для Даунхила и экстремальных эндурщиков находка, как говорят. Но это не мой уровень, к сожалению, хотя всё равно его хочется. Как же вам хорошо - всё можно потестить и попробовать на вкус. Вот где надо снять шляпу, фулфейс и прочее.
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------
Забыла сказать, наверное поэтому я выгляжу как робокоп, когда из дома выхожу. Я уже билась, морду лица об камни разбивала, мясо в коленку руками сама вставляла (сейчас смешно вспоминать), в гипсе ходила. Поэтому сейчас не важно куда я еду, как старушка или как молодая борзая, у меня всегда фулфейс, сильные налокотники, наколенники толстые и большие. Потому что страшно на скорости, я уже падала, я помню вкус крови. Хотя по моей личной статистике падений на почти ровном месте на сингле, у меня большеТо колесо не протащила в узкую щель между камней, и угол выбрала не тот, то сосну не заметила))))))))))
А почему так? Почему на спуске пульс повышается? Из-за нагрузки или напряжения? У меня на больших подъёмах 167-170, было 195 без мотора (теперь контролирую), на средних 142 примерно, а на спусках я отдыхаю обычно, у меня пульс понижается, кроме тех случаев, что могут в голову стукнуть приливом адреналина (когда страшновато, но уже поздно, уже съехала и сердце в горле танцует). Надо тоже проконтролировать этот вопрос, я всегда думала, что спуск - это уменьшение пульса. У меня притуплённое чувство страха, поэтому меня не особо пускают на опасные спуски и технические синглы. Спасибо, что написали, я тоже должна посмотреть, что у меня на спусках, потому что я вообще не контролировала это, наивно думая - что спуск это же снижение пульса, типа щас найду спуск побольше и отдохну. Это Лево меня ещё как-то тормозит пока, потому что новый, его пока жалко, поэтому езжу осторожно. Чисто женская хрень - поберечь новую вещь какое-то время, а потом не жалко.
Ребят, с вами столько нового, это прям заполняет большие пробелы в моей голове, может научусь чему-то наконец-то, включая контроль пульса по-нормальному.
Мне одному кажется, что в постах LNika описывается какая-то другая реальность? Собственно Macho ее и подметил.
Фуллфейс, спуск по камням 57 км/ч, низкий пульс из ограничений по здоровью, вкус крови
Я весной Лесорубы не ездил, на Ягодке у меня максимум 50 по GPS и явно не на каменных участках
Последний раз редактировалось bemmer; 28.12.2017 в 13:04.
На спусках нельзя отдыхать, ну покрасней мере где катаю я... Можно конечно останавливаться каждые 50метров, чтобы отдохнуть, но это уже будет точно не эндуро
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
bemmer, я просто один раз в жизни спускался по прямому трейлу 50км/ч и мне было реально страшно... Может там другой уровнь техники?![]()
Есть в Крыму интересный трейл - Лесорубы (можешь в ютьюбе глянуть). Там после хорошего спуска с большим уклоном по грунту между деревьями, есть участок "пожарки" очень ровной с небольшими поворотами, но местами заваленный шишками. Вот там реально, если отпуститься, то скорость убегает за 60, но в фулике ветер начинает свистеть очень громко и становится страшно.
На спусках отдыхают те, кто "катается" в интернете.
У приятеля, находящегося в очень хорошей физической форме, максимум пульса достигнут на ДХ байке при спуске в соревновательном темпе. А не при попытках на кантрийнике заехать в гору в жару летом.
Последний раз редактировалось bemmer; 28.12.2017 в 13:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)