А что мешает поменять только вилку?

А что мешает поменять только вилку?
Эээ, ничто не мешает, этим счас и занимаюсь.
Просто как то звучало это так " Все в велосиеде устраивает, кроме вилки, поэтому буду менять велосипед".
Из вилок советую не смотреть на воздушные. По мануалу они до 100кг.
Лично я себе буду брать rock shox sektor RL(это обязательно), это больше прыжковая вилка(т.к. это мне тоже нравится), а еще это повод перейти на 20 ось(вместо 9мм эксцентрика), еще хорошая вилка-реба.
Цель - снизить отдачу в руки при езде по неровностям. Т.е. просто добавить комфорта при неспортивном, прогулочном катании по пересеченной местности.
Поможет ли в этом замена того, что здесь называют "макетом" вилки (SR Suntour XCM-V3-MLO, 100мм, блокировка) на что-то подороже и покруче. Для большого дяди 192см, 120кг.
Да, поможет. Сверху я показал 2 хорошие вилки
Vit64, 5 лет на подобном макете поездил и все было хорошо. Сегодня поставил себе XCR LO вместо XCM. Первые км 10 казалось что вилка очень мягкая, прелоад подкрутил и через км 20 уже привык.
Добрый всем!
Вот уж кстати как насчёт вилок! А я всю голову сломал. Сектор - это хорошо, но у кого в "нашей весовой категории" есть опыт катания вилок именно с ходом 80-100 и эксцентриком под 9?
DT Swiss - точно точно видел где-то ограничение до 85, Manitou - сейчас стоит SuperAir TPC 80, качаю по инструкции с их сайта 10,5 - пару раз пробои ловил. Товарищ с весом примерно в 80 катает на Marzocchi Corsa, вроде работает. Присматриваюсь, конечно к Ребе, но количество модификаций Reba - ИМХО, как в своё время пленумов ЦК КПСС - все не упомнишь.
Т.е. основные требования город-тропинки (преодоление бордюров можно не упоминать, я и на шоссере на них запрыгну), жесткость, но в то же время допустимая амортизация (регид на МТБшке - не хочу).
Длинные хода не нужны, т.к. одном из велов стоит Тора с жесткой пружиной с ходом 130 - но это Norco, там требования совсем другие (именно попрыгать), а не вкручивать.
Последний раз редактировалось theriongraf; 30.05.2013 в 20:48. Причина: коррекция потока мысли
Реба.
Я на стоковой RST M-29 Air катаю. Вилкой доволен. Вес держит нормально, пробоев не ловил.
***СЛОНЫ АТАКЕ***
Только массовые расстрелы спасут Родину!
Упрись в руль!!!
Привет , я щас вешу 113кг у меня стоит Truvativ double clamp XR 30.0 сплав AL-7050-T6 , всё отлично , откатал на нём четыре года , но он у меня коротковат , поэтому для того чтоб не сломать задвигал его больше в раму , от чего крутить педальки слегка некомфортно , правда я уже привык , но сейчас озаботился покупкой нового седла и заодно решил купить хороший подседел , сегодня заказал Thomson Elite теперь жду когда приедет
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------
Увеличивай бюджет втрое , за 400 будет откровенное дерьмо...
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Здарова!
У меня такой же байк. Велосипед неплохой , акромя покрышек , руля , сиденья и вилки....
Вилку получше поставь , руки не казённые... из каких вилочек выбираешь*?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)