От года до трёх: Лауфрад (беговел, ранбайк, велосамокат) - Страница 99
+ Ответить
Страница 99 из 309 ПерваяПервая ... 49698994979899100101104109129149199299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 3089

Тема: От года до трёх: Лауфрад (беговел, ранбайк, велосамокат)

Цитата Сообщение от Cache Посмотреть сообщение
    а зачем вам джампер в 3 года? у Вас уже все шансы кататься на велосипеде имхо. Смысл в этой покупке тем более сейчас и до лета? Где Вы кататься будете до лета? Мы попробовали зимой на джампере поскользить-фигня, два раза упали и перешли на лыжи. По поводу защиты-ее много не бывает. Опять же до лета если я правильно понял Вы собрались катать на джампере, защиту будете удевать на зимнюю одежду?
    джампер затем, что 1 - легкий и проходимость хорошая, будем брать в загородные поездки 2 - равновесие держать не умеет - опыта нет, приставные колеса не хочу и бегать за великом не хочу. надеюсь, научится балансировать и на велике будет поехать проще. ну и джампером управлять ему будет проще - будет первый приятный опыт. видела немало страдающих трехлеток с 10-килограммовыи велами.
    по снегу ездить не собираемся, в марте, думаю, начнем. защиту - на весеннюю одежду, она же тонкая. а потом на голое тело. а велик думаю купить не в начале лета, а ближе к концу, когда уверенно держать равновесие станет. ну и подрастет в высоту
    что скажете, каково ваше мнение? правда интересно, я в велоспорте не спец

По умолчанию beck runbike

Честно говоря, не могу ни где найти производителя beck runbike. Но похоже, что чайна. Ни где нет ссылки на страну, ни на официальном сайте, ни в инструкции, ни в интернет магазинах. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ, КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ? На всех рисунках колеса с имитацией ниппеля, на самом деле колеса достаточно жесткие, литой пластик, есть запах. Очень сложно закрепить сиденье. защита крепления руля не такая, как на картинке, болтается. Подножки, как наждачная бумага, клей не совсем держит. Еще в комплекте какаято хрень круглая, не понятно зачем.... А так байк легкий.
    Последний раз редактировалось xbrat2012; 31.01.2013 в 15:28.

Цитата Сообщение от акулина Посмотреть сообщение
    джампер затем, что 1 - легкий и проходимость хорошая, будем брать в загородные поездки 2 - равновесие держать не умеет - опыта нет, приставные колеса не хочу и бегать за великом не хочу. надеюсь, научится балансировать и на велике будет поехать проще. ну и джампером управлять ему будет проще - будет первый приятный опыт. видела немало страдающих трехлеток с 10-килограммовыи велами.
    по снегу ездить не собираемся, в марте, думаю, начнем. защиту - на весеннюю одежду, она же тонкая. а потом на голое тело. а велик думаю купить не в начале лета, а ближе к концу, когда уверенно держать равновесие станет. ну и подрастет в высоту
    что скажете, каково ваше мнение? правда интересно, я в велоспорте не спец
    Вы все верно решили, я писала уже, и продолжаю постоянно наглядно убеждаться,что все дети разные и заранее угадать, что подойдет и будет пользоваться у детки бОльшим спросом невозможно. Мой сын откатал на джампере два сезона- качество катания, удобство и удовольствие для ребенка вне конкуренции с другими моделями, он лучший на сегодняшний день. Защита НЕОБХОДИМА ! Без шлема не разрешаю ездить, наколенники/налокотники первое время нужны,потом пригодятся для вела. Три года сыну исполнилось летом, в наличии имеет самокат, педальную машину и самый маленький вел с приставными колесами, постоянно катает только беговел, из остального может раз в месяц чем-то попользоваться. к великам особого интереса не проявляет, хотя очень активный и жутко жадный до всего на чем можно покататься. изредка попросит на площадке, сядет, попытается прокатиться и бросает. во дворе у него приятель месяца на 4-5 старше, тоже парень активный, всегда рвал у сына беговел и отдавал с долгими уговорами и слезами, летом купили ему вел, как модель для первого велика очень мне понравился, видно было, что парню легко с ним управляться http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt и недели через две он носился на нем без приставных колес и с очень гордым видом на перегонки с ребятами постарше и со всех возможных горок))) а я и на этот сезон не озадачиваюсь покупкой вела, пока поменяю подседельную трубку на бОльшую и буду наблюдать за приоритетами своего гонщика )
    Последний раз редактировалось ТаняМ; 31.01.2013 в 09:55.

kenga
    Guest

и бегать за великом не хочу
    Это явно временное явление. Если хотите, чтоб ехал медленно, то тогда нужны приставные колёса и вел потяжелее. На ранбайках дети едут 8-9 км/ч (из результатов заездов на гонках). Не все, конечно, и не сразу, но лёгкий бег обеспечен.
    и еще - как считаете, щлем - понятно, а защита на локти-колени нужна? с мини микро летал, конечно, но сильно не бился. может, потому что скорости были еще "детские"?
    Из защиты тогда наколенники и перчаки.

Цитата Сообщение от kenga Посмотреть сообщение
    Это явно временное явление. Если хотите, чтоб ехал медленно, то тогда нужны приставные колёса и вел потяжелее. На ранбайках дети едут 8-9 км/ч (из результатов заездов на гонках). Не все, конечно, и не сразу, но лёгкий бег обеспечен.

Из защиты тогда наколенники и перчаки.
    нет-нет, я не к тому, чтобы ехал медленно! пусть быстро, главное - сам! он такой у меня - если почувствует, что получается у него на велике плохо, может отказаться ездить совсем! он должен видите ли "быть на высоте" всегда. думаю, после беговела легче будет освоить велик. пусть будут оба трансп.средства, а там посмотрим. только дороговато!))

kenga
    Guest

акулина, на беговеле скорость будет больше, так как он значительно легче (если сравнивать с 4-х колёсными). Я там чуть раньше ссылку с детских гонок давала, там малыши на беговелах нарезают - будь здоров!
    Заранее транспортом лучше не закупайтесь, на сейчас берите тогда беговел, а потом уже примотрите велик. Тем более, что тут сложно что-то предсказать. Мы в 4 года купили 16 вел, а через 2 месяца он прокатился на 20" и сказал, что на 16 больше ездить не будет, видите ли, скорости не те . Хотя на тот момент 16 был ему нормально, не маленький.

Цитата Сообщение от kenga Посмотреть сообщение
    акулина, на беговеле скорость будет больше, так как он значительно легче (если сравнивать с 4-х колёсными). Я там чуть раньше ссылку с детских гонок давала, там малыши на беговелах нарезают - будь здоров!
    Заранее транспортом лучше не закупайтесь, на сейчас берите тогда беговел, а потом уже примотрите велик. Тем более, что тут сложно что-то предсказать. Мы в 4 года купили 16 вел, а через 2 месяца он прокатился на 20" и сказал, что на 16 больше ездить не будет, видите ли, скорости не те . Хотя на тот момент 16 был ему нормально, не маленький.
    да, я видела ссылку! и понимаю, что будет гонять. на мини микро скутере летает как ветер)) и да, я так и хочу - пусть ездит на джампере, тренируется держать равновесие, а за лето попробуем на разных размеров велах у друзей-товарищей и определимся. думаю, 16 все-таки, он у меня не гигант.

Я бы хотела получить совет у знающих, дочке 2 года 6 месяцев, немного читала и видела беговелы у друзей, выбираем между беговелами деревянным Woody beforeBike и begoo beforeBike. Хотела бы узнать ваше мнение, знаете ли про деревянные, прочные ли они? Может советы по эксплуатации, ну в общем интересно абсолютно всё!!!!!!

Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Я бы хотела получить совет у знающих, дочке 2 года 6 месяцев, немного читала и видела беговелы у друзей, выбираем между беговелами деревянным Woody beforeBike и begoo beforeBike. Хотела бы узнать ваше мнение, знаете ли про деревянные, прочные ли они? Может советы по эксплуатации, ну в общем интересно абсолютно всё!!!!!!
    Берите тот, который легче. Наш первый беговел был деревянным - вот такой.

_DSC4803_новый размер.jpg ZY5X5464_новый размер.jpg

Мы купили его дочке на ДР на три года. Сначала мы хотели что-то вроде самоката, но приехав в Сокольники увидели это деревянное чудо и дочь просто влюбилась в него с первых секунд. Оседлала его и не выпускала из рук. порываясь уехать. Отказывалась слезать даже когда мы пытались проверить, хватит ли нам регулировки (оказалась нам нужно среднее положение из 5 доступных, но ребенок у нас крупный).
    Конечно, мы купили его и потом поняли, как же это классно, правильно и полезно для ребенка.
    Первые два дня она просто носила его между ногами , на третий день начались покатушки.
    Довольно быстро выяснилось, что темп наших детских прогулок весьма вырос. Теперь все прогулки мы (взрослые) совершали быстрым шагом. Другой момент - радиус. Трехлетний ребенок совершенно спокойно проводил 1,5-2 часа в седле не вылезая и практически не останавливаясь. 5 км за прогулку - совершенно нормально. Никакой велосипед в таком возрасте этого не позволит - у ребенка просто не хватит сил выкручивать педали.
    На беговеле ребенок быстро. безопасно и безбоязненно для себя учится держать равновесие. Как только его что-то смущает он тут же опускает ноги на асфальт и восстанавливает его. То же самое с скоростью - торможение ногами, инстинктивно-естесствееное. Конечно, такое торможение - смерть ботинкам. Но зато какое удовольствие. Ребенок никуда. буквально никуда не выходил без беговела, в гости в парк, даже в садик и обратно (а до сада нам идти минут 4-5) . Конечно, нужен легкий беговел. Этот наш ребенок самостоятельно втаскивал на 25 см бордюры. Прохожие пытались подбежать-помочь ребенку с такии черствыми родителями, но мы-то знали...
    Кстати, спрыгивал ребенок с бордюра так же лихо и бесстрашно.
    Очень быстро (через пару-тройку месяцев) агрегат был освоен и ребенок стал разнообразить свои прогулки фигурным вождением. Мы заметили что малышка пытается "эхать по трещинке" или только по стыку тротуара-бордюра, плитки т.е. ребенок освоил машину. С легкого уклона ребенок съезжал по 200-300 метров, не касаясь земли (напрягая при этом родителей, скорость то в конце немалая получалась).
    Совершенно очевидно было насколько малыш мобильнее своих сверстников на велосипедах, самокатах, машинках и тп. малейший подъем для большинства из них был непреодолим. Ну не хватает сил ребенку в таком возрасте выкрутить педали с такими маленькими шатунами, маленькими колесами и немалым весом велосипеда. На беговеле реальных проблем не было. Преодолеть затяжной подъем на беговеле ребенку было проще чем пешком, в любой момент можно остановиться и сидя отдохнуть-набраться сил.
    Все было хорошо, но любовь малыша к трюкам (спрыгиваниям с бордюра) привели к неизбежному - сочетание спрыгивания с выворотом руля сломало рулевой механизм. Кстати, может быть, в этом была "виновата" конструкция этого беговела - там стоит ограничитель поворота руля, чтобы малыш не мог сильно вывернуть руль, на скорости это может привести к падению. Это разумное ограничение. Можно было починить, но мы понимали, что ребенка в этом ограничить не получится и новые поломки будут неизбежны. Это случилось через год, как раз к четырехлетию и вопрос о подарке уже не стоял - это будет снова беговел. Кстати, сверстники дочки с более спокойным стилем катания до сих пор катаются на таком же деревянном агрегате. Летом нам будет 6.
    В общем, мы начали искать металлический беговел и быстро поняли, что стальной будет тяжелым, а алюминиевый стОит в два раза дороже. Но выхода, собственно, не было. Сейчас у нас алюминиевый Кокуа. Он легок, ребенок по-прежнему сам забирается на любые бордюры и не дает расслабится родителям. и по-прежнему беговел сопровождает нас повсюду, даже по дороге в детский сад. Вот он.

D3S_2558_новый размер.JPG

В общем. берите тот, котрый полегче. Я не верю в заявленные 2,5 кг стального беговела, лучше бы вам при возможности самим подержать в руках.
    Кстати, тот деревянный беговел был очень элегантен с хорошим качеством отделки. дети и взрослые выворачивали шеи и нам много приходилось "давать интервью" а то и "пробную поездку". Впрочем, это вообще относится к беговелам.

Ondatr, спасибо большое за подробный ответ и классные фотки (по лужам я бы и сама побегала))))) О, круто как до 6 лет на беговеле, активная дочка какая у Вас. Мы держали в руках и пробовали даже садиться на begoo beforeBike, просто на улице у добрых людей в парке, у дочки глазки загорелись. Он действительно очень легкий, думаю так и есть 2, 5 кг как заявлено, я сама в руках подержала. А вот деревянный ни разу ни у кого не видела. Мне очень нравится внешне деревянный Woody, и нравится еще к нему набор аксессуаров, которые сделают беговел еще наряднее для моей наездницы, хочется конечно чтобы он был крепким!

Может кто-то пользовался именно Woody? Напишите , пожалуйста ваши отзывы!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)