Большой кросс-кантри - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 381 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148198298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 4220

Тема: Большой кросс-кантри

Комбинированный просмотр

1. Практикующих кантри ХХ-кратно больше, чем соревнующихся. Я, вот, уже 9 лет не соревнуюсь, хотя мог бы, и знаю много таких же.
    2. Если поверить в версию паровозных попрыгушек, то тогда в этом году Флюкигер, Шуртер, ПФП, Нефф не смогли бы прошивать полпелотона и забирать финиш, но они смогли. И дорогу им не сильно-то уступали. Выходит, коли ты при ноге, места для обгона достаточно, чтобы за час-полтора пробиться наверх.
    3. В кроссе борьба и интрига наблюдаются разве что у женщин, а у мужчин как доминировали МВДП, ВВА, ТА, так и будут. А пока первый отмокает, второй лечится, а третий просыпается, флаг доминатора поднял Изербит. Остальные, по-видимому, имеют шансы, если эти не приезжают или чихают.

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    1. Практикующих кантри ХХ-кратно больше, чем соревнующихся. Я, вот, уже 9 лет не соревнуюсь, хотя мог бы, и знаю много таких же.
    .
    Вот это ключевые слова, а в реале на гонки приезжают одни и те же в течении многих лет, причем усдожнение трасс ведет к оттоку, доказано практикой.

1. А почему? И что замотивирует вернуться?

Цитата Сообщение от no_superman Посмотреть сообщение
    1. А почему? И что замотивирует вернуться?
    Почему завязал: тогда - потому что прибавилось работы в МегаФоне и повылезали болячки в коленях, потом - сконцентрировался на том, чтобы преуспеть, теперь - в результате мошенничества потерял абсолютно всё и вынужден заниматься только этим.
    Вернуться замотивирует простая бытовая устроенность. Ну, или если друзья вдруг позовут.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от im1966 Посмотреть сообщение
    Вот это ключевые слова, а в реале на гонки приезжают одни и те же в течении многих лет, причем усдожнение трасс ведет к оттоку, доказано практикой.
    Ну, людей вне устоявшейся тусовки можно понять: если нет амбиций попасть в топ-10 или выше и развиваться ради этого, жертвуя временем и, возможно, ништяками внеспортивной жизни, то выбор между риском вложиться в это дело и ничего не добиться, кроме поломок, и гарантированным безопасным катанием соло вполне объясним.

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    Ну, людей вне устоявшейся тусовки можно понять: если нет амбиций попасть в топ-10 или выше и развиваться ради этого, жертвуя временем и, возможно, ништяками внеспортивной жизни, то выбор между риском вложиться в это дело и ничего не добиться, кроме поломок, и гарантированным безопасным катанием соло вполне объясним.
    Какие амбиции, какие топ-10?
    Любительские гонки для подавляющего большинства это не "быстрее, выше, сильнее", а хобби, причем зачастую недешевое.
    От гонок надо получать удовольствие, а не с квадратными глазами "в топ-10 попадать".

Цитата Сообщение от im1966 Посмотреть сообщение
    Какие амбиции, какие топ-10?
    Любительские гонки для подавляющего большинства это не "быстрее, выше, сильнее", а хобби, причем зачастую недешевое.
    От гонок надо получать удовольствие, а не с квадратными глазами "в топ-10 попадать".
    абсолютно согласен. Чего вы тут каждый по себе всех примеряете?
    Для кого-то получать удовольствие - это тупое ломилово, для кого-то - сжимание и разжимание очка.

Ломилово - едем на марафон.
    Сжимание разжимание - на кросс-кантри гонку. Повышение сложности трасс провоцирует развиваться или переходить в другую категорию.

При таком раскладе все должны быть довольны, а не указывать другим, от чего они должны получать удовольствие

Интересно почитать доводы и за, и против.

Всё-таки я за усложнение. Время идёт, идёт развитие всего, и техники, и навыков, и трассы развиваются. Странно было бы ездить десятки лет на одном и том же техническом уровне. У процесса есть лидеры, пионеры, которые собирают весь негатив и всё шишки, но которые в итоге определяют будущее спорта.

Понятно, что трассы гонок мирового уровня должны задавать верхнюю планку по сложности, быть ориентиром, чтобы любители понимали, где вообще мировой спорт находится, в чём разница между гонщиком мирового уровня и просто любителем, и это не только способность в горку ехать, но и с горки.

У нас тоже имеются определённые попытки двигаться в этом направлении, тот же Конюхов Сергей много про это говорит. Пока позиция не очень популярная. но это просто люди в массе своей консервативны, новое вообще плохо заходит.

А я думаю, что больше людей не едут в элиту, к примеру, в Чулково из-за требовательности трасс к физухе, а не технике. А технично катающих любителей как раз не так уж и мало. Так что техническая сложность - это не причина отсутствия массовости.
    А по трассе Токио - в чем вообще сыр-бор? Она технически вполне в духе всего остального мирового кк. Ничем не сложнее. Монстродроп был в Ленцерхайде, например. А каменные секции на чемпионате мира в Канаде эпичнее. Трасса в Токио - считаю, отличная!

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Weekend Warrior Посмотреть сообщение
    А по трассе Токио - в чем вообще сыр-бор? Она технически вполне в духе всего остального мирового кк. Ничем не сложнее. Монстродроп был в Ленцерхайде, например. А каменные секции на чемпионате мира в Канаде эпичнее. Трасса в Токио - считаю, отличная!
    В целом я со всем согласен. У меня лично совсем другая претензия к Токио - эстетическая
    Что до видео с просмотром-прикаткой - так трасса в первый раз была открыта для тренировок, до этого ее вообще никто не видел. Естественно, что не все поехали сходу. Уверен, на трассах ЧМ/ЭКМ новички из нижней половины протокола точно так же стоят недоумевают на первых тренировках, просто на видео это не попадает и так сильно не педалируется
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Хорошо, потому что это ХСО, так пойдет? Ты же не будешь настаивать, чтобы на стипльчезе вместо брёвен поставили спринтерские барьеры?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. rmir