Крути и худей! - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 137 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1637

Тема: Крути и худей!

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Профики много выжимают из организма, но и обеспечивают его всем первоклассным - питанием, массажем, экипировкой.
    И все равно многие из них становятся инвалидами.

Отказывать организму в воде было бы нелепо. Просто они знают, когда организму нужна вода, а когда нет.
    В борьбе за победу плевали они на здоровье. Почитайте историю Тур-де-Франс - как часто этапы у гонщиков заканчивались в больницах (бывали случаи и в морге). И что многие великие гонщики уже в молодости не могли жить без обезболивающих. Например, пятикратный победитель ТДФ - Эдди Меркс.

Мы тут говорим о здоровом образе жизни, а не о способе это здоровье угробить. Ездят спортсмены 30км без воды - пускай ездят. Им за это деньги платят. И как Вы правильно заметили - у них первоклассная поддержка - их там всякой химией пичкают, и комплексы тренировок продумывают, чтоб в определенный момент организм выдал 100%. Обычному же человеку, а тем более находящемуся далеко не в лучшей спортивной форме лучше следовать рекомендациям - и делать несколько глотков воды раз в 15-20 минут, не лосячить (не вкручивать с большим усилием), не переохлаждать колени (Питерское велооткрытие 2013. На улице +4. А сколько народу в шортах: http://www.youtube.com/watch?v=a90G9_r54J4 )
    Последний раз редактировалось vasay; 27.04.2013 в 01:48.

vasay, у профиков под сотню гоночных дней в году, колени при неправильном обращении заболят очень быстро, они, вообще, обычно болят у новичков.
    Не сможет профик гоняться с больными коленями или с обезвоженным организмом.
    Они могут пожертвовать тем, что проявится спустя годы, но не станут жертвовать тем, что проявится сразу.
    Не надо делать из них полных идиотов.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Не сможет профик гоняться с больными коленями
    Укол обезболивающего и вперед.

или с обезвоженным организмом.
    Чего ж они тогда падают (иногда и замертво) на дистанции от серьезного обезвоживания и следующего за ним теплового удара?

Они могут пожертвовать тем, что проявится спустя годы
    А Вы, я так понимаю, тоже готовы? Ну вперед, Ваше право. Только других к этому не призывайте.

Не надо делать из них полных идиотов.
    Я и не делаю. Это их бизнес. Они гробятся за деньги, а за что гробитесь Вы?

vasay, я в курсе насчёт коленей. Кстати, связки не тренируются, это просто прокладка, амортизатор. У сильных спортсменов они такие же, как у начинающих. Если бы профики не берегли их, они бы не выдерживали объём нагрузок, не сравнимый с любительскими.

Профики много выжимают из организма, но и обеспечивают его всем первоклассным - питанием, массажем, экипировкой.
    Отказывать организму в воде было бы нелепо. Просто они знают, когда организму нужна вода, а когда нет.
    Спортсмен велосипедный, с сухим тренированным телом без проблем проедет на пределе своих возможностей несколько десятков километров, не обезвоживая свой организм.

Тучный человек, имеющий лишнюю массу в виде довеска в 80 кг жира, при этом вес тела больше минимум в ДВА раза, чем у спортсмена, затрачивает на свое перемещение на велике энергии намного больше (на многие десятки процентов), чем спортсмен. При этом выделяющееся тепло надо отводить. Это производится обильным потоотделением, причем жир - теплоизолятор - приводит к очень высокому выходу воды из организма в виде пота, так как даже повышенный кровоток не справляется с выводом тепла на поверхность тела из-под толстых жировых отложений. Надо обеспечивать повышенную разность температур между внутренним и внешним слоем теплоизолятора - получаем форсировку испарения воды с кожных покровов. Ушедшую воду надо пополнять. И советовать тучному человеку, а уважаемый inworkman не просто тучный, а супер тучный, ехать 50 км без приличного запаса воды это убить его собственными руками. Я бы посоветовал inworkman'у на такое расстояние взять не менее 5-ти (ПЯТИ) литров воды, чтобы в дороге не потерять сознание при обезвоживании организма.

И почему на свете так много непроходимых тупней, которые не знают элементарных вещей и не хотят при этом элементарно мыслить?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Маршрут поездки http://goo.gl/maps/dSYFX Сам хочу составить компанию, если погода будет нормальная.
    Последний раз редактировалось artemha; 27.04.2013 в 06:53.

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

Немного вклинюсь. Скажу по собственным ощущениям.
    Без воды мне очень не в кайф, начиная уже с первых километров. Когда я пью воду, я чувствую себя значительно лучше. Если кто-то проезжает 30ку без воды - пускай. Мне на этот маршурт надо 2.5 литра минимум, чтобы я ехал комфортно.
    Если кто-то прыгает с 5го этажа и все ок - его дело. Я прыгать не намерен.
    Не нужны мне эти опасные игры...
    как-то так)

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от inworkman Посмотреть сообщение
    Немного вклинюсь. Скажу по собственным ощущениям.
    Без воды мне очень не в кайф, начиная уже с первых километров. Когда я пью воду, я чувствую себя значительно лучше.....
    Оставив в стороне пикировки бойцовых петухов.....

Без воды никуда. На велосипеде это еще не так заметно. Крути себе и крути, единственный критерий оценки - эффективность этого самого кручения, что не так легко оценить - нет эталона перед глазами.

А в тонких и сложно координированных видах, например в теннисе, при игре часами на жаре, если не пить воду в достаточном количестве, то обезвоживание заметно сразу и сильно. Можно с удивлением обнаружить, что проигрываешь противнику стоящему на ступеньки ниже по классу. Пить при этом вроде и не хочется.
    И наоборот.... было как то раз, непринужденно сделал перворазрядника, который решил подсушиться

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    А в тонких и сложно координированных видах
    По мне таким видом являются лыжные гонки и плавание. То есть виды, в которых среднестатистический россиянин, фактически, - лох. То есть я утончённый? И если, ВДРУГ, я не попил после первой пятнашки (лыжи), меня сольёт крендель, который... дальше что...? Я о чём, - пить нужно так, как ты вегетативно живёшь. Если тренькаешься, то пьёшь, как тренькаешься. А если собрался сбросить вес треньканием, то это уже другая история...

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Ничего не понял.
    Ты за кого? За большевиков, али за комунистов?

Веломаньяк! Аватар для Кузьмич Во
    Байк
    Иностранный

Ребятки, всем привет!

Может не по теме, но хотел бы услышать чье-либо мнение. Опишу кратко: вкрутили по набережным относительно бодро 43 км, сели в шашлычку, чуть перекусили, прошел час, вышли а у меня ноги крутят много хуже чем до отдыха. Не могу понять: то ли часовой отдых мне противопоказан, то ли нужно как-то разминать после него ноги, массировать может и т.п. В общем хотел бы услышать как и сколько правильно отдыхать. При этом понимаю что есть и пить нужно, соответственно езжу с гидратором и поели. При этом хочк сказать что на голодание мышц это не было похоже, испытать однажды нехватку гликогена, было по-другому.
    Катаю третий год, неактивно, пробег порядка 2300 км. Вкрутки по Битце (пересеченке) порядка 30-40 км за заезд.

Буду признателен за советы в отношении правильного отдыха во время покатушек.
    сп.!
    А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)