ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 950
+ Ответить
Страница 950 из 1047 ПерваяПервая ... 4506507508509009209409459489499509519529559609801000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,491 по 9,500 из 10469

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А сколько долго у вас ММВЗ ходила?
    Писал ...
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    А на Аисте проехала больше двадцати тысяч без проблем, и затем ещё неизвестно сколько у кого-то ...
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    больше двадцати тысяч
    Редко по грязи, или не редко?

Редко по грязи
    Да, как и Турист.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Так делает плохой солидол. Плохого солидола простым потребителям продается много. В Ашане, например, в тюбиках а-ля зубная паста) Я пробовал, и так скажу: это, мягко говоря, не совсем солидол, а вазелин с отходами бензина))
    Правильный солидол надо добывать на больших серьезных производствах[/QUOTE]
    Ну фиг знает ...Значит советский солидол плохой ?... Я подметил что во всех старых закрытых конструкциях или залитых солидолом на консервацию при отсутствии внешней среды солидол десятки лет может быть как мед а вот в конструкциях подверженных загрязнению или трению то солидол если его не менять неизбежно превращается в пластилин . Во всех советских необслуживаемых велосипедах он как пластилин или глина . С литолом такого не происходит , в глину он не превращается а превращается в черную жидкую грязь что тоже плохо но лучше чем пластилин с окислами который тормозит вращение и стирает трущиеся поверхности .

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

А за другую цену какие?
    Ну если рама дорога, как память, а под Нижневартовском есть пара собственных скважин, то количество вариантов заметно увеличивается, включая замену кареточного узла.

Вообще, зачем эта ремонтная каретка, если резьба цела?
    Предположу, чтобы уйти от насыпи без лишних танцев с бубном. Но мой пациент как раз с убитой резьбой после попытки вкрутить BSA картридж.

Правильный солидол надо добывать на больших серьезных производствах
    На что ориентироваться в поисках? Завтра буду на ТЭЦ, спрошу у ремонтников-турбинистов. На производстве солидол давно не видел, но может они им что-нить мажут-консервируют.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Ее в основном берут под 40й стакан
    Но качество не фонтан , резьбы маловато , необходим расчет вставок
    Кто точит кто пользует што имеет
    IMG_20240214_011033_939.JPG

На раме Туриста на кареточном стакане снизу какой-то наплыв отлит, направляющую не поставить
    Это я его уже упилил напильником, и голый металл покрасил

Направляющую купил Шимано. На ощупь отличается от китайских, пластик скользкий какой-то
    И хитрая шайба в комплекте идет

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    .Значит советский солидол плохой ?
    Он тоже был разный. Лично я всегда брал в государственной ремзоне стратегического предприятия - там был хорош весьма. Пробовал и тот, что закупался для обычных заводов , в картонных бочках - ну, приемлемо, но жирность уже похуже. "Для народных Жигулей" не пробовал
    В пластилин в узлах солидол превращался, повторюсь, когда его там было так недостаточно, что щели на входе были свободны для попадания воды. А если щели были забиты солидолом, который, с участием внешней грязи, превращался в них в пластилиновые "пыльники", то внутрь среда уже не попадала.

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    то количество вариантов заметно увеличивается, включая замену кареточного узла.
    Не, переваривать раму - однозначно портить теплую ламповость и вообще это будет уже не та рама. Есть варианты без франкенштеинга?

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    На что ориентироваться в поисках?
    Сейчас - не знаю. Лет десять как забил на правильный солидолинг, мажу чем придется. По одной простой причине: то, что современное, что можно разобрать чтобы смазать солидолом, и без хорошей смазки живет дольше соседних деталей. Соседние детали снашиваются - выкидываю весь узел, покупаю новый. Колеса, например: спицы растягиваются и обода у меня умирают быстрее, чем втулки - меняю все колесо, зачем втулки беречь. А каретки насыпные даже у меня щаз редкость, на маленьких складничках только) Остается одни детальки на насыпях: рулевые колонки. С ними так: чашки современных рулевых (даже на породистых круизерах, не говоря уж о всяких других великах) не такие жесткие, как на совковелах, и у меня они страдают не от износа вращения, а от сильных ударов (ну, я так езжу)): шары тупо вминаются в дорожки чашек, с вытекающими, так чего там надолго беречь вдумчивой смазкой.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    на кареточном стакане снизу какой-то наплыв отлит,
    Если бы он был именно отлит, то стакан развалился бы уже от усталости) Это кованый узел, швы от пресса, и вот этот наплыв - технологическая опора формы для удержания узла в пресс-форме, созданная на коленке в стиле новаторской оптимизации Перестройки: на скорость не повлияет, снаружи не видно, да и хрен, чего усы зачищать) В доперестоечном варианте, там обычно или голяк гладкий потому что зачищено в ноль, или аккуратный поперечный выступ.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.02.2024 в 17:52.

На СШ ничего такого чтобы мешало не бьло

А вот еще вопрос. СШ, который я делал, 1987 года, и Спорт (Турист) 1989 года. У них рулевые колонки вроде разные. В СШ было насыпано крупных шариков без сепаратора. В Туристе шарики мельче, в сепараторе. Так и должно быть? Или тут где-то наблюдается колхоз?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Если шарики таки да разного диаметра - где-то таки колхоз. Диаметр должен быть одинаковым, 4мм. Что для насыпи, что для сепараторных.
    Да и вообще, насколько помню, все рулевые советских велосипедов были взаимозаменяемы. Форма, материал и исполнение чашек-конусов отличаться могли. Но в сборе целиком - вполне друг к другу подходили.
    Последний раз редактировалось terka; 14.02.2024 в 18:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)