Насколько мне подсказывает внутренний самоделкин, так: эта каретка должна плотно вклиниваться именно в диаметр слизанного до состояния "новую резьбу уже не нарезать" стакана (а вот в стакан с нормальной резьбой она просто не войдет, разве что молотком).
То есть, заход в стакан будет с натягом. Ну, а плотный не ушатываемый контакт обеспечивается заклиниванием конусных срезов этого картриджа в торцы стакана: при затяжке, там будет именно заклинивание. Итого, никакой свободы картриджа в стакане: плотная притирка и вдоль, и поперек, поэтому он и проворачиваться не будет (а если и попытается, то под очень-очень суровыми бройлерами танцовщицы, но и возможный проворот будет никак не критичен - ничего не разлюфтится. Чтоб разлюфтилось, нужно будет металл смять).
Я себе такую, если буду по случаю мимоходом в Эльдорадовском, возьму - попытаюсь ее пристроить в стакан ММВЗ (через какую-то прокладку, есс-но). По-моему, это лучше, чем известный способ запихивания в этот стакан голых промов.
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------
По факту, он более плотный, чем солидол, поэтому хуже возвращается на дорожки, с которых был только что вытеснен шарами. И что-то с химсоставом: в химические реакции со всякими щелочами (начиная с не дистиллированной воды)) вступает охотнее солидола.