GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 330 ПерваяПервая ... 456585909394959697100105125145195295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 10.03.2009 21:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В мапсорц можно подключить 5.11 и 5.12 и т.д. Но поиска там не будет.[/b]
    Бл..ть, господа, выкладывается тока исходная инфа. Голову включаем, сначала читаем, потом думаем, потом вопросы.
    Где-то там есть:
    "Однако это подключение к Mapsource будет без поиска! Поскольку нет исходного для Mapsource MDR-файла.
    Файл 1121_mdr.img нельзя подключать к Mapsource! Будет ошибка при попытке залить с ним в прибор.
    Но это ограничение на поиск можно обойти:
    Надо создать из Mapsource файл gmapsupp.img. И соединить его с ???_mdr.img с помощью того же gmaptool:
    gmaptool.exe -j gmapsupp.img ???_MDR.IMG -o gmapsupp.img
    где ??? - цыфры (FID-карты)."
    Курим инструкции <_<

Бл..ть, господа, выкладывается тока исходная инфа. Голову включаем, сначала читаем, потом думаем, потом вопросы.
    Где-то там есть:
    "Однако это подключение к Mapsource будет без поиска! Поскольку нет исходного для Mapsource MDR-файла.
    Файл 1121_mdr.img нельзя подключать к Mapsource! Будет ошибка при попытке залить с ним в прибор.
    Но это ограничение на поиск можно обойти:
    Надо создать из Mapsource файл gmapsupp.img. И соединить его с ???_mdr.img с помощью того же gmaptool:
    где ??? - цыфры (FID-карты)."
    Курим инструкции

Бл..ть, спасибо, атэц, научил... Ты зря думаешь, что тут народ только и делает что возится с картами...

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 10.03.2009 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    [i] ...Надо создать из Mapsource файл gmapsupp.img. И соединить его с ???_mdr.img с помощью того же gmaptool:
    ...[/b]
    Не всё так просто!
    1.Если в файл gmapsupp, полученный из Mapsource, входят ВСЕ файлы карт из исходного GMNAPSUPP, то адресный поиск сохранится для всех типов навигаторов и навигационных программ.
    2.Если в файле gmapsupp, полученный из Mapsource, не будет хотя бы одной карты из исходного GMAPSUPP, то
    а) адресный поиск сохранится в приборах типа 60C(S)x
    б) в КПК, mobile_XT, mobile_PC останется поиск только по "городам".

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

Господа, если вы в мапсорсе видите свои карты, просто выберите нужную область и слейте на навигатор. Тока сначала под ваш навигатор разблокируйте халявные карты.

Народ, вопрос такой: скачал карту (навикомовские roads of russia) в виде файла GMAPSUPP.IMG, залил на флешку навигатора, усе работает, все отлично. Но как открыть эту карту в мэпсорсе? Как я понял нужно использовать программу mapsetoolkit. Правильно?
    Врагу не сдается наш гордый Варяг!

Sashunator
    Да, правильно. Только сначала надо разобрать GMAPSUPP.IMG программой GMapTool v0.4.0.

Господа, вот в приборе есть функция геокешинг. А она ваще работает? И самое интересное, как на работает?
    При нахождении тайника, сундучок на картинке его вейпойнта открывается автматически? Это ж довольно сложно, точную координату поймать. Или там определенный радиус есть? Я всегда вручную значок менял.

<div class='quotetop'>Цитата(Sashunator @ 12.03.2009 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ, вопрос такой: скачал карту (навикомовские roads of russia) в виде файла GMAPSUPP.IMG, залил на флешку навигатора, усе работает, все отлично. Но как открыть эту карту в мэпсорсе? Как я понял нужно использовать программу mapsetoolkit. Правильно?[/b]
    У меня встречный вопрос если позволите. Чего так всех тянет открывать IMG в мапсорсе, чего в мапэдите нехватает?

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 12.03.2009 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... Чего так всех тянет открывать IMG в мапсорсе, чего в мапэдите нехватает?[/b]
    Если у вас пара карт, то GpsMapEdit сойдёт. А если у вас библиотека карт из нескольких тысяч файлов на все регионы мира, то работать надо в Mapsource. Там же смотреть треки и точки и оттуда заливать нужные куски в навигатор.
    Подключать карты к Mapsource надо исключительно через gmaptool. И помнить о проблеме адресного поиска при декомпоциции файла типа gmapsupp.img.
    http://www.anpo.republika.pl/download.html#gmaptool
    Русификатор прилагается

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У меня встречный вопрос если позволите. Чего так всех тянет открывать IMG в мапсорсе, чего в мапэдите нехватает?[/b]
    Да я только ЖПС начал активно использовать, о мэпэдите и не знал. Буду качать эту программку, пасибо)
    Врагу не сдается наш гордый Варяг!

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 12.03.2009 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня встречный вопрос если позволите. Чего так всех тянет открывать IMG в мапсорсе, чего в мапэдите нехватает?[/b]
    Сделай пожалуйста несколько скринов, как карта(ну, допустим, 5.12) в мапэдите выглядит? И будет-ли в этом мапэдите автоматически прокладывать маршруты от точки к точке. Возможно ли рисовать треки, с последующей заливкой в прибор? Поиск?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)