Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 907
+ Ответить
Страница 907 из 939 ПерваяПервая ... 407607707807857877897902905906907908909912917937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,070 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Плохо сформулировал: с низким уровнем защиты.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

AlKa, мне нравятся эти замочки, но смущает вот этот микроскопический ключик. Как их хранить?! Потерять такой - как два пальца об асфальт.
    Куда ты их складываешь?
    В сумках у меня есть шнурки под ключи с микрокарабином.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    По ссылке наблюдаю только личинки. Конкретнее, что за замок, как запирает цепь?

Его у меня нет, как нет и самодельной цепи, будь она хоть из сказочного металла. Потому что к ней нужен амбарный замок размера "хрен сломаешь ломом, а пилить будешь очень долго и нудно". Это будет очень тяжелое железо, так что не катит.
    Просто пиходится выбирать специальную велоцепь с соответствующим ее уровню встроенным замком
    Встроенные замки надежнее навесных?

Цитата Сообщение от spaceknight Посмотреть сообщение
    Дело в интеллектуальной конструкции, и качестве. Например, кодовые замки фиг знает каких брендов, позволяют буквально нащупать комбинацию цифр, а замки с ключами мАнят попробовать их провернуть "отмычкой", или приложить в нужном месте тихое усилие под нужным углом, чтобы раскрошить запорный механизм.
    Короче, имхо, стОит брать не просто бренды, а проверенные бренды. Хотя бы Абус, например: как и все в этом мире нынче, Абус уже не тот, что был, но все-таки, несколько лет, пока он не изношен, он гарантирует, что как-то хитро его не вскроешь. И остается лишь та диаграмма уровня защиты, на практике фактически говорящая, какого размера монтировка или кусачки должны быть, чтобы взломать)) Против лома, если что, никакой уровень не устоит)
    Или, да, просто очень хороший брендовый же навесной замок, массивностью "простым гвоздодером так просто ниасилить". Но возить цепь с навесным - такое себе удобство: замок голый, концы цепи голый металл - все это любит громыхать на ходу, и царапать краску на велике.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.07.2024 в 12:49.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от spaceknight Посмотреть сообщение
    spaceknight, что конкретно имеется ввиду? Например, и это и то исполнено продуманно, не представит хлопот в эксплуатации годами.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    https://www.ozon.ru/product/zamok-ve...vts=1721009620
    4кг
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

realikru, с этим, под спойлером, пожалуй, соглашусь.

Насчет второго.. Как по мне, слишком уж много у него свободного места, куда болторез применить можно.
    Скорее я б предпочёл для цепи использовать замок примерно такого плана, чтоб ригель зацепить нечем было.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    4кг
    iG0Lka, не знаю, если вопрос об альтернативе навесного встроенному, то с чем ещё, если не с цепью? Примеры привёл, подразумевая высокую вероятность, что эксплуатационных хлопот такие модели не доставят много лет ("плюшевая" служба механизма, неприхотливость к условиям транспортировки и в прочем) и к случаю, когда вор без болгарки и отмычки. Сегментные (пластинчатые) с навесными не производят? У-локи сами по себе навесные... То есть они не к вопросу. Шикарный вариант для мощного электровелосипеда - 6,5 кг .

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Насчет второго.. Как по мне, слишком уж много у него свободного места, куда болторез применить можно.
    Скорее я б предпочёл для цепи использовать замок примерно такого плана, чтоб ригель зацепить нечем было.
    terka, Спасибо за отклик, подумалось, что 14 мм дугу болторезом в одиночку, как и 12 мм толщину прутка цепи даже массой 140+ кг одолеть не просто. Как относительно недорогой альтернативный вариант, приведённый Вами пример конструкции запора совсем не дурён. То есть да, если к прутку не подлезть лезвиями болтореза - это принципиально "+". А в купе с механизмом не "английского", а "финского" типа тем более. И при условии, что корпус (кросс-бар) исполнен не из силумина (то есть не из рыхлого или довольно колкого сплава).
    Последний раз редактировалось realikru; 15.07.2024 в 15:33.

что 14 мм дугу болторезом в одиночку, как и 12 мм толщину прутка цепи
    очень устанешь на себе возить )

spaceknight, что конкретно имеется ввиду? Например, и это и то исполнено продуманно, не представит хлопот в эксплуатации годами.
    Хаха, у меня вел Stern стоит почти столько же - 16к. В итоге был взят замок скоба с озона за 700 рублей, вожу в рюкзаке. Стараюсь парковать возле детских площадок, чтобы вор думал, что владелец - один из людей на площадке и боялся подойти
    Последний раз редактировалось spaceknight; 15.07.2024 в 22:10.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

альтернативе навесного встроенному, то с чем ещё, если не с цепью?
    Вы както всю в кучу...
    цепь это одно замок это другое...
    когда это все весит 4кг то это уже за гранью разумного.
    У меня цепь какленная 8мм и замок стальной весят 1.3Кг примерно и мне не нравится это таскать ни на веле ни в рюкзаке.
    Если не планируется заходить в магазин или кафе то предпочитаю оставлять дома.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)