Дело в интеллектуальной конструкции, и качестве. Например, кодовые замки фиг знает каких брендов, позволяют буквально нащупать комбинацию цифр, а замки с ключами мАнят попробовать их провернуть "отмычкой", или приложить в нужном месте тихое усилие под нужным углом, чтобы раскрошить запорный механизм.
Короче, имхо, стОит брать не просто бренды, а проверенные бренды. Хотя бы Абус, например: как и все в этом мире нынче, Абус уже не тот, что был, но все-таки, несколько лет, пока он не изношен, он гарантирует, что как-то хитро его не вскроешь. И остается лишь та диаграмма уровня защиты, на практике фактически говорящая, какого размера монтировка или кусачки должны быть, чтобы взломать)) Против лома, если что, никакой уровень не устоит)
Или, да, просто очень хороший брендовый же навесной замок, массивностью "простым гвоздодером так просто ниасилить". Но возить цепь с навесным - такое себе удобство: замок голый, концы цепи голый металл - все это любит громыхать на ходу, и царапать краску на велике.
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.07.2024 в 12:49.
spaceknight, что конкретно имеется ввиду? Например, и это и то исполнено продуманно, не представит хлопот в эксплуатации годами.
realikru, с этим, под спойлером, пожалуй, соглашусь.
Насчет второго.. Как по мне, слишком уж много у него свободного места, куда болторез применить можно.
Скорее я б предпочёл для цепи использовать замок примерно такого плана, чтоб ригель зацепить нечем было.
![]()
iG0Lka, не знаю, если вопрос об альтернативе навесного встроенному, то с чем ещё, если не с цепью? Примеры привёл, подразумевая высокую вероятность, что эксплуатационных хлопот такие модели не доставят много лет ("плюшевая" служба механизма, неприхотливость к условиям транспортировки и в прочем) и к случаю, когда вор без болгарки и отмычки. Сегментные (пластинчатые) с навесными не производят? У-локи сами по себе навесные... То есть они не к вопросу. Шикарный вариант для мощного электровелосипеда - 6,5 кг .
terka, Спасибо за отклик, подумалось, что 14 мм дугу болторезом в одиночку, как и 12 мм толщину прутка цепи даже массой 140+ кг одолеть не просто. Как относительно недорогой альтернативный вариант, приведённый Вами пример конструкции запора совсем не дурён. То есть да, если к прутку не подлезть лезвиями болтореза - это принципиально "+". А в купе с механизмом не "английского", а "финского" типа тем более. И при условии, что корпус (кросс-бар) исполнен не из силумина (то есть не из рыхлого или довольно колкого сплава).
Последний раз редактировалось realikru; 15.07.2024 в 15:33.
Последний раз редактировалось spaceknight; 15.07.2024 в 22:10.
Вы както всю в кучу...
цепь это одно замок это другое...
когда это все весит 4кг то это уже за гранью разумного.
У меня цепь какленная 8мм и замок стальной весят 1.3Кг примерно и мне не нравится это таскать ни на веле ни в рюкзаке.
Если не планируется заходить в магазин или кафе то предпочитаю оставлять дома.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)