Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 100

Тема: Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях.

У меня в инстр.написано- смазывать нейтральной консистентной смазкой, чем силиконовая в том числе и является. Может это только мою вилку этим мазать надо? Доверяйте производителю.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    лол, так как раз в том-то и вопрос, ЧТО там за растворитель?
    Разновидность фреона скоре всего. Ни что другое такую текучесть не имеет.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 20.06.2011 в 17:03.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    А что в инструкции по экспл. вилки написано? Тефлоновой смазкой мазать, перед поездкой?
    естественно в инструкции не написано ни про смазку ног, ни тем более смазку именно тефлонкой - ну так здесь на форуме частенько всплывают темы о том что вилка такая то тупит или имеет ощутимое усилие сдвига, тут где то уже и про Фоксы такое было - одной из причин, а порой и единственной причиной этова является повышенное трение между пыльниками и ногами, соответственно логически правильное решение смазывать эту трущуюся пару (где то это реализовано конструкцией вилки в виде поролоновых колец пропитанных маслом, но не всегда помогает на 100%) - вопрос чем - в некоторых мануалах по вилкам черным по белому написано что крайне не рекомендуется силиконовые смазки (кстати, DICH, а откуда вестимо прямо противоположная инфа? где это написано?:
    Цитата Сообщение от DICH Посмотреть сообщение
    Не уверен что Тефлон хорошо влияет на резину, обычно для этого используют силиконовую смазку ИМХО
    один из вариантов, обладающий лучшими смазывающими свойствами и не оказывающий вредного воздействия на резиновые детали - именно тефлоновая смазка - у меня это работает - вилка ощутимо охотнее реагирует на средние неровности и особенно на мелочь
    Последний раз редактировалось shi; 20.06.2011 в 17:37.
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE ACID (2010) "20

shapirus, да любой! В краске обычно может быть смесь нескольких растворителей, я предполагаю что это керасин или ацитон ИМХО, но тк он под давлением + в концетрации что бы испарялся не дольше 5 мин, сказал бы точно но балончика под рукой нету

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

shi, Да вот пока в теме лазил и тут ссылки были и в гугле инструкции по смазке и было написано что силикон как раз используется при смазке резины + если я правильно понимаю что такое Тефлон и что такое силикон, мне кажется силикон более схож по свойству с резиной и предпочтительнее значит его использовать ИМХО. Как говориться на вкус и цвет масло разное)))

хз, чего вы себе голову морочите. я для себя определил два варианта:

1) дешевый. мазать ноги тем же, что залито в штаны.
    2) продвинутый. мазать вот такой смазкой (купить можно на enuroforkseals.com), предназначенной конкретно для смазки ног:

оба варианта работают хорошо.

2) продвинутый. мазать вот такой смазкой (купить можно на enuroforkseals.com), предназначенной конкретно для смазки ног:

ну так судя по фирме-разработчику,названию и составу - DuPont liquid fluoropolymer oil, 100% Pure Liquid Teflon® - это ничто иное как следующее поколение Тефлона - жидкий тефлон

тогда уж самый нейтральный вариант для смазки ног, рекомендуемый RockShox - BrunoxDeo - не содержит силикона, тефлона, графита
    Последний раз редактировалось shi; 20.06.2011 в 18:37.
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE ACID (2010) "20

Вообщем кто чем хочет тем и мажет, я тефлоном буду цепь мазать, что бы кака не липла, а ноги вилки силиконом

ключевые слова:

Цитата Сообщение от shi Посмотреть сообщение
    100% Pure
    это и есть самый нейтральный вариант из всех возможных.

это и есть самый нейтральный вариант из всех возможных.
    я имел в виду нейтральный не по составу, а по предпочтению - каво то тефлон не устраивает, другова силикон - здесь нет ни первова ни второва и при этом рокшокс рекомендует

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

Цитата Сообщение от shi Посмотреть сообщение
    ну ты тяжкий - я лично второй год пользуюсь по назначению этим спреем - смазка ног вилки и штока амморта перед покатушкой для уменьшения трения между пыльниками и ногами/штоком - спрей справляется со своей задачей на пять балов и пыльники в первозданном состоянии - мне этого да и любому вменяемому человеку достаточно - ну а ежели у тебя какой то "пунктик" в голове и желание добраться до истины - флаг тебе в руки, только сделай все по человечески - сдай ты этот спрей где-нибудь на экспертизу и озвучь здесь ее шокирующие результаты, у тебя кстати и последователь нашелся - shapirus, правда единственный, остальных как и меня все устраивает и фигней больше никто, окромя тебя не страдает
    Фигнёй тут не я, а ты страдаешь. Меня спросил aqvarell: "Как тебе Presto?" - я ему ответил. А вот ты влез с умным видом и начал поучать, что такое тефлон и тд, как будто тут люди на форуме собрались из детского сада и сами без тебя всего этого не знают. Ты банален прям как Капитан Очевидность. И постоянно тут мне приписываешь какой-то бред, что я мол до какой-то истины докапываюсь. Мне глубоко чхать на этот спрей, чем они его разбодяжили и как на что он там влияет. Лично мне очевидно, что если масло в закрытом шприце примерно за месяц высыхает на 90%, то значит что-то здесь не в порядке. Значит я им не пользуюсь, а если меня кто спросит, то и другим советовать не буду. Если тебе не очевидно, что минеральное масло не должно так сохнуть и для этого тебе требуются какие-то экспертизы, то это твои проблемы. Проблемы, прежде всего, твоего образования. И даже не важно чем там его разбодяжили, пусть чем-то нейтральным, просто полезного объёма в баллоне в этом случае получается, что кот наплакал - не 400мл, а всего 40. А ты можешь и дальше пользоваться хоть этим спреем, хоть WDшкой - многие и ей пользуются и тоже довольны. На здоровье, как говорится. И точка.

Цитата Сообщение от DICH Посмотреть сообщение
    А разве я не разрешил ваш спор постом #76
    Баллоны с краской это совсем из другой оперы. Там нитра, а она, как водится, на ацетоне или подобном растворителе. Что нормально для краски, совсем не нормально для смазки.

Задался вопросом, а можно ли разбавить тефлоновую смазку??? И чем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)