Станок. Крутим и флудим - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 154

Тема: Станок. Крутим и флудим

Кстати, если вдруг кому-то нужен роллерный станок, а денег мало, то продам свой роллерный Tacx Sporttrack складной. Только забирайте сами, желательно на машине (коробки нету).
    А я себе осенью буду брать дорогой и тихий трейнер. Ибо у соседей родилась девочка и они прибегают ко мне регулярно, когда ускоряюсь.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Loomorh @ 24.03.2009 18:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ааааааа, сорри что аплю антикварные сообщения, где скачать??? (только не торрент)[/b]
    на сайте мультика "поллитровая мышь"

<div class='quotetop'>Цитата(G.A.V. @ 26.03.2009 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересная тема.
    Только ничего непонятно. Что есть станок? Как на нем крутить? Много ли места занимает? Складывается ли? Где взять и почем?
    Охота узнать, дело в том, что для меня это может оказаться реальным выходом из положения, ибо я человек теплолюбивый и например нынешняя погода меня просто пугает, а тренироваться охота. Просьба надо мной не ржать, если что.[/b]
    Станок - тренажер, позволяющий "кататься" на велосипеде дома.
    Бывают станки двух типов:
    1) Трейнер: в специальном подрамнике фиксируется на весу заднее колесо велосипеда. К покрышке или к ободу колеса прижимается ролик с тормозным механизмом, который тем или иным способом создает сопротивление вращению колеса.
    Пример трейнера: Tacx Bushido,
    2) Ролерный станок: рама, три ролика. Два - под заднее колесо, один - под переднее. Средний и передний ролики связаны ременным приводом. Велосипед ставится на ролики. Заднее колесо вращает средний и задний ролики, а через ременный привод передается вращение на передний ролик, который, в свою очередь вращает переднее колесо
    Пример роллера: Tacx Antares

На первом станке крутится, как на обыкновенном велотренажере, какие можно видеть в фитнесцентрах. Разница в том, что сидишь на любимом велосипеде с привычным седлом, нормальной геометрией и контактными педалями.
    На втором станке нужно держать равновесие, что по началу немного сложней, чем просто кататься. Видео с роллерным станком.

Первый вариант места занимает немного. Второй вариант бывает складынм. Вообще, сколько места занимают - видно на фотографиях по ссылкам выше.

Трейнеры видел во многих веломагазинах Москвы. Роллеры - в Омнибайке и Ювенте.
    На Чейне имеется и то и другое.
    "Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

<div class='quotetop'>Цитата(Egorich @ 27.03.2009 00:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разница в том, что сидишь на любимом велосипеде с привычным седлом, нормальной геометрией и контактными педалями.
    На втором станке нужно держать равновесие, что по началу немного сложней, чем просто кататься[/b]
    Не указано главное отличие - на роллере рама ПОДВИЖНА! 

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 23.03.2009 21:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чего получается:

В конце декабря купил пульсометр РС 09. По мануалу выставил свой МАХ, получилось 188. Сел на станок, вкрутил, пару раз дошло до 189. На след день на байке скатал в крыло, в паре горок тоже дошло до 189. Короче на вырост установил 190 и забил.

Сегодня в конце кручения на станке чего то вштырило меня и раскрутил я до максимума… и получилось у меня 197. И получилось три или четыре раза, стабильно, без ошибки (даже легко и с запасом). (Минуту раскручиваю, минуту сбавляю). Ограничительным фактором явно являлись ноги и болтанка вела на крайней передаче (у меня станок без утяжелителя). Так что получается, что зимняя <strike>тупежка</strike> крутежка дала реальные результаты по крайней мере по сердцу))))))[/b]
    Максимальная ЧСС не может измениться в результате тренировок. (Но она может быть разной для разного вида нагрузок).

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

На всех велостанках, довольно скучненько дома ездить. К тому же без набегающего потока воздуха долго оставаться свежим не получается. Вопрос решает большой монитор подключенный к компьютеру, на котором можно включить какую-нибудь гонку и вентилятор.

Но если есть возможность - лучше кататься по улице, конечно.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 27.03.2009 00:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не указано главное отличие - на роллере рама ПОДВИЖНА! [/b]
    А это вытекает само собой из того, что на нем нужно держать равновесие. Да и на видео все видно
    "Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

<div class='quotetop'>Цитата(aleksey01 @ 27.03.2009 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Максимальная ЧСС не может измениться в результате тренировок. (Но она может быть разной для разного вида нагрузок).[/b]
    1. Не спорю, поскольку не знаю. Т.е. мах пульс сегодня и мах пульс после 1 года тренек будет одинаковый?
    2. То что в скобках, вообще не понял... Его можно вычислить по руководству к пульсометру или более точно в спортивном диспансере. Но в обоих случаях это вроде как величина постоянная. Не важно, бегаю я или плаваю. не так?

или просто забить на мах пульс, как на абстрактную величину?
    Я хочу понять, какой скилл прокачивается в результате тренировок на выносливость и в чем он измеряется?
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.03.2009 01:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но если есть возможность - лучше кататься по улице, конечно.[/b]
    Замечу, что станок довольно часто применяется, когда возможности КАТАТЬСЯ по улице хоть отбавляй. Хотя бы потому, что это разные вещи - кататься и тренироваться.

Добавлено позже (27/03/2009 07:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(Egorich @ 27.03.2009 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А это вытекает само собой из того, что на нем нужно держать равновесие.[/b]
    На нем ещё крутить надо, ага, а то упадешь. 
    Не понимаю я этих разговоров про равновесие. Ну прям мегазадача какая-то. Меня, например, больше напрягает что в трейнере рама зажата и стоит вертикально, хотя в реальности она вообще-то качается. Но это привычка, а если начинать с нуля, то может действительно, держать равновесие становится основной задачей. А ведь если на улицу выедешь, там без этого никуда

Добавлено позже (27/03/2009 07:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 27.03.2009 01:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Не спорю, поскольку не знаю. Т.е. мах пульс сегодня и мах пульс после 1 года тренек будет одинаковый?
    2. То что в скобках, вообще не понял... Его можно вычислить по руководству к пульсометру или более точно в спортивном диспансере. Но в обоих случаях это вроде как величина постоянная. Не важно, бегаю я или плаваю. не так?

или просто забить на мах пульс, как на абстрактную величину?
    Я хочу понять, какой скилл прокачивается в результате тренировок на выносливость и в чем он измеряется?[/b]
    Хоть это и не совсем про станок, но...
    1.Максимальный пульс через год тренировок останется таким же. А через 5-10 возможно упадет. Просто от возраста.
    2.Конечно, его можно вычислить по руководству к пульсомеру, в диспансере, у стоматолога, у гадалки, во время секса, спросить в форуме и т.п. А можно просто измерить при разных нагрузках - силовых, скоростных и т.п. И ЭТО уже будет исходной величиной.
    ...на которую можно забить. Ну не совсем, конечно - она расчетная для примерного определения границ нагрузок. Но само по себе значение - не более чем какое-то число, типа максимальной скорости. В форуме можно козырнуть, например - "у меня максималка 204". Правда, можно нарваться на ответ "А у меня 180. С уважением, чемпион Европы"
    В скобках - намек на то, что не при всякой нагрузке эту максималку достигнешь. У меня, например, она после ускорения на станке (204). А после штанги, когда выходишь совершенно никакой (ну типа присев раз 70 с 40 кг) он "нормальный" (около 196). В гонке максимум был 199. В плавании не замерял. Во время секса тоже В общем, если везде попробовать измерить, можно определить, ОНО и будет ИМ.
    В результате тренировок на выносливость прокачивается скилл "выносливость". Измеряется во времени выполнения нагрузки, силовой (тренируется приседаниями с легкой штангой или ездой в горах) или скоростной (станок или быстрая езда по шоссе). Или просто общая (бег, лыжи и т.п.). Сердце привыкает быстро биться, ножки - быстро (или сильно) крутиться, легкие быстрее дышать и больше кислорода усваивать и т.п. Величина относительная, то есть если год назад ты не мог заехать в эту гору, то сейчас заезжаешь одной ногой да ещё и товарища толкаешь.
    Примерно так

Равновесие, равновесие, не так это сложно держать равновесие на ролерном станке как может показаться. С чем сравнить, ну пожалуй представьте, что вы едите по тропинке, а по бокам, не обрыв и бездонная пропасть, а обычный мягкий снег и если вы зазеваетесь, то велосипед в нем увязнет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)