<div class='quotetop'>Цитата(Олеg @ 12.01.2009 01:43) <{POST_SNAPBACK}></div>ВАЛЯЛСО!!! Тролли нынче с юмором пошли
Про Будвайзер - было дело, использовали непродолжительное в велокроссе рамы, которые по их спецификациям ФТИ делало.
<div class='quotetop'>Цитата(Олеg @ 12.01.2009 01:43) <{POST_SNAPBACK}></div>ВАЛЯЛСО!!! Тролли нынче с юмором пошли
Про Будвайзер - было дело, использовали непродолжительное в велокроссе рамы, которые по их спецификациям ФТИ делало.
Общался несколько раз за последний месяц с Зиновьевым Михаилом из Рапида. Нет никаких сомнений, он "в теме", его волнует качество рамы, её надёжность, внешний вид и соответствие геометрии пожеланиям заказчика, и вообще он производит впечатление ответственного человека, но как уже сказали выше, действительно возникает ощущение, что ему интересно не как эта рама поедет, а насколько она будет прочна.
Добавлено позже (12/01/2009 01:21):
А титановых лопат я сломал уже две.![]()
[.....
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 12.01.2009 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>http://www.bike4u.ru/index.php?go=Pages&am...=view&id=63
Олимпийская серебряная медаль Оксаны Гришиной на Олимпиаде в Сиднее на раме ФТи – высшее спортивное достижение российских велопроизводителей.
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 11.01.2009 17:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Не собирался влезать в эту, не знаю как назвать... скорее всего это трёп - от вольного.
o-leg Будь любезен, расскажи всем присутствующим, на каком-таком основании ты написал подобную галиматью, а именно:
1. Какие Титановые рамы (производитель) и в каком году были тобою испытаны (обкатаны, пробег).
2. В каком году и на каком производстве (Мск, Королёв, Н.Н., Ижевск...) ты был или тебе делали рамы.
В данный момент всё тобою изложенное считаю прямым и серьёзным оскорблением лично в мой адрес и оставляю за собой право конкретно объяснить кто ты есть на самом деле.
Всем привет!
Вот странно, уже пять страниц накатали, а я только сейчас заметил...
Я как раз из числа недавно осчастливленных Рапид'ом. Заказал фреймсет (раму с вилкой) и комборуль 1.11.08. Ровно через месяц, как и договаривались, заказ был готов.
К качеству никаких претензий, всё сделано очень достойно, очень красивые швы, идеальные дропауты, все заказанные крепления в наличии.
Эта рама, конечно, не образец вейтвинерства - 1650 г в 18" ростовке. Но зато, действительно, "неубиваемая".
А если поискать в рунете, можно найти суперлёгкие рамы FTI (1350 г в той же ростовке), поломанные до неремонтопригодности. А вы говорите "баттинг"...
Теперь о некатящих "мягких" титановых рамах.
У меня есть мнение, что этот миф пополз из нижегородских производств, которые активно использовали сплав ПТ7М при изготовлении титановых компонентов. ПТ7М - сплав более мягкий и пластичный, нежели используемый Рапид'ом ОТ-4. Особенно отличились титерровские подседельники из ПТ7М - там была какая-то жуткая статистика поломок, доходило до того, что один и тот же человек получал штырь, помал его, получал новый и снова ломал
Лично моя рапидовская рама из ОТ-4 - катит
Никакой лишней пластичности, никакого вихляния при педалировании "танцовщицей". И вместе с тем эта рама замечательно поглощает вибрации, что особенно чувствуется в моём случае, т.к. я перешёл на титан с жестчайшей алюминиевой дёртовой рамы.
Ощущение, будто едешь по ковру
И вообще, титан (без разницы, российский он или заграничный), надо обсуждать с теми, кто его пробовал. А всяких теоретиков желательно отфильтровывать.
Практика - критерий истины
<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 12.01.2009 08:41) <{POST_SNAPBACK}></div>И обязательно уточнять условия эксплуатации рамы (шоссе, МТБ, туринг, соревнования, тренировки, восстановление и т.д.). Абсолютно универсальных вещей не бывает. Да и зачем, например, комфортная рама для гонок на треке? Мы же, говоря о титане, в первую очередь подразумеваем комфорт и во вторую - долговечность.
<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 12.01.2009 08:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне довелось немного покатать на рапидовской раме, там было ровно наоборот. Примерно так же, или чуть лучше, как на моем шоссере с карбоперьями: комфортно, совсем не табуретка, но каретка ходит вправо-влево.
<div class='quotetop'>Цитата(ColDacc @ 12.01.2009 04:23) <{POST_SNAPBACK}></div>мне кажется все проще:
Олег занялся севеном и заранее пытается охмурить технофетишистов, оправдывая тем самым стоимость и наценку на рамы. а потом будут возникать темы на подобии "рыбят, а что лучше туарег или рейнджровер"
я даже не рискну назвать ценник в таком случае на Seven Sola.
<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 12.01.2009 08:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Видел человека летом купившего раму рапид и собиравшего вел в соколях
он был лет 45-50 спортсмен старой закалки из Владивастока))
CUBE Russia [URL="http://www.cuberussia.ru"]www.cuberussia.ru[/URL] CUBE ...your life
[URL="http://www.vk.com/cube_bikes"]www.vk.com/cube_bikes[/URL]
[URL="http://www.facebook.com/cuberussia"]www.facebook.com/cuberussia[/URL]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)