Масло в 55 мурз - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 172

Тема: Масло в 55 мурз

Эту тему - читал. Но не исключаю, что кто-нибудь все же докопается, чего и как там лечить без обращения в сервис-центры. И с народом опытом поделится.

<div class='quotetop'>Цитата(oleg66 @ 08.08.2008 18:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но не исключаю, что кто-нибудь все же докопается[/b]
    Докопаться можно если картридж разборный. А тут - он завальцован.
    Теоретически - да - можно просверлить его со стороны камеры с азотом (азот выйдет), развальцевать, сменить масло, завальцевать обратно (или переделать на резьбовое крепление), в просверленное отверстие вварить клапан, закачать вместо азота воздух. Практически - это очень много геморроя и необходимость доступа к станкам, сварке и т.д. Затраты времени - сумасшедшие. Не думаю, что кто-то за это возьмётся и, тем более, что очень много народу смогут это повторить (если у первопроходца получится).

Предлагаю переименовать тему во "Всё о вилках Марзоччи" =)
    Какие засады возможны с ТСТ2 картриджем?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 10.08.2008 15:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Предлагаю переименовать тему во "Всё о вилках Марзоччи" =)
    Какие засады возможны с ТСТ2 картриджем?[/b]
    Судя по кол-ву просмотров темы (на данный момент почти 2500), тема интересует очень многих. Предлагаю модератору как-то собрать все темы о 55х в кучу.

А проблемы с ТСТ2 - вероятно те же, что и с сантуром - в частности столь популярное в народе СОКРАЩЕНИЕ ХОДА, но разница в ПРОСТОМ ЛЕЧНИИ: вытащил картридж - открутил крышку - слил масло - залил масло. У меня так и было на ТСТ-микро. Появился повод заглянуть внутрь. После операции полюбил вилку еще больше

Пока моя 55R в сервисе, интересует два вопроса:
    1. Готовиться ли к последующему "стояку" в вилке на середине хода через какой то период, с замененным новым катриджем отскока? т.е. новый катридж может перестать работать или это изначальный баг сантуровского катриджа?
    2. Будет ли "грустно" вилке в зимний период катания. т.е. что кроме пыльников может сильно поизноситься за частые зимние катания?

Зимой на таких вилах ниже -5 мороза в основном люди не рискуют мясо катать. Резина дубеет, масло тоже, а давления на этом всем прежние, так что... нагрузка на сальники и на все прочее может оказаться слишком далекой от расчетной. Хотя хрен знает, кто-то ведь и ездит, и даже прыгает...

Лично я нагружал кантрийную масляную 100мм вилку по полной программе до -15...20, а просто катал и до -30, и даже с масляным картриджем. Работала дубово, но летом масло из нее не сочилось, все работало нормально.

======

Вопрос владельцам 55 ЕТА: если разбирали именно картридж ЕТА, поделитесь - что конкретно там внутри, как оно работает, за счет чего именно блокируется основной ход.

Недавно получил починеную из гарантии свою 55R. На спущенной вилке ход 120мм из 160мм. Дальше ни-ни. Как понимать, катридж то поменяли...когда же уже будет полных ход вилки?

Тема о конструкции вилок с АТА и АТА2. Я в ахуе. Ну а шнурок - шнурок это вообще тема =)

http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=122144

<div class='quotetop'>Цитата(Martikinen @ 10.10.2008 02:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На спущенной вилке ход 120мм из 160мм. Дальше ни-ни. Как понимать, катридж то поменяли...когда же уже будет полных ход вилки?[/b]
    Когда поменяют на исправный. Или заменят на что-то ещё...

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 15.10.2008 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я в ахуе.[/b]
    Отчего?
    То, что в этом сезоне модно продавать вилки с галимыми сальниками - это я уже понял (Фокс на эту "моду", вроде, не повёлся, а вот, Мурзы и РШ - впереди планеты всей). В остальном - ничего необычного не увидел. Неисправность - вообще один-в-один Стакдаун у Фокса. И причины те-же и метод лечения. Единственное - я-бы в воздушную камеру не вилочное масло лил (ибо, оно жидкое слишком), а FOX Float Fluid, или трансмиссионку. Ну, или, если очень хочется вилочное, то 20W.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 15.10.2008 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну а шнурок - шнурок это вообще тема =)[/b]
    Дёшево и сердито.
    Правда, в картриджах 2007 года эти шнурки любили рваться. Сейчас, вроде, перестали. А у меня этой третьей камеры и вовсе нет (чему я вполне рад).

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 15.10.2008 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отчего?[/b]
    в частности от устройства изменения хода =) Резьба и гайка. Круто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)