Хороший карбоновый найнер - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 254

Тема: Хороший карбоновый найнер

Цитата Сообщение от Valentink Посмотреть сообщение
    Размер не мой (мне думаю L-ка нужна). Ну и не новый все же.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Посмотрел еще раз подвесы canyon. Все же есть L-ки у двух моделей (то ли я просмотрел их до этого, то ли вдруг появились): http://www.canyon.com/_en/mountainbi...ke.html?b=3232 и http://www.canyon.com/_en/mountainbi...ke.html?b=3235. У первого переключатель и манетки на грипшифты менять надо и он гораздо дороже, а второй как раз с грипшифтами, но обвес хуже и тяжелее он.
    даже «плохой» обвес на 7.9 очень хорош, особенно в сравнении с тем, что у вас сейчас. главное для вас то, что все люксы имеют блокировку подвески с руля и все имеют хороший обвес

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

оба великолепны ) второй более чем достаточен для не профессионального применения. Из важного - у первого немного легче колёса, но у второго лучше втулки, ремонтопригоднее, с рэтчетом.

Я бы брал второй - больше пространства для конструирования и кастомизации. А на разницу в цене легко можно купить и xx1 и карбоновые палки и карбоновые обода. А главное - выбрать самому.

Sid в теории можно просто обменять на фокс.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

аже «плохой» обвес на 7.9 очень хорош, особенно в сравнении с тем, что у вас сейчас. главное для вас то, что все люксы имеют блокировку подвески с руля и все имеют хороший обвес
    а ещё хорошую систему подвески, и раму одного класса с эпиком, тэллбоем, форстроком. То-есть самую топовую.
    Последний раз редактировалось nomore; 31.07.2014 в 17:29.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

для катания в удовольствие кмк лучше. Но у них разная идеология.

Эпики отличны от других подвесов своей системой "brain" - цель которой блокировать подвеску на относительно ровных участках. Как результат - комфорт сильно снижается, а т.о. стоит очень дорого и делать его надо несколько раз в год при активном катании. Из-за этого эпик очень часто появляется на вторичном рынке и имеет клуб фанатов и анти-фанатов. Это не очень комфортная ракета, нечто среднее между подвесом и ХТ. Многим как и мне, очень не нравится эта система тем что работает она далеко не всегда логично, отвлекает на себя мысли, и иногда дарит неожиданные удары... Ряд пользователей просто снимает Brain после покупки велосипедов. Ещё забавная особенность эпиков, это самые популярные подвесы на вторичном рынке США. Их очень часто покупают желая получить компромисс скорости ХТ и управляемости и комфорта подвеса. Но в результате обычно переходят на более "гражданский" подвес, с которым ненадо думать о Т.О. каждые несколько сот км.

У люкса - другая идеология подвески. Достаточно простая но очень жесткая однорычажная подвеска с блокировкой на руле. То-есть вы просто блокируете её когда она не нужна. За счет упрощения подвески у каньена рамы существенно легче чем у эпика - рама люкса весит 2-2.1 кг с амортом, против у 2.6-2.7 кг у [FONT=Arial]Epic Carbon Comp 29[/FONT]. Также вы избегаете всех традиционных геммороев с обслуживанием "особой" подвески эпика.Так же в самом верхнем эшелоне подвесов с небольшими ходами есть Santa Cruz Tallboy (номер 1 в классе по наградам разного рода и беспощадной ценой) и BMC FourStroke 01. Но их цены начинаются от 200 с приличным навесом, и по цена/навес они сильно хуже.
    Последний раз редактировалось nomore; 31.07.2014 в 18:26.

А блокировка подвески у люксов по типу вкл/выкл или плавная регулировка? И работает одновременно на перед и зад или по отдельности?

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    оба великолепны ) второй более чем достаточен для не профессионального применения. Из важного - у первого немного легче колёса, но у второго лучше втулки, ремонтопригоднее, с рэтчетом.

Я бы брал второй - больше пространства для конструирования и кастомизации. А на разницу в цене легко можно купить и xx1 и карбоновые палки и карбоновые обода. А главное - выбрать самому.
    Да, наверное лучше брать более дешевый и что-то в нем поменять на лучшее. Я так посмотрел там можно поменять руль/подседел на карбоновые. Обода у него имеет смысл менять? А тормоза Avid Elixir 5 вообще как?

А тормоза Avid Elixir 5 вообще как?
    Так себе. Я бы вообще срамовский обвес не брал. Дались тебе эти грипшифты.
    No brain no fear!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

А блокировка подвески у люксов по типу вкл/выкл или плавная регулировка? И работает одновременно на перед и зад или по отдельности?
    Смотрите, там есть аморт с платформой, которая препятствует тому чтобы подвеска раскачивалась от педалирования. Эту платформу можно отключать и включать. Кроме того там есть полная блокировка. Полная разблокировка нужна для длинных спусков, в остальном хватает режима с платформой/блокировки.

апгрейды - всяко круто, всегда интересно поковырятся в велике и сравнить ощущения. Обода карбоновые отличные сейчас стоят 400 баксов за пару, это дорогое удовольствие, но по отзывам крутейшее, я пока только планирую этот апгрейд. Руль/подсидел - китайкарбон стоит копейки. Тормоза пятые - далеко не лучшие, но вполне нормальные. Если их продать новыми, то доплатив 3-5 тысяч можно взять новые shimano xt - xtr которые нынче вроде как одни из самых лучших. это кстати скинет всё вместе грамм 300 веса. Будет легче эпика скорее всего.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Так себе. Я бы вообще срамовский обвес не брал. Дались тебе эти грипшифты.
    а чем тебе 1400 система не угодила?

Позвонил в canyone - вдруг у них чего-нибудь еще все-таки есть или будет. Нет, то что написано Sold Out, того в этом сезоне уже не будет. Будет в новом (с октября/ноября), но конкретные модели и цены неизвестны. Предложил еще велосипед слегка бывший в употреблении (что-то типа возвращенного в магазин или тестового) с доп скидкой аж в 100 евро! Да они охренели! Самая дорогая модель, вот он тут: http://www.canyon.com/_en/outlet/art...ml?o=AS1007377.
    Эх, жалко у них модель за 2799 только в черно-белом цвете осталась! С желтым ИМО прикольнее смотрится.

а чем тебе 1400 система не угодила?
    Мне больше не угодили переключалки и тормоза. А системы и манетки вроде ничо так у них.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Мне больше не угодили переключалки и тормоза. А системы и манетки вроде ничо так у них.
    Ну тормоза можно сменить на XTR, например.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)