Скромный быт велопутешественика. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 129

Тема: Скромный быт велопутешественика.

Веломаньяк Аватар для Варнак
    Байк
    Scott SUB для города, Surly Troll для всего остального

Двуосный/одноосный, крепление за ось/подседельник/куда-то еще ... много комбинаций получается.
    Без прицепа я вообще не езжу по автодорогам (выезжаю на них только тогда, когда без этого невозможно обойтись - хотелось бы этот стиль сохранить) и там одноосный кажется предпочтительнее. Крепление в районе оси позволяет еще и на багажнике что-то везти - вроде бы и не нужно это при наличии прицепа, но (1) заметная масса на прицепе представляется нежелательной и (2) идея Сэма о прицепе, который всместе с поклажей можно нести на за спиной на сложных участках, кажется очень заманчивой - это, пожалуй, единственный вариант, позволяющий попадать в интересные места (и при переносе прицепа с поклажей за спиной тоже хочется часть груза иметь на багажнике - совсем тащить на себе велосипед приходится очень редко, а вот катить - частенько).
    То есть, для хардтейла: одноосный прицеп с креплением в районе оси заднего колеса, тяжелый груз на багажнике, объёмный - на прицепе, с возможностью прицеп вместе с грузом быстро отцепить/прицепить и закинуть за спину - вот такие примерно соображения о прицепах.
    Как вариант - крепление прицепа за заднюю часть мощного багажника.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от Варнак Посмотреть сообщение
    Как с эти делом у прицепов цепляемых за ось?
    Десять кг не чувствуются вообще, после 16 как будто автомобилем с прицепом управляешь.
    У меня такой примерно http://www.extrawheel.com/ru/4/
    Последний раз редактировалось Капасёв; 04.12.2013 в 06:21.
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Я всё же придерживаюсь того мнения, что двухколёсный прицеп вполне хорош для нормальной дороги, а для просёлка или колеи, конечно лучше одноколёсный, поскольку велосипедный прицеп узкий и в две колеи колёсами не попадёт.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Насчет собачек: http://youtu.be/vp5TNS1ycKo

Веломаньяк Аватар для Варнак
    Байк
    Scott SUB для города, Surly Troll для всего остального

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    Десять кг не чувствуются вообще, после 16 как будто автомобилем с прицепом управляешь.
    У меня такой примерно http://www.extrawheel.com/ru/4/
    А из опыта эксплуатации, насколько оправдано его штатное "срывающееся" крепление? Каковы его плюсы-минусы?

Может в условиях севера, правильнее тащить за собой сани а не прицеп?

---------- Добавлено 09.12.2013 в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение 07.12.2013 было в 18:47 ----------

Несколько фоток из моей последней по времени поездки.
    Просёлочная дорога.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    Для каши и супа аллюминивый котелочек. его можно и над костерком подвесить и на плиточку поставить, дно плоское, зато ручка- перекидка.
    Это называется каном. =) Удобная штука, давно ее предпочитаем классическим котелкам.

У нас сегодня первый снег выпал. Рановато немножко для Нью-Йорка. Обычно только после Рождества здесь зима начинается. Пойду сейчас на улицу, пофоткаю.

По мне - так надо быть "немного" аскетичнее и не колхозиться с прицепами.
    Все отлично укладывается в обычные велоштаны при длительности до 3 недель в "теплый" сезон от 0 до 30 С.

Цитата Сообщение от velokey Посмотреть сообщение
    По мне - так надо быть "немного" аскетичнее и не колхозиться с прицепами.
    Все отлично укладывается в обычные велоштаны при длительности до 3 недель в "теплый" сезон от 0 до 30 С.
    Так я же на год собрался, если здоровье позволит. Вот сейчас закончил ремонтировать зубы, пока тут на форуме болтал. Из неотложных дел- помочь сестре переехать на новую квартиру (мне не нравится, как она лихачит на грузовике, сам перевезу), немножко привести в порядок финансы и после Нового года, можно выезжать. Когда доеду до тёплых краёв (Джорджия, Флорида), отошлю почтой домой тёплую одежду, что бы не мешала, переоденусь в шорты и заеду в лето. На юге Флориды, где Гольфстрим близко от берега, всегда тепло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)