скажу, наверное, за всех читающих, что мы ждём отчётов по жизни с ремнём )
ресурс, ощущения от КПД, требовательность к натяжению и т. п.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Еще, было бы очень интересно взглянуть на фото разобранного вела,в чемодане!?И узнать,сколько ,примерно,времени уходит на полную разборку/упаковку и обратно?Какие нюансы при этом возникают?Чувствуется ли реальный выйгрыш,в удобстве,при транспортировке?
Последний раз редактировалось nakeis; 01.10.2013 в 08:15.
Все к лучшему!
О ресурсе говорить еще рано – пробег меньше 500. ))
Если говорить о КПД, то пока ясно одно – здесь нет его падения из-за грязной цепи. На своей Мериде (73-я цепь), такое падение ощущаю уже после сотни км. Здесь же ничего мыть и смазывать не нужно – почистил ремень сухой или чуть влажной тряпкой и все ОК. Всякая глина и пр. отваливается сама, лишь чуть подсохнет.
По натяжению все просто – при слишком слабом (< 40 Hz по айфону) ремень постоянно касается снаббера, при слишком сильном (> 60 Hz) заметно труднее переключать передачи Ролоффа. Сделал где-то 43-45 Hz – всё мягко переключается и снаббер не шуршит. Кстати его конструкция, по-моему, слишком чувствительна к грязи – песок и пыль прилипают к смазке и ролик начинает звучать. Посмотрим, может быть со временем он немного разносится и станет тише.
Такие пока впечатления. Может быть их мало, но я уже говорил, что с ремнями езжу давно – седьмой сезон на Страйде. Поэтому всё вроде привычно – чисто, тихо, без масла и чистки. ))
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------
Мне тоже интересно! )) Но чемодана вот только пока нет. Буду заказывать в Штатах. Фотки потом сделаю.
Ну, а с чехлом всё как обычно.
К следующему сезону хочу сделать вторую, грузовую версию байка на этой раме – ригид с быстросъемными крыльями. Начал общаться по вилке.
Кстати, S&S делает специальные чемоданы.
Один мой клиент полетит за таким в NY.
Попозже могу слетать в NY привезти чемодан. Вашей задачей будет компенсировать часть билета))
http://www.sandsmachine.com/ac_hard.htm
Спасибо! Да, мне он нравится! ))
На настоящем хромоле никогда не ездил (Туристы и Спутники моей юности из "водопроводных" труб не в счет), но по сравнению с алюминиевыми байками – вещь. Сразу оговорюсь, я не спортсмен. Мое – это путешествия, в среднем темпе от 50 и до сотки в день, ПВД. Применительно к такой эксплуатации всё, что пишут о титане (поглощает вибрации, не утомляет жесткостью) – сущая правда.
Проехал пока не так много, но на этом байке уже чувствую, что могу ехать до тех пор, пока слишком уж сильно не захочу пожрать! )) Т.е. я совсем не устаю на этом велосипеде. Здесь всё мое – и жесткость рамы, и вертикальная посадка, и седло, и передаточные соотношения Ролоффа (уже привык). Если говорить о том, что от езды на велике можно ловить кайф, то с этим великом я его точно ловлю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)