Triton Suitcaseable Touring – титановый турист - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 319

Тема: Triton Suitcaseable Touring – титановый турист

а может быть такое, что Фрэнк имеет в виду роль снаббера на центртреке как защиты от дурака? т. е. если пользователь выставил слишком мелкое натяжение, то ремень хотя бы не проскочит. а если натяжение окнорм, то контакта ремня с роликом на центртреке быть не должно.

Цитата Сообщение от sergeylos Посмотреть сообщение
    и вот хорошая иллюстрация к этому: на снаббере остаются следы грязи от ремня.
    и опять же, тут не центртрек.

правда, эта гипотеза только всё объясняет, но ничего не предсказывает )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    а если натяжение окнорм, то контакта ремня с роликом быть не должно.
    это в теории, но ТС утверждает что при нагрузке контакт есть.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

тут не центртрек.
    мои глаза говорят - ЦТ

возможно, Фрэнк на это ответил бы, что натяжение недостаточное )

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

мои глаза говорят - ЦТ
    так вон же бортик слева.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

antonsimpleton, здорово было б попросить прокомментировать производителя ситуацию.

Тем временем, вернулись сотрудники Gates с Eurobike и жгут напалмом в переписке:
    (неделю назад я интересовался у них об альтернативных путях приобретения снаббера и вот что мне ответил Томас)

Universal Transmissions/Gates
    2:28 PM (11 minutes ago)
    Hello Sergey,
    no worries! For CT you don't need the Snubber absolutly.
    The Systems runs without it almost in the same manner.
    Kind regards,
    Thomas

(перевод)
    не парься, с CT тебе абсолютно не нужен снаббер.
    Все буит работать почти так же как и со снабером.

Хотя Frank из отдела продаж Gates считает по-другому
    "Снаб не обязателен, но он предотвратит соскакивание ремня"

Напомню, что при перескакивании ремню может прийти финита. Интересно, сколько раз он сможет выдержать такое?[COLOR="Silver"]
    sergeylos, да, веселый человек этот Томас! ))

У меня тоже была истории с ним – не доложили в коробку один ремень, из двух-то заказанных. Ну, пустяк, всего 75 евро! Подумаешь?!
    Написал претензию. Томас начал упираться – типа не мы, у нас всё хорошо. Я слегка наехал, сказал, что к ним больше ни ногой, куплю второй в Штатах. Извинились, выслали второй ремень.

Я думаю, что если и писать, то в головной их офис. Подумаю, м.б. и напишу, но вряд ли вернут деньги или дадут другой девайс. ))

Финита ремню сразу не придет, по-моему. Я уже писал, что у меня в "гараже" есть Страйды, они тоже с ременным приводом. Так вот, одна прошла больше 1000, а вторая - уже больше 5000 км, обе на родных ремнях, которые периодически проскакивают-щелкают. Я специально их не перетягиваю, следовательно, при сильной нагрузке могут "прыгнуть" разок-другой.

Может, конечно, ремень от Carbon Drive и более чувствителен, но страйдовские терпят это дело. Другое дело, что проскакивания эти мешают – педаль как бы проваливается, да и звук неприятный, и трение лишнее.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

возможно, Фрэнк на это ответил бы, что натяжение недостаточное )
    Ну, за Франком дело не станет! Хотя нет, он вполне нормальный, а вот Томас может все, что угодно сказать! )

Поверьте, у меня CenterTrack, натяжение выставлено по проге, контакт ремня и ролика под нагрузкой есть - см. сегодняшние фотки.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

Все-таки написал Франку про снаббер. Посмотрим, что он ответит. )
    Последний раз редактировалось antonsimpleton; 03.09.2013 в 19:21.
    Мои Triton и Рапид

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Вот кстати наклеил на дэф ништячок с Евробайка)

image.jpg

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Ps: падла айфон

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Так тоже понятно )
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    написал Франку про снаббер

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Что ж, коллеги, продолжу рассказ о моих приключениях со снаббером.

Как я и ожидал, Франк ничего не ответил, и это вполне в их стиле - когда ответа не знают, то просто молчат, хоть закидай их письмами. Ну, да бог с ними, благо удалось разобраться самому.

К решению меня подтолкнул gazza: его вопрос о том, почему у меня справа два кольца, а не одно, вынудил проверить, что Gates пишет в мануале про belt line. И вот в тот момент, когда я писал ответ, меня осенило. Точнее, озарения как такового не было, просто внимательно перечитал вот эту фразу: "Belt Line specifications, as listed in the table below, defined with product logos/graphics on front sprockets facing outward away from frame centerline. Rear sprocket logos must face inward, toward frame centerline". То, что важно, выделено жирным шрифтом.

А у меня-то задний шкив стоял наоборот, логотипом не к frame centerline, а наружу!

Потом я понял, почему ошибся – в старой версии мануала, в которой еще не было указаний для Ролофф, сказано, что для centertrack оба шкива ставятся логотипом наружу ("Belt Line specifications, as listed in the table below, defined with product logos/graphics on front and rear pulleys facing outward, away from frame centerline"). В новой же версии мануала, в пятой, есть уже и упоминание о перевороте заднего шкива для Ролофф. Вот это-то я и упустил в спешке.

В общем, перевернул задний шкив, он встал ближе к втулке, ремень отошел от дропаута, а снаббер теперь точно под ремнем в рабочей позиции. В парковочной позиции снаббер позволит снимать заднее колесо, не снимая снаббер, но... не мне. Увы, но из-за ободной Магуры места все равно не хватает. Думаю, что с дисковыми тормозами было бы все ок. Проверять не стал – лень было совсем снимать Магуру. Может быть как-нибудь потом попробую.

Вот такие дела.

Помимо вывода о вреде спешки, из всей этой истории можно сделать еще один важный вывод: centertrack достаточно терпим по части отклонений belt line от идеальной. В моем случае был перекос 3мм и ремень не шумел и не слетал. Но это – критическое значение, т.к. при отклонении в 4мм уже был сильный рокот и пощелкивания.
    Мои Triton и Рапид

Браво парни!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)