Средняя скорость. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 98

Тема: Средняя скорость.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Вполне реально. Я катал в городе со средней 32-33.
    Саш, ты продвинутый раздельщик и просто уточни, что твоя средняя на выездных трассах за 40 км/ч

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для lodger86
    Байк
    Merida Crossway 300

Народ, а сколько, по ощущениям, может дать прибавки к средней скорости замена педалей-топталок на контакты? Сейчас на ~20 км участке пути на работу выходит до 25 км/ч.

lodger86, зависит от физподготовки. Если физуха нормальная - может заметно добавить, если плохая - может ничего не дать. Контакты просто позволяют передать бОльшую мощность от велосипедиста на велосипед, чем топталки. Если этой мощности нет, контакты не помогут. Да, они задействуют новые группы мышц и т.п., но надо понимать, что это означает бОльшую нагрузку на мышцы, сердце, дыхание и т.п. Справедливости ради, стоит отметить, что контакты просто напросто провоцируют крутить мощнее, поэтому, как правило, прибавка будет, но и усталости добавится. Ну и крутить в контактах с высоким каденсом, конечно, удобнее, на рельефе ноги никуда не сползают, не нужно каждый раз пристраивать ногу поудобнее, заднее колесо выдергивается элементарно. Короче плюсов масса, контактам - быть.

По моим личным ощущениям пару-тройку км/ч средней они мне добавили. Я считаю, это очень заметно. Но это крайне субъективно, да и условия все-таки при каждой поездке немного отличаются, и тонус разный день ото дня. Все, сказанное выше касается не спортивных достижений, а обычного комьютинга с/на работу в достаточно бодром (лично для меня) темпе, но не так, чтоб язык на плечо. Если вкручивать на пределе возможностей, контакты добавят очень много.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 10.08.2016 в 12:41.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:37.

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня как-раз рекорд получился: ежедневные 6 километров проехал за 12 минут 49 секунд.
    Просто 19 светофоров на 6 километров это как-то за пределами добра и зла. Когда у меня был маршрут в 7 километров до работы, по пути было что-то около 4-5 этих самых светофоров. И мне казалось, что это уже перебор. Дольше стоишь, чем едешь. Сейчас 27 км и ни одного (!) светофора, зато говны местами и всякие надземные переходы и перелазы через ж/д пути. Средняя по городу зависит в первую очередь от оптимальности маршрута, а только потом - от физподготовки.

Так вот, новый маршрут добавил не много, не мало, а аж 5 км/ч средней. Ну и как тут сравнивать?
    Было что-то вроде 17, стало 22. Темп умеренный. Без моторов, само собой. Если чуток поднажать, можно и 23-24 получить. А на том 7 км отрезке жми, не жми, ну пару десяток средней выиграешь. Если учесть, что физуха у меня, прямо скажем, не ахти, легко верится в среднюю 30 км/ч у более-менее подготовленного человека. А уж если маршрут хороший, без затупов - там и поболее будет.

Максималка в обоих случаях что-то около 43-45 км/ч, если это вообще имеет значение.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 10.08.2016 в 15:40.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Надо больше кататься, тогда и средняя будет приемлемая
    Согласен, вернее на среднюю вообще нужно забить и не мериться письками на форуме, ведь за те 5 минут которые требуются для написания сообщения можно проехать лишние 2,5 километра.
    Гоняю только по просторам интернета

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    просто надо знать, где ездить.
    Дык, про это и был разговор. Поэтому и говорили, что иногда квартальчик объезда даёт выигрыш по времени.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Съехать 200 метров некоего условного спуска, подкручивая на скорости 60 - это 12 секунд. Отдыхая на скорости 40 - это 18 секунд. Притормаживая по дорожным условиям на скорости 30 - это 24 секунды. Сильно эти 12 секунд разницы повлияют на среднюю скорость-то, когда вся поездка около часа?
    Во-первых, чтобы съехать, надо сначала заехать. Ваш КО. Ну и на заезд тратиться гораздо больше времени. Минуты, а не секунды. Соотвественно разница будет уже типа 2 минуты против 4 или 5.
    Во-вторых, горок, к примеру у меня на пути может быть от 2-3 и до 10. И только на спусках разница набежит в несколько минут, а на подъёмах -- уже десятки минут. Это я большой и тяжёлый. А те же ребята, кто гоняют, те самые короткие горки залетают и за секунды, а не за минуты, как я. Это я не упоминаю спринтеров. Тот же Джон, с которым сужу, когда гонялся, то на горочку возле его дома (10% 300 метров) влетал на скорости 40 км/ч. Я там ползу около 8-10. Он там вообще издевался над нашими горняками. Хотя в длинную горку он ехал хуже них. Но всё равно быстрее меня.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    на горочку возле его дома (10% 300 метров) влетал на скорости 40 км/ч
    обалдеть! это он вообще так ездит или все таки сегмент спринтовал специально?

Цитата Сообщение от rodstone1104 Посмотреть сообщение
    обалдеть! это он вообще так ездит или все таки сегмент спринтовал специально?
    Спринтер же он. Специализация такая. Он и рекорд трека (один круг на 800 метров за 51+, кажеться секунду) держит. John Cotter -- http://www.lektorek.org/pmvc/Records.pdf -- fast
    lap (1/2 m) ; 1 lap ; 51.79 ; 34.7mph mph. Но это 800 метров и не абсолютно ровного, а с небольшой кочкой и спуском/подъёмом. На более короткие дистанции у него скорость была выше. А в ту горку он тренировался так.

Кстати, там же 30 mi
    . ;
    60 laps ; 1.06.23 ; 27.1mph ; Mark Nicoll ; 7/10/02 -- это, вообще-то, тоже спринтер. Тот самый, который в горку 37% въехал на одной ноге:
    Последний раз редактировалось Mishka; 10.08.2016 в 23:56.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Во-первых, чтобы съехать, надо сначала заехать. Ваш КО. Ну и на заезд тратиться гораздо больше времени. Минуты, а не секунды. Соотвественно разница будет уже типа 2 минуты против 4 или 5.
    Речь шла просто о фразе, где максимальная скорость 60 км/ч как таковая рассматривалась как некое пусть даже косвенное доказательство способности велосипедиста проехать маршрут по городу со средней 30. А я говорю, что максималка тут доказательством не является, т.к. достигается на коротком спуске в течение нескольких секунд. Въезд же на подъёмы, действительно имея очень большое влияние на среднюю, как бы не очень зависит от того, как именно в этот раз будет проходиться некий сравнительно короткий, но потенциально самый скоростной спуск - с подкрутом, на выбеге или вообще с лёгким подтормаживанием до "скорости плоскача". Подъёмы сами по себе, а спуск с его максималкой сам по себе.

Если бы ещё у нас маршруты выглядели как сплошное чередование тяжёлых подъёмов и примерно одинаковых скоростных спусков, максималка хоть как-то бы коррелировала со средней скоростью (ну т.е. можно было бы большей безбашенностью на спуске отыграть, скажем, 3% проигрыша в скорости набора высоты). Или, наоборот, на полнейшем плоскаче, где максималка - это и есть практически крейсерская скорость - воообще была бы стопроцентная корреляция. Но у нас не то и ни то - и не Питер, и не Владивосток, так что в наших условиях - максималка только показатель того, какой самый быстрый спуск попался человеку на маршруте, плюс ограничение по степени безбашенности (или насколько хорошие у него на велосипеде тормоза), со средней скоростью коррелирует минимально. Максимум, только в той степени, в которой уверенность/безбашенность коррелирует с опытом езды по проезжей части, а опыт, в свою очередь, с какой-никакой невольной тренированностью. Не шибко хорошие корреляции.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)