Средняя скорость. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 98

Тема: Средняя скорость.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    А писькомерство можно для поцанов оставить, мне хватает и ежедневного фитнеса..
    Писькомерство тут не при чём. В городе кайфа никакого ездить (хотя, кому как наверное...)

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Писькомерство тут не при чём. В городе кайфа никакого ездить (хотя, кому как наверное...)
    Ну дык, я им и не занимаюсь, поддерживаю форму по мере возможности, катаю в удовольствие..

могу похвастаться своей минимальной. ни у кого такой нет.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    А потом кто-то написал что его штрафанули за езду по магистрали...и как-то все заглохло.
    Каких-то хипстеров-фиксеров на пути в Тверь оштрафовали в прошлом году.
    Я там езжу каждую неделю, по-моему лучшая дорога подобной длинны которую можно найти в Подмосковье.
    Ровный рельеф и действительно широченная обочина, плюс еще огромные зоны отдыха со скамейками и туалетами в зеленой зоне.
    Гоняю только по просторам интернета

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Саш, а ты какую берёшь скорость -- скалярную или векторную?
    Ни то, ни другое не подойдёт, как стандарт, потому что в таких темах часто приходится иметь дело с мнимыми числами.

Недавно был спор о средней скорости по городу.
    А у меня сегодня как-раз рекорд получился: ежедневные 6 километров проехал за 12 минут 49 секунд. Это чисто время от старта до финиша вместе со всеми остановками. Без всяких программ типа стравы и "умных" велокомпьютеров с хитрыми подсчётами. Средняя скорость получилась 28 км/ч.
    А теперь как получилось: 17 светофоров из 19 сработали как зелёная волна. Стоял только на двух светофорах (ну и на старте и на финише). Замедления конечно были: на переезде через трамвайные пути, на маневрировании между маршрутками на остановках. Дольше всего шёл на скоростях 40-45км/ч. Максималка 53,8 км/ч. Но, это всё с мотором: без мотора я на одном участке не смог бы поднять скорость больше 32 км/ч, и на втором больше 25 км/ч (из-за подъёма в горку).
    Чисто на педалях у меня средняя скорость на этом маршруте была 17-18 км/ч.
    Поэтому я не знаю о каких 28 км/ч средней в городе на педалях можно говорить, если только не проезжать все перекрестки не взирая на сигнал светофора и соответственно без подъёмов в горки...
    Diablo_2

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    Недавно был спор о средней скорости по городу.
    А у меня сегодня как-раз рекорд получился: ежедневные 6 километров проехал за 12 минут 49 секунд. Это чисто время от старта до финиша вместе со всеми остановками. Без всяких программ типа стравы и "умных" велокомпьютеров с хитрыми подсчётами. Средняя скорость получилась 28 км/ч.
    А теперь как получилось: 17 светофоров из 19 сработали как зелёная волна. Стоял только на двух светофорах (ну и на старте и на финише). Замедления конечно были: на переезде через трамвайные пути, на маневрировании между маршрутками на остановках. Дольше всего шёл на скоростях 40-45км/ч. Максималка 53,8 км/ч. Но, это всё с мотором: без мотора я на одном участке не смог бы поднять скорость больше 32 км/ч, и на втором больше 25 км/ч (из-за подъёма в горку).
    Чисто на педалях у меня средняя скорость на этом маршруте была 17-18 км/ч.
    Поэтому я не знаю о каких 28 км/ч средней в городе на педалях можно говорить, если только не проезжать все перекрестки не взирая на сигнал светофора и соответственно без подъёмов в горки...
    Тоже не понимал, а теперь понял: просто надо знать, где ездить. Хотя...если на педалях средняя 17-18, то говорить о 28 действительно несколько бессмысленно, даже за городом.

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 93413 км, Vmax=77 км/ч

я не знаю о каких 28 км/ч средней в городе на педалях можно говорить, если только не проезжать все перекрестки не взирая на сигнал светофора и соответственно без подъёмов в горки...
    ТЫЦ
    Дистанция - 32,6 км. Общее время (от старта до финиша вместе со всеми остановками) - 01:06:30. Средняя скорость - 29,4 км/ч (в движении - 31 км/ч).
    максималка по страве 68 км/ч - глюк, реальная максималка в том заезде была 59,5 км/ч

Цитата Сообщение от Crysis Посмотреть сообщение
    Дистанция - 32,6 км. Общее время (от старта до финиша вместе со всеми остановками) - 01:06:30. Средняя скорость - 29,4 км/ч (в движении - 31 км/ч).
    Я не верю больше стравам с их хитрым подсчётам. Разница в средней и при движении странная - не большая.

Цитата Сообщение от Crysis Посмотреть сообщение
    максималка по страве 68 км/ч - глюк, реальная максималка в том заезде была 59,5 км/ч
    Вот и я о том же... вы уже остановились, а GPS ещё рисует треки (лишние метры). Разогнались - GPS потерял спутники и по тенденции разгона скорость прибавил - потом вернул (опять же подсчитав лишние метры). Вероятно в этом и проблема подсчёта.

С другой стороны при максималке 59,5 и проезде перекрестков на красный свет (или при езде ночью) - думаю, что могло быть и реально.
    Diablo_2

Разница в средней и при движении странная - не большая.
    Это действительно специфический маршрут, содержащий большие бессветофорные участки, плюс, при хорошем знании циклов светофоров на маршруте к ним можно подкатываться в ожидании зелёного. Таким образом можно получить действительно небольшое время стоянки.

Разогнались - GPS потерял спутники и по тенденции разгона скорость прибавил - потом вернул (опять же подсчитав лишние метры). Вероятно в этом и проблема подсчёта.
    Обычно так (что-то несуществующее рисовать "по тенденции разгона") не делается. Но просто разная ошибка на соседних двух точках элементарно даст ошибки такого порядка. Грубо говоря, если точки ставятся через 2 секунды, на такой скорости это примерно 34 метра. Разность ошибок позиционирования соседних точек всего на 5 метров сразу даёт ошибку в скорости около 15%. А такая разность ошибок в городе получается элементарно из-за всяких отражений сигнала от зданий, экранирования ими же многих спутников и т.п. Это только в чистом поле можно ожидать более-менее стабильной, лишь плавно меняющейся ошибки. А в городе я на своих треках регулярно наблюдаю резкие скачки не то что в единицы, в десятки метров.

Но поскольку эта тема называется "средняя скорость" - проблемы определения максималки тут как-то не волнуют. В средней скорости завышение получается только за счёт завышения извилистости пути. Но это завышение не так велико, потому что "пифагоровы штаны на все стороны равны", и отскок точки в сторону на те же 15% увеличивает длину отрезка лишь на 1,1%.

С другой стороны при максималке 59,5
    Съехать 200 метров некоего условного спуска, подкручивая на скорости 60 - это 12 секунд. Отдыхая на скорости 40 - это 18 секунд. Притормаживая по дорожным условиям на скорости 30 - это 24 секунды. Сильно эти 12 секунд разницы повлияют на среднюю скорость-то, когда вся поездка около часа?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)