Да, с мокрым проблема, но 10 х МТ-Г2 должны решить проблему.
В конце концов на полной мощности они просто высушат асфальт.
Да, с мокрым проблема, но 10 х МТ-Г2 должны решить проблему.
В конце концов на полной мощности они просто высушат асфальт.
Высушат. И даже один Ку пять высушит. Ждать долго. И лучше подождать дома. Пока там Купять дорогу сушат.
для сушки асфальта лучше использовать ИК-диоды.
О! Снова рулят лампы накаливания. И цветовая температура правильная и дорогу сушат гораздо лучше светодиодов. Особенно если это не глупые автогалогенки, а нормальные лампы накаливания с минимальным светоКПД. Сушим - едем. Сильнее сушим - быстрее едем. Ещё можно керосин жечь для осущения дорожного покрытия, примерно как на аэродромах делают. Хочешь ехать - суши. Правильно и логично.
и главное никакой свет уже не нужен! Потому что он через пар просто не пробьется! Ведь чтоб быстро ехать - надо быстро сушить.
О! Снова рулят лампы накаливания! И не какие-то там глупые автогалогенки, а самые кондовые с минимальным светоКПД лампы. Пока накаливаешь - горят.
Придумал - светотеплокорзина. Закидываешь дрова, разжигаешь, сушишь и едешь. Ещё необходим светокозырёк, чтобы себя не слепить и можно сверху шампуров с мясом накидать. Зачем теплу вверх зря пропадать. ВКУСНО!
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
Лучше пламя костра. Скорость осушения и скорость передвижения уравняются.
Да вот же готовая сушилка, только выхлоп вперед и поехали
не, ну какая же прелесть...)
Люменоболезнь опасна и заразна.
Детство было невелосипедным, но там я в какой-то момент из советского алюминиевого фонаря выпотрошил всё, что там было (а было вроде бы место на две батарейки размера D (элемент 373, если правильно помню), и заколхозил туда три штуки Д 0,26Д и зарядное устройство на 220В, оставив ту же лампочку 2,5х0,15. Светили они безумно белым и вылетали адски часто, поэтому перешёл на 3,5х0,26. Стало поприличнее. Потом число таблеток дошло до пяти, а лампочка - до 6,3Вх0,3А.
На лисапете изначально стоял одноваттный Digger Tactic с одноваттным диодишкой люмен на 60. Было вполне прилично. Потом он куда-то ушёл, но появился смешной Яркий Луч LH-1W, который и на фонарик-то не похож с первого взгляда, но свои 80 Лм выдаёт исправно уже лет пять-шесть. Стало менее комфортно, потому что от головы до дороги вдвое дальше, чем до руля. Так возник Яркий Луч Т9. Использовался около трёх лет (жив и поныне) в режиме 150 Лм. Этого хватало на любые передряги. Режим 200 Лм на нём практически не включался, ибо сжирал аккум за 40 минут, а это неприлично. В дополнение к нему на голове продолжал ездить набалдашный, в котором вместо штатного синюшного диода поселился жёлтенький одноваттник на 2700К, вынутый из погоревшей светодиодной лампы. С этим набором мы с другом в сентябре ехали с клюквенного болота по мокрой просеке газопровода через два часа после захода солнца. Было прикольно и даже не очень темно.
Осенью приехал с дила ультрафаер С8 на синюшном хмеле, якобы 1000 Лм. Китайцы подсунули гладкий рефлектор. Наповал сразил меня (и заодно всех встречных) дальнобойной яркой точкой. Наклеил на стекло (о кощунство!) рельефную прозрачную самоклейку. Стало лучше, но всё равно хреново, особенно на мокрых осенних дорогах. При езде по извилистым тропинкам показал полную негодность: то, что находится за поворотом, становилось видным только после поворота, а боковой засветки не было всё равно. Поэтому в середине зимы приехал жёлтенький (3500К) ультрафаер WF-501B с Cree MC-E внутри, и заявленными семьюстами китайскими люменами. Пришёл кайф. Но, поскольку беспокоила судьба встречки вкупе с ощущением, что холодный свет на дороге солнечным днём заметнее, чем тёплый - вернулся на С8 и воспользовался советом, подсмотренным где-то здесь (увы, уже не помню, кого благодарить). Купил за 35 руб. беленькое стёклышко фонаря заднего хода для ПАЗика, поработал напильником и ножовкой, и вот чудо: передо мной теперь неширокая полоса белого света, вокруг которой неравномерная, но пристойная засветка. Проверял по-всякому - встречных практически не должно беспокоить даже на максимуме... и мне кажется, что этого мне хватит вполне.
Но какая же тоска охватывает иногда по детству и по вечернему шастанью по окрестным лесам - с верным псом и лампочкой 2,5В х 0,15А...)
![]()
Последний раз редактировалось Juniper; 01.08.2013 в 02:46.
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------
Жуткий девайс с гаранированно неуничтожимым налётом всяческих химикалий.
---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------
Очень хорошая светодача, но настолько же малый срок жизни.
Да, да, да! Белым, белым, белым! И тут же вылетали...
Вокруг этих лампочек крутилось всё фонароосвещение. Не могу точно вспомнить какое там количество миилиардов их было выпущено на душу населения.
---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------
А вот эти работали десятилетиями. Сколько я поразбирал радиол, и повыкручивал из них подобных лампочек. Стекло чёрное, завольфраменное, но работает, и не думает сдаваться. А ещё были 6,5 В х 0.34 А. Отдельно не продавались и приобрести их можно было только в составе пластмассовой велофары стоимостью три рубля пятьтьлесят копеек. У них была изумительная светоотдача и спираль, замечательно распорложенная по центру. И огромный срок службы. Моя, не взирая на страшный перекал, так и не перегорела.
Вот ровно такая же какашка как на Вашей второй фотке у меня получалась при экпериментах со всякими там "полосатыми" линзами. Это ближний? Это позорище.
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------
А ещё и магнитофон "Легенда-404", замечательно ложащийся в изгиб локтя, и поющий прекрасным голосом Александра Барыкина: "Спасательный круг! На тебя одна надежда, мой друг".
А какие девчёнки тогда были... УУУУ!!!
Не то, что нынешние светодиоды.
Последний раз редактировалось Elm2112; 01.08.2013 в 09:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)