3-й этап А.Ка состоялся 4-го августа - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 98

Тема: 3-й этап А.Ка состоялся 4-го августа

Комбинированный просмотр

охохо, никогда еще я так не тупил =)

Добавлено позже (06/08/2007 01:16):
    да, может кто-то таки выложить легенду?

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

<div class='quotetop'>Цитата(glashenka @ 06.08.2007 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    матьперемать
    изза этого "дома на биржевой" лишился заслуженного призового[/b]
    Тебе просто повезло
    На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

Ну не знаю, у меня как-то не возникло вопросов, какой именно объект снимать .... был вопрос - принципиально ли, с какой точки его снимать - позвонила Ункасу
    В общем, всё понятно было. Только с Рождественским чуть путано - за счет картины =))))
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Я считаю, что к следующему этапу с таким же форматом КП (старые-новые фото), организаторам следует определиться, будет ли учитываться сходство сделанных фотографий ?
    Например, приехал участник на Комсомольскую площадь и по заданию видит, что на старом снимке доминирует высотка (гостиница "Ленинградская") - он не мудурствуя лукаво выискивает это здание и фотографирует его.... А между тем на старом снимке были и Казанский вокзал, и вестибюль станции метрополитена и сама площадь! Также и здание Мэрии Москвы, его надо было снимать от дома по Столешникову переулку, а не с самой Тверской площади или Тверского проезда.
    Но в тоже время, Дом на Набережной в настоящее время невозможно снять с того же ракурса, что и стара фотография - будут мешаться фундамент Храма Христа Спасителя и Патриарший мост.
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

Вообще по идее должны были учитываться ракурсы съемки ... как раз для них и было дано пояснение по карте, где должен находиться участник в момент фотографирования.
    А то меняя точку съемки можно прилично выиграть в маршруте =))))
    В общем, по идее должно быть довольно строгое соответствие ...

Ах, да, и лучше всё-таки для идентификации КП брать не фотографии позапрошлого века, а современные, сделанные оргами ... а то на некоторых картинках было нелегко определить - Москва-то меняется ...

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 06.08.2007 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще по идее должны были учитываться ракурсы съемки ... как раз для них и было дано пояснение по карте, где должен находиться участник в момент фотографирования.
    А то меняя точку съемки можно прилично выиграть в маршруте =))))
    В общем, по идее должно быть довольно строгое соответствие ...

Ах, да, и лучше всё-таки для идентификации КП брать не фотографии позапрошлого века, а современные, сделанные оргами ... а то на некоторых картинках было нелегко определить - Москва-то меняется ...[/b]
    Да-да, именно! Например Храм Христа Спасителя можно снять с Пречистенской наб., а не с ул. Серафимовича или Берсеневской наб. или Третьяковский проезд снять прямо с пресечения с театральным проездом, а не с другой стороны улицы от Министерства МЧС.

А современные фотографии должны быть у судей как шаблоны для определения современного ракурса.
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

использование фотографий "позапрошлого" века - не баг, а фича: москва меняется
    критерий взятия КП был один: наличие обязательного для съемки объекта - того, который обведен прямоугольной рамкой. соответствие ракурса не оценивалось, потому, как не все КП можно было снять в точности так, как они даны в маршрутнике, и не любой техникой.
    про ХХС пришла хорошая идея, но пришла она уже во время гонки... поэтому КП засчитывались независимо от того, с какого берега реки они снимались (см. выше про рамку).

все ошибки и недоработки учитываются, и будут исправлены
    плюшевый

Фигасе !!!! А я там аж с моста на набережную съезжала - чтобы "в точности" ... а им оказывается на ракурс пофигу.
    Значит Ункас меня дезинформировал, ибо когда я ему звонила для уточнения, он сказал, что должно быть снято так, как на картинке :angry:

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

На следующую гонку (если она будет по такому принципу построена) будут четкие правила (кстати, у роллеров они были - на 2 страницы, каждому выдавались. байкерам мы не стали их делать, потому что решили, что все равно байкеры их читать не будут )

в частности:

3. На каждом КП следует сделать фотографию с помощью цифрового фотоаппарата (или любого другого устройства, позволяющего делать цифровые фотографии), аналогичную образцу в маршрутном листе (с того же места в том же направлении). Место, где должен располагаться фотограф, указано в маршрутном листе, направление не указано. Если в фотографии-образце какие-либо объекты выделены рамкой, то они обязательно должны быть и на Вашей фотографии

соответственно, со следующего этапа будем это контролировать и сделаем правила для байкеров.
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)