охохо, никогда еще я так не тупил =)
Добавлено позже (06/08/2007 01:16):
да, может кто-то таки выложить легенду?
охохо, никогда еще я так не тупил =)
Добавлено позже (06/08/2007 01:16):
да, может кто-то таки выложить легенду?
FS: Sram PG1070
<div class='quotetop'>Цитата(glashenka @ 06.08.2007 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Тебе просто повезло![]()
На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️
Ну не знаю, у меня как-то не возникло вопросов, какой именно объект снимать .... был вопрос - принципиально ли, с какой точки его снимать - позвонила Ункасу
В общем, всё понятно было. Только с Рождественским чуть путано - за счет картины =))))
Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !![]()
Я считаю, что к следующему этапу с таким же форматом КП (старые-новые фото), организаторам следует определиться, будет ли учитываться сходство сделанных фотографий ?
Например, приехал участник на Комсомольскую площадь и по заданию видит, что на старом снимке доминирует высотка (гостиница "Ленинградская") - он не мудурствуя лукаво выискивает это здание и фотографирует его.... А между тем на старом снимке были и Казанский вокзал, и вестибюль станции метрополитена и сама площадь! Также и здание Мэрии Москвы, его надо было снимать от дома по Столешникову переулку, а не с самой Тверской площади или Тверского проезда.
Но в тоже время, Дом на Набережной в настоящее время невозможно снять с того же ракурса, что и стара фотография - будут мешаться фундамент Храма Христа Спасителя и Патриарший мост.
Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин
Вообще по идее должны были учитываться ракурсы съемки ... как раз для них и было дано пояснение по карте, где должен находиться участник в момент фотографирования.
А то меняя точку съемки можно прилично выиграть в маршруте =))))
В общем, по идее должно быть довольно строгое соответствие ...
Ах, да, и лучше всё-таки для идентификации КП брать не фотографии позапрошлого века, а современные, сделанные оргами ... а то на некоторых картинках было нелегко определить - Москва-то меняется ...
<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 06.08.2007 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Да-да, именно! Например Храм Христа Спасителя можно снять с Пречистенской наб., а не с ул. Серафимовича или Берсеневской наб. или Третьяковский проезд снять прямо с пресечения с театральным проездом, а не с другой стороны улицы от Министерства МЧС.
А современные фотографии должны быть у судей как шаблоны для определения современного ракурса.
Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин
использование фотографий "позапрошлого" века - не баг, а фича: москва меняется
критерий взятия КП был один: наличие обязательного для съемки объекта - того, который обведен прямоугольной рамкой. соответствие ракурса не оценивалось, потому, как не все КП можно было снять в точности так, как они даны в маршрутнике, и не любой техникой.
про ХХС пришла хорошая идея, но пришла она уже во время гонки... поэтому КП засчитывались независимо от того, с какого берега реки они снимались (см. выше про рамку).
все ошибки и недоработки учитываются, и будут исправлены
плюшевый
Фигасе !!!! А я там аж с моста на набережную съезжала - чтобы "в точности" ... а им оказывается на ракурс пофигу.
Значит Ункас меня дезинформировал, ибо когда я ему звонила для уточнения, он сказал, что должно быть снято так, как на картинке :angry:
На следующую гонку (если она будет по такому принципу построена) будут четкие правила (кстати, у роллеров они были - на 2 страницы, каждому выдавались. байкерам мы не стали их делать, потому что решили, что все равно байкеры их читать не будут)
в частности:
3. На каждом КП следует сделать фотографию с помощью цифрового фотоаппарата (или любого другого устройства, позволяющего делать цифровые фотографии), аналогичную образцу в маршрутном листе (с того же места в том же направлении). Место, где должен располагаться фотограф, указано в маршрутном листе, направление не указано. Если в фотографии-образце какие-либо объекты выделены рамкой, то они обязательно должны быть и на Вашей фотографии
соответственно, со следующего этапа будем это контролировать и сделаем правила для байкеров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)