Согласен, понятие есть и есть единственное определение - это отношение энергии, идущей только на движение велосипеда ко всей затрачиваемой велосипедистом энергии. Вычислить же точно нереально потому, что мы живём в мире случайных величин и случайных функций. А тов. Форвард может всё, его вел имеет кпд 1000 (даже больше! больше!) процентов и легко обгоняет не только всяких там шоссейников и мтб-шников, но и вообще всё, что движется!Причём наверняка даже без наездника!
![]()
Вот потому и нельзя.... "вся энергия затрачиваямая велосипедистом" величина неопределенная. Если я еду и ДУМАЮ как мне настроить сервер, то я трачу больше энергии (думать - тоже затраты энергии). Соответственно КПД будет меньше.... Если мозги выключены --- больше.
Но в общем это офтоп.
что-то я нигде несмог найти I8, или любой другой speeder..дабы его пощупать. в веломире обещали через месяц
Последний раз редактировалось kamazis; 12.02.2011 в 10:06. Причина: y
Массу велосипеда я указываю по своим электронным весам, взвешиваюсь сначала сам, а потом с велосипедом. Заявленное производителем значение 10,51 соответствует действительности.
---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------
Осмелюсь дать совет: не спешите с приобретением велосипеда с планетарной втулкой. Однозначно хорошие отзывы только о "трёшках". Сам я выбирал себе велосипед порядка 1.5 лет и путь этого выбора был примерно такой: гибрид - планетарка - синглспид - гибрид. В итоге и выбрал нечто среднее между двумя последними.
Считаю гибрид наилудшим велосипедом для города.Мой Трек весит 10 кг,за прошлое лето я проехал 450 км.Было желание в этом году поменять велосипед, но альтернативы не вижу.
450 за весь сезон? Однако...
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Да, 450 - это почти что ничего.
Не заморачивайтесь. Купите древний урал за рубль на молотке :D
Чушь.
КПД сравнивается «при прочих равных условиях».
Сравни катимость одинаковых велов с одинаковой передачей. Сильно удивишься, что прирост КПД при педаляже на синглспиде имеет существенную величину.
Дикообразы могут отрицать сиё явление. Но только лишь от незнания матчасти.
Снизу глядим, кто в матчасти нифига не понимает:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)