Я тут обещал написать вес Norco charger 24... точный вес пока не могу сообщить, т.к. сразу уволок вел с ТК на зимнюю квартиру, но по примерным прикидкам около 11 кг. Т.е. легкий.
Вел пришел в нераспакованной коробке, что меня сильно удивило. Я-то думал, что Триал все велы выставляет в торговый зал, а оно вон оно чё, Михалыч.
Что понравилось: 1) у вилки ноги-то оказывается с анодировкой! Просто офигел; думал, что ноги дешевые стальные. Правда, ход вилки весьма не впечатлил, от моего рекона весьма далеко. Ходит туго, как будто в жвачке застряла. Возможно, в штанах нет смазки, походу придется перебрать вилку (spinner grind air) перед использованием - если найду на нее мануал, сколько и какого масла лить в штаны. 2) Рама хороша, трубки не дутые. Перья модно-изогнутые. 3) седло легкое, гладкое и умеренного размера, никаких диванов.
Не понравилось: 1) покрышки kenda small block 8 дубовые, походу как и все остальные кендовские модели. Мои wtb nine line точно так же дубеют на морозе и после 3 лет юзания, а кенда дубовая новая и при комнатной температуре. 2) колеса тяжеловаты, но это ободья алекс, для них это дело обычное. Кстати, не пистонированные. 3) грипсы полный атас, но это для стока дело обычное. заменю на свои. 4) втулки перетянуты, как всегда. тоже под разбор.
Вообще конечно, если бы такой вел я получил в детстве, то отдал бы за него душу, всю коллекцию фигурок индейцев/ковбоев, октябрятский значок и школьную форму впридачуэто не многотонный салют, таская который с 3 этажа вниз и обратно, я чуть не заработал грыжу.

это не многотонный салют, таская который с 3 этажа вниз и обратно, я чуть не заработал грыжу.
. Сейчас возможности другие у детей, в целом
Я сейчас, пожалуй, отчаянно пытаюсь пробудить у дочери интерес к катанию. И тут погода преподносит сюрприз: у нас еще 7 октября началась зима с морозом, снегом и гололедом. Придется отложить знакомство с норкой до весны.