Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка? - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 256 ПерваяПервая ... 3757778285868788899297117137187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 2560

Тема: Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    На правильном, достаточно низком давлении, кнобы у Nokian Freddies ориентируются вдоль земли и, если покрышка не изношена и шипы не сильно вдавлены,
    то работать шипы будут весьма эффективно. И уж, тем более, это касается и Ice Spiker, особенно Pro.
    Нокиан у меня со стальным бортировочным шнуром и установлена камерно. Работает это нормально только при высоком давлении, при низком ощущение, что вместо колеса - желе. И ощущение, что держит хуже. А вот бескамерка хороша и на низком давлении.
    К тому же при низком давлении постоянно получаешь "змеиные укусы" на камерах.
    Так вот, у меня нет претензий к нокиан. На льду держит хорошо, но не как летняя на летнем асфальте. Поэтому тоже надо ездить с головой.
    Айс спайкер про у подруги новый, установлен бескамерно, поэтому лучше и приятнее моей нокиан. И тоже без претензий.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Ну, тогда мы просто будем знать, что подразумевается под словом "чуть".
    Это значит, что преимуществ держака шиповки недостаточно, чтобы я поехал на узкоколесном даже по городу. Это значит, что летняя фэт держит хуже, но не настолько, чтоб я взял узколесные шипы, или бросился покупать себе айс спайкер, даже если в городе лёд, на который все жалуются, будто это трагедия. Фэт вполне качественно справляется.

Тем более сегодня пошел снег, и ближайший адовый лёд мы увидим весной, скорее всего.

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Не советую турбоподседел на зиму, особенно если KS - морозы не держит вообще. Gravity Dropper, вроде, справляется или что там есть чисто механическое.
    Да, у меня РС Реверб, но я его использую только летом. На зиму взял бы гравити дроппер, но скорее ничего не буду использовать зимой. Зимой трейлов меньше, скорости меньше, зато больше крутилова.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Зимой трейлов меньше, скорости меньше, зато больше крутилова.
    Да те же самые вниз-с-горы и есть. Только еще добавляется куча снега на которой не оттормозишься и легко можешь улететь.
    Все кого я знаю используют турбоподседел зимой чуть ли не чаще, чем летом.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    К тому же при низком давлении постоянно получаешь "змеиные укусы" на камерах.
    Не знаю. На узких колесах я что на камерах, что на бескамерке используюдавления около 25 пси летом.
    Укусы были только когда я банник дергать учился

---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Мне доводилось при такой температуре (и пониже) находиться и поболее, но это был не коммютинг на фэтбайке, а таки фэтбайкинг
    А кто тут про комьютинг вообще говорит то? Не надо придумывать.
    Я уже показывал как я езжу на работу и с работы.
    Летом

И зимой

И даже комьютинг на фэте. Он такой, фэтбайковый.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вот именно про "простояв" не было сказано ни слова
    Я уже не первый раз про это пишу
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    А кто тут про комьютинг вообще говорит то? Не надо придумывать.
    Я уже показывал как я езжу на работу и с работы.
    Да хоть с дропами "а-ля Бендер"
    Это не отменяет цикла "час еду - 9 часов стоит - час еду", я именно про это в ключе вопроса промерзания компонентов, а не про то, что почтенный дон катает уныло, используя фэт не по назначению
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Накануне в Москве выпало еще немного снега, около 5-10 см, но этого стало достаточно чтобы начало сносить на тропинках, т.к. под слоем снежного покрова, промерзшая земля/грунт/дорожки. Сегодня ощущал себя как корова на льду, особенно на скоростных спусках в Филевском парке, не тормозит, колеса в момент уходят в срыв. Коллеги на узкоколесных шиповках чувствовали себя отлично. 7-го пойду покупать шиповку!

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    7-го пойду покупать шиповку!
    Это ту страшненькую из спортрисорта?

Mantrid, а чего в ней такого страшненького?
    Резина как резина. Мягкая. 118 мм по баллону на Наранах 100 при 8psi, 119 при 15psi (пока камерно, камеры чаоянг 4.0" какие-то маловатые, по сравнению с Сурли и Максисом). Вчера шиповал такую швальбовскими шипами (товарищу Вортекс 1 пришёл на такой же нешипованной).

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Mantrid, а чего в ней такого страшненького?
    Отсутствие выраженных боковых зацепов, если я правильно картинку помню. Еще одна "Прощай, молодость" со всей ее проблематикой. И более чем скромная ошиповка - 140 шипов на такую площадь. Плюс хз, какой там компаунд - если она дубеет, то "ой, все!" (с) Д5 на -13 градусах остается мягкая как коровье вымя и должно быть, а тут... За эту цену...

Отсутствие выраженных боковых зацепов, если я правильно картинку помню.
    Походу, неправильно.

Оно конечно, на 100 мм ободах размер по шипам несколько меньше, чем по баллону, но в целом - норм. У тех же Диллинджеров боковые ряды не злее, а у тебя к ним претензий нет, насколько я понимаю.
    И более чем скромная ошиповка - 140 шипов на такую площадь
    240
    140 это Байксгейт обещал завезти что-то странное.

Байк
    Записей в дневнике
    1

A.N., а, ну тогда кто-то спутал. П теме пробежался, не нашел сходу - там, по памяти, в сортресорте московском появилась недорогая шиповка со 140 шипами. Я про нее. А сновшое я тоже не жалую, кстати: на крайнем покате, в котором я участвовал, она тоже совсем не блистала на склонах. Бесшиповка.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

А, вот, нашел: http://chaoyangtire.com/index.php/pr...name=SNOWSTORM - вот это УГ, но 152 шипа. Что, в принципе, как мертвому припарка. А вот в трисорте: http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=12068 - 240 шипов, но профиль все равно како-то... не такой. Надо бы ее сфоткать на колесе с рабочим давлением.
    Я чего придираюсь-то: Д5 на фоне этих поделок кажется верхом бескомпромиссности зимней правильной резины

Выглядит вроде ничего, да и Д5 в полтора раза дороже + ждать.
    Или может кто-нибудь продает Д5 с шипами? я бы взял бы ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)