Нокиан у меня со стальным бортировочным шнуром и установлена камерно. Работает это нормально только при высоком давлении, при низком ощущение, что вместо колеса - желе. И ощущение, что держит хуже. А вот бескамерка хороша и на низком давлении.
К тому же при низком давлении постоянно получаешь "змеиные укусы" на камерах.
Так вот, у меня нет претензий к нокиан. На льду держит хорошо, но не как летняя на летнем асфальте. Поэтому тоже надо ездить с головой.
Айс спайкер про у подруги новый, установлен бескамерно, поэтому лучше и приятнее моей нокиан. И тоже без претензий.
Это значит, что преимуществ держака шиповки недостаточно, чтобы я поехал на узкоколесном даже по городу. Это значит, что летняя фэт держит хуже, но не настолько, чтоб я взял узколесные шипы, или бросился покупать себе айс спайкер, даже если в городе лёд, на который все жалуются, будто это трагедия. Фэт вполне качественно справляется.
Тем более сегодня пошел снег, и ближайший адовый лёд мы увидим весной, скорее всего.
Да, у меня РС Реверб, но я его использую только летом. На зиму взял бы гравити дроппер, но скорее ничего не буду использовать зимой. Зимой трейлов меньше, скорости меньше, зато больше крутилова.

Д5 на -13 градусах остается мягкая как