Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 4046 ПерваяПервая ... 33537378818283848588931131331832833835831083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 40456

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение
    Думаю вам не подойдет данный велосипед под ваш вес. Посмотрите что нибудь например в триале, с двойными ободами... Ну и наверное на 10 дороже
    Спасибо. Этот вроде тоже с двойными...
    На триале смотрел, но там либо круизные, либо горные

Добрый день! Прошу помощи чтобы сделать окончательный выбор первого вела.

1. Места катания - поля, леса, редко город (очччень редко). Вел первый, но нужен с потенциалом на будущее, когда надоест ездить только по тропинкам.
    2. Цена до 30, край 35.
    3. Выбор между GT - http://trial-sport.ru/goods/51516/971930.html или http://trial-sport.ru/goods/51516/971931.html, Silverback - http://orange-bike.ru/catalog/gornye...tride_15_2015/ , http://orange-bike.ru/catalog/gornye...tride_20_2016/ , Format - http://www.velosaratov.ru/catalog/go...2015/?pid=7157 . Последний в меньшей степени, но есть возможность взять б.у почти без пробега за хорошую цену.
    4. Рост 162, вес 42-45.
    5. Саратов

Хотелось бы услышать какие колеса предпочтительнее - 26 или 27.5? Рама 17 велика будет?
    Заранее спасибо.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Вдруг тут по складникам тоже подскажут...
    1. Пара километров асфальтового клумбокатства регулярно, поездки в ашан за продуктами часто, 50-100 км асфальт/твёрдый грунт изредка, пвд в перспективе (штатный багажник или его крепёж обязателен). Необходимо простое складывание пополам, чтобы в лифт без проблем, в том числе и с багажом. Хорошо бы колёса 24" или около того шириной до 2". Текущий дахончик на 20 колёсах с нексусом-3 не позволяет ехать 30 км/ч или, хотя бы, 25 км/ч, плохо чувствует себя на неровностях и не держит мокрые грунты своими узкими асфальтовыми сликами, а широкая резина туда не лезет вообще никак. Причём, скорость он не держит не только трансмисссией, но и свой недожёсткостью.
    Хорошо бы - планетарка на 8 скоростей, но можно и сингл-спид или фикс, втулку поменять не проблема.
    Хорошо бы - низкая рама, то есть, Кронусы пролетают. Впрочем, они и по росту пролетают (160 см).
    Для лёгкости видится жёсткая вилка, передний вибрейк.
    Полные крылья или возможность их установки обязательны.
    2. Не представляю себе, по какой цене это может быть. Ну, пусть 30тыр для фикса/сингл-спида и 40 тыр с нексус-8(7).
    4. 160 см, 60 кг.
    5. Москва

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Стелс в другие города бессмысленно доставлять - они мне кажется продаются на каждом углу.

(а о каких городах идет речь?)
    В нашем Димитровграде (Ульяновская область) выбора почти нет.
    У нас в основном ашанбайки в магазинах выставлены, либо Стелсы бюджетные.
    А топовые модели тех же Стелсов в единичных экземплярах представлены.

Нету спроса на приличные велосипеды просто, да и денег нет у населения под эти задачи.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от StudiosuS Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!!!

Помогите с выбором. Дано: рост 173 вес 120. Требуется для езды асфальт/грунт, дачные тропки, туризм, т.е. без жесткого горного пейзажа, но и совсем шоссейник не хочется. Опыта в подборе нет.
    Присмотрел вот это http://stels-rf.ru/products/navigator-700-v-26-2016
    Может посоветуете, что еще в подобном роде рассмотреть или это хороший вариант?
    Товарищ наткнулся на гибридный Стелс, который наверное подходит под ваши пожелания.
    Меня самого заинтересовала эта модель, но пока присматриваюсь
    https://market.yandex.ru/product--st...-2015/11849560

Друзья, всем добрый день. Планирую покупку первого велосипеда, но думаю, как и сотни, или даже тысячи, других новичков я стою перед выбором. Итак прошу помощи в выборе велосипеда. Итак, входные данные:
    1. Мой рост 182, вес 118.
    2. Велосипед беру под покатушки по городу. Никаких прыжков, пересеченной метности, лесов, полей и рек. Думаю, что юзать буду не особо часто, раза 3 в неделю часа по 2-3.
    3. Денег есть 30-35 тысяч
    4. Единственных доступный в городе магазин, где есть велы - Спортмастер. Соответственно из тамошнего ассортимента под вес моей тушки подходит STERN Force 1.0. Он стоит 35 тысяч, с учетом бонусов, могу взять за 28 тысяч.

Соответственно вопрос. Есть ли смысл его брать? Если нет, то в какую еще сторону посмотреть. Всем заранее спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от ShevtsovKirill Посмотреть сообщение
    Друзья, всем добрый день. Планирую покупку первого велосипеда, но думаю, как и сотни, или даже тысячи, других новичков я стою перед выбором. Итак прошу помощи в выборе велосипеда. Итак, входные данные:
    1. Мой рост 182, вес 118.
    2. Велосипед беру под покатушки по городу. Никаких прыжков, пересеченной метности, лесов, полей и рек. Думаю, что юзать буду не особо часто, раза 3 в неделю часа по 2-3.
    3. Денег есть 30-35 тысяч
    4. Единственных доступный в городе магазин, где есть велы - Спортмастер. Соответственно из тамошнего ассортимента под вес моей тушки подходит STERN Force 1.0. Он стоит 35 тысяч, с учетом бонусов, могу взять за 28 тысяч.

Соответственно вопрос. Есть ли смысл его брать? Если нет, то в какую еще сторону посмотреть. Всем заранее спасибо за ответы.
    Я посмотрел цены в нашем Спортмастере и ушёл...
    Благо в городе есть другие магазинчики и частники.
    Если только за 28 т.р. - ещё приемлемо получается.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Альтернатива Стерну только Стелсы.
    Остальные бренды выйдут подороже при соответствующей остнастке.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Merida Crossway Urban 300
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    58 можно мерять
    велик очень правильный кстати для города
    мерида молодцы
    его и купил
    58 подошла идеально, всем доволен
    спасибо за советы!

bobrdobr, в S рамах что есть 15-16"?

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

101., рад что помог
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

ShevtsovKirill, киньте ссылку на стерн
    смысл его брать если за эти деньги, потому что остатки 15 года можно взять приличный author solution на 27,5 колесах с бесплатной доставкой и настройкой или в триале gt какой.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)