Драг-рейсинг - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 82

Тема: Драг-рейсинг

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 16.09.2006 17:19) [snapback]178103[/snapback]</div>
    Ручаюсь, что у меня 54 точно не было ни в какой из моментов гонки. По ходу дела у тебя комп что-то наврал.[/b]
    Не, комп у меня выставлен идеально (с размерностью передней покрышки) - проверял. Видимо, я просто неплохо разогнался на спуске по рублевскому шоссе.

Originally posted by andr64@16.09.2006 18:56
    А вот по поводу схемы формирования пар: представьте что если бы трое наших первых мест оказались изначально в одной подгруппе, тогда перове место достолсь бы одному, второму - четверое, третьему - аш седьмое =) разве нет? <div align="right">[snapback]178115[/snapback]
    [/quote] да, есть такой косяк пока вижу единственный способ его обойти - добавить еще один круг. то есть второй круг был бы полуфиналом, а в финале наши призеры снова попали бы в одну группу, и делили первые три места. вообще, эта система не идеальна. для 10-15 участников нормально, дальше начинаются проблемы. но будем думать
    плюшевый

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

(мои имховые 5 копеек):

1. Применимость и разумность любой схемы прежде всего зависит от количества участников. "Квод лицет Йови, нон лицет бови", как говорит Маша. Что хорошо для 15 человек, может быть неприменимо для 150, и наоборот. А количество участников, кстати, не всегда можно точно прогнозировать.

2. Большинство разумных схем обеспечиват только одно - что победит сильнейший. А правильное распределение остальных не гарантировано. Если кто-то нарвался на Жюстин Енин-Арден в первом круге, это его проблемы
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

<div class='quotetop'>Цитата(NickOne @ 16.09.2006 22:47) [snapback]178155[/snapback]</div>
    Если кто-то нарвался на Жюстин Енин-Арден в первом круге, это его проблемы [/b]
    Кхм... а по-русски это что?
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 16.09.2006 23:29) [snapback]178157[/snapback]</div>
    Кхм... а по-русски это что?[/b]
    [off]Энен Арден это известное теннисистко ))) сильная спарцменка [/off]
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

<div class='quotetop'>Цитата(NickOne @ 16.09.2006 22:47) [snapback]178155[/snapback]</div>
    Если кто-то нарвался на Жюстин Енин-Арден в первом круге, это его проблемы [/b]
    А если в финале Жюстин нарывается на Шарапову, то проблемы возникают уже у неё

А можно провести квалификацию с замером времени, и, имея список, отсортированный по убыванию, формировать начальные группы так:

1-е место в 1-ю группу,
    2-е во 2-ю,
    3-е в 3-ю,

4-е в 1-ю,
    5-е во 2-ю,
    6-е в 3-ю,

... и дальше по кругу.

так сохранится баланс, "супермены" смогут выйти в финал, у "неудачников" на квалификации будет шанс "исправиться", в ходе гонок все расползутся по своим местам.

p.s. random на мыло :D

Всё было супер.
    Было очень приятно увидеть соревнующихся людей на таком холоде. Почему-то порадовало именно это.
    Ну и наличие зрителей!)

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 16.09.2006 13:35) [snapback]178072[/snapback]</div>
    А мож он быстрее меня и ехал под конец дистанции? Мы ж с ним в одном заезде, вроде бы, не ездили...

Хотя все возможно. Ветер был в спину, поэтому могло быть и все 50. Но я в этом крупно сомневаюсь.
    P.S. Если кому интересно, что за чудо-байк привез меня к победе, смотрим сюда (картинка кликабельна в Hi-Res):

Это Giant Escaper 1997 года, с оборудованием Shimano LX 1997 года. Задний переключатель Shimano XT (на тот момент - топовый, XTR появился лишь в 1998 году). Передний тормоз - ободная гидравлика Magura Silver. Заднего нет. Кассета на 8 звезд (манетки, разумеется, тоже 8-скоростные).

Более подробно об этом байке, думаю, по требованию расскажет его владелец.[/b]
    Ну ты хорошо лапшу вешаешь. Когда-когда ХТЯ появился?
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 17.09.2006 20:34) [snapback]178278[/snapback]</div>
    Ну ты хорошо лапшу вешаешь. Когда-когда ХТЯ появился?[/b]
    В 1998 году. Все вопросы к Ашеру - его инфа.
    (типа стрелочки перевел аккуратно)
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)