Прошу помочь с выбором туринга - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 79 из 79

Тема: Прошу помочь с выбором туринга

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    На перекидке, предположу цепь и кассета - слабые звенья. быстрее цепь порвется, или зубья кассеты сомнет, чем шлицы барабана срежет. Как предохранители получаются.
    Собачки - самое слабое место. Барабан цельносклепанная кассета не порвет никогда, цепь...ну тоже новую вряд-ли...

Вот моя горная туринговая трансмиссия:
    (Для смеху - ниже Alfine 11)

https://www.gear-calculator.com/?GR=...Z2=20&UF2=2295

На первом же перевале в Северной Осетии одна из трех собачек вылетела. Ай-яй-яй...Пришлось ехать в город менять втулку...

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

octoforest, а вы по градиентам ориентируетесь? До какого градиента крутите, с какого начинаете катить велосипед?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    octoforest, а вы по градиентам ориентируетесь? До какого градиента крутите, с какого начинаете катить велосипед?
    Очень зависит от покрытия. По асфальту 12% кручу уверенно. То же, но по горному каменистому грейдеру - уже пешком. Больше 12% градиенты на дорогах общего пользования - большая редкость. Их ровняют специально под приемлемый для монопривода уровень.
    А то смешные истории бывают, например, на перевале Кату-Ярык на Алтае (средний уклон 18%). Когда нелепые моноприводные паркетники бодро с него к Чулышману съезжают, а обратно ... ку-ку... Либо за большие деньги тебя обратно УАЗик втащит, либо за очень большие паром через Телецкое озеро переправит...

И мы сейчас про туризм с грузом говорим? Так-то в Крылатском 15% на шоссере без проблем, но это не то же самое, что туризм.

Последний раз редактировалось octoforest; 09.07.2025 в 11:58.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    По асфальту 12% кручу уверенно.
    Сильно. А сколько вам лет?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Очень зависит от покрытия. По асфальту 12% кручу уверенно. То же, но по горному каменистому грейдеру - уже пешком. Больше 12% градиенты на дорогах общего пользования - большая редкость. Их ровняют специально под приемлемый для монопривода уровень.
    А то смешные истории бывают, например, на перевале Кату-Ярык на Алтае (средний уклон 18%). Когда нелепые моноприводные паркетники бодро с него к Чулышману съезжают, а обратно ... ку-ку... Либо за большие деньги тебя обратно УАЗик втащит, либо за очень большие паром через Телецкое озеро переправит...

И мы сейчас про туризм с грузом говорим? Так-то в Крылатском 15% на шоссере без проблем, но это не то же самое, что туризм.

Только не синус, а тангенс угла наклона. 45 градусов будет соответствовать градиенту 100% https://ya.ru/neurum/c/drugoe/q/kak_...entam_62b7556e
    Последний раз редактировалось сергей345; 09.07.2025 в 12:19.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

По асфальту 12% кручу уверенно.
    Ещё бы понять какой длины этот уклон). Так то я и в 30% уверено заеду (с разгону))), если он метров 15 в длину... особливо, если перед этим такой же спуск....

И ещё, сколько груза при этом на велосипеде?
    Последний раз редактировалось Gits; 09.07.2025 в 19:59.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ещё бы понять какой длины этот уклон). Так то я и в 30% уверено заеду (с разгону))), если он метров 15 в длину... особливо, если перед этим такой же спуск....

И ещё, сколько груза при этом на велосипеде?
    Так то вопросы справедливые и у меня есть на них ответы. Только они не про технику, которую мы тут обсуждаем. Метров 500 я 12% по асфальту заезжал с грузом килограмм 25. Меньше чет не получается многодневки ехать. Этого достаточно, что бы на знакопеременной дороге не слезать с вела каждые 10 минут. Ну а если уж подъем на перевал километров 10....То тут, конечно, без отдыха никак на таких градиентах. Да и на меньших тоже...
    Последний раз редактировалось octoforest; 09.07.2025 в 21:57.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Ну да, тут всё только в сравнении познАется, когда изначально установлены какие то определённые условия.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

inde, а ты не думал продать свой велосипед и купить подобный но с Rohloff? Хотя я конечно понимаю, что это весьма хлопотное занятие, да и дорогие велосипеды с трудом продаются.
    Последний раз редактировалось Gits; 10.07.2025 в 20:22.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    inde, а ты не думал продать свой велосипед и купить подобный но с Rohloff? Хотя я конечно понимаю, что это весьма хлопотное занятие, да и дорогие велосипеды с трудом продаются.
    Конечно мне хочется велосипед с Rohloff, но я не смогу свой за нормальные деньги продать.

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)