Простой шоссейник - брать или нет, нужен оперативный совет - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 139

Тема: Простой шоссейник - брать или нет, нужен оперативный совет

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

aartamonov, да все в порядке, я думала, из поста выше ясно, что речь о direct drive.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    aartamonov, да все в порядке, я думала, из поста выше ясно, что речь о direct drive.
    Как вариант чисто для станка старая сталюга, фрикционная нарамная манетка и 11 скоростей, работать будет, проводили такое с ХВЗ

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Если у вас есть пульсометр и датчик каденса, позволяющие записать ваши заезды в страну на смартфоне - это отличный вариант увидеть работу сердечно-сосудистой системы и её отклик (не мгновенный) на нагрузки.

Дополню пунктом (4) потратить какое-то время/деньги, чтобы в Крвлатсеом где-нибудь а) взять напрокат шоссейный велосипед вашего размера и поездить по тамошней велотрассе (пока её не перестроило в бизнес-парк) б) там же пройти FTP-тест и получить представление о себе в цифрах.

К сожалению, пристойные велосипеды на небольшой рост - редкость, найти б/у можно только когда кто-то меняет его целиком, при том, что фактически сейчас есть только одна "объективная" причина менять подходящую по размеру шоссейную раму: переход от ободных тормозов на дисковые.
    Поняла. Пульсомер с GPS у меня есть, датчика каденса нет, но давно планирую прикупить - надо посмотреть результат. ССС реагирует хорошо - если надо, еду в первой зоне на скорости 22-24 км/ч, если интервальная - легко выхожу на ПАНО, на перерывах между интервалами успеваю восстановиться до первой зоны.
    Насчет Крылатского - к сожалению, я не в Москве, но, может, и выберусь.
    Насчет продажи бу - я надеялась, что продают родители, у которых занимающиеся спортом подростки выросли из своих велосипедов... Но, похоже, как и в лыжах, всё расходится сразу на уровне СДЮСШОР...

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Бревет это не соревнование. И не на выносливость. Он не имеет к велоспорту отношения, которым Вы собрались заниматься долго, и подозреваю в плане подготовки мало что даст.

Сколько марафон по длительности в лыжах? И сколько минимальный бревет 200 км.
    Возможно, мне как раз нравится не совсем классический велоспорт, а напряжённые покатушки ))) Марафон в лыжах бывает разный. От классического (50 км) до суточного (сколько км проедешь за сутки). Соответственно, от 2,5 часов до 24 часов...

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Если уж человек занимается спортом(лыжами) то понятие о качестве инвентаря должно же быть...
    Тут дело вот в чём: в лыжах есть топовый инвентарь, хороший добротный средний инвентарь и откровенно плохой инвентарь.
    При этом топовый относительно "хорошего добротного" на умелых ногах даст прибавку порядка 3-5%. Плохой же инвентарь откровенно не едет ни на чьих ногах. Ценовые категории соответственно: 30-40 / 15-25 / 2-6 тыс. руб за пару (в лыжах, если соревнуешься, нужны минимум 4-5 пар).
    Топового вела мне явно не надо, не тот уровень катания ))) А вот что является "хорошим добротным", а что - явной ерундой, мне неизвестно, и какая разница в результатах между этими видами инвентаря в шоссерах - тоже не знаю. Поэтому и спрашиваю.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от tsunshine Посмотреть сообщение
    я надеялась, что продают родители, у которых занимающиеся спортом подростки выросли из своих велосипедов
    Я выше публиковал ссылку как раз про такой случай.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

А вот что является "хорошим добротным", а что - явной ерундой, мне неизвестно, и какая разница в результатах между этими видами инвентаря в шоссерах - тоже не знаю.
    Смотреть велы с оборудованием кларис и сора. Это начальный уровень нормального шоссейника. Именно это и рекомендуют, и собственно продают велофирмы.
    На таких велах прекрасно можно ездить и с самому, и на покатушках, и цели какие-то ставить.
    У всех больших велофирмы есть велы на кларисе. Стартуют они примерно от $600 розничной цены. Все эти велосипеды для ваших целей подойдут идеально.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Я выше публиковал ссылку как раз про такой случай.
    Я видела... Судя по описаниям, он мне маловат

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

А вот что является "хорошим добротным", а что - явной ерундой, мне неизвестно, и какая разница в результатах между этими видами инвентаря в шоссерах - тоже не знаю. Поэтому и спрашиваю.
    У Shimano начальный уровень — Claris. Добротный — Sora, Tiagra. Полупрофессиональный — 105, Ultegra. Профессиональный — Ultegra, Dura-Ace. У SRAM к добротному относится Rival. У Campagnolo — Veloce.

Shimano Tourney — это даже не начальный уровень, а прогулочный, «на работу и обратно», но я об этом уже писала.

С точки зрения «цена/качество» из оборудования Shimano лучшие — Tiagra и 105.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Тут дело вот в чём: в лыжах есть топовый инвентарь, хороший добротный средний инвентарь и откровенно плохой инвентарь.
    При этом топовый относительно "хорошего добротного" на умелых ногах даст прибавку порядка 3-5%. Плохой же инвентарь откровенно не едет ни на чьих ногах. Ценовые категории соответственно: 30-40 / 15-25 / 2-6 тыс. руб за пару (в лыжах, если соревнуешься, нужны минимум 4-5 пар).
    Топового вела мне явно не надо, не тот уровень катания ))) А вот что является "хорошим добротным", а что - явной ерундой, мне неизвестно, и какая разница в результатах между этими видами инвентаря в шоссерах - тоже не знаю. Поэтому и спрашиваю.
    Ну собственно конкретно велосипед с которого все началось - плохой инвентарь
    А вот этот http://www.wiggle.ru/verenti-%D1%88%...-claris-2017-/ хоть и низшей группы, но не плохой, кстати 50ый размер есть и на него можно попробовать усесться, хотя будет по краю ростовки 510 ЕТТ и выйдет он с доставкой в 40тыщ

Тут народ на всяком китайском барахле с алиэкспересса ( что то я не припомню "не покупай на алиэкпрессе" )собирают велики и никто не говорит "плохой инвентарь", наоборот - типа "крутой велик на такой дешевой раме" , автор темы хочет купить велик начального уровня (можно подумать все тут на топовых велах) на недорогих компонентах ( с перспективой апгрейда) в нормальном , проверенном и ответственном магазине и все ее отговаривают вот уже 8 страниц.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    все ее отговаривают вот уже 8 страниц.
    не все. Привел как раз практический пример, когда начальный шоссейник вполне адекватен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)