Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
Если у вас есть пульсометр и датчик каденса, позволяющие записать ваши заезды в страну на смартфоне - это отличный вариант увидеть работу сердечно-сосудистой системы и её отклик (не мгновенный) на нагрузки.

Дополню пунктом (4) потратить какое-то время/деньги, чтобы в Крвлатсеом где-нибудь а) взять напрокат шоссейный велосипед вашего размера и поездить по тамошней велотрассе (пока её не перестроило в бизнес-парк) б) там же пройти FTP-тест и получить представление о себе в цифрах.

К сожалению, пристойные велосипеды на небольшой рост - редкость, найти б/у можно только когда кто-то меняет его целиком, при том, что фактически сейчас есть только одна "объективная" причина менять подходящую по размеру шоссейную раму: переход от ободных тормозов на дисковые.
Поняла. Пульсомер с GPS у меня есть, датчика каденса нет, но давно планирую прикупить - надо посмотреть результат. ССС реагирует хорошо - если надо, еду в первой зоне на скорости 22-24 км/ч, если интервальная - легко выхожу на ПАНО, на перерывах между интервалами успеваю восстановиться до первой зоны.
Насчет Крылатского - к сожалению, я не в Москве, но, может, и выберусь.
Насчет продажи бу - я надеялась, что продают родители, у которых занимающиеся спортом подростки выросли из своих велосипедов... Но, похоже, как и в лыжах, всё расходится сразу на уровне СДЮСШОР...

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
Бревет это не соревнование. И не на выносливость. Он не имеет к велоспорту отношения, которым Вы собрались заниматься долго, и подозреваю в плане подготовки мало что даст.

Сколько марафон по длительности в лыжах? И сколько минимальный бревет 200 км.
Возможно, мне как раз нравится не совсем классический велоспорт, а напряжённые покатушки ))) Марафон в лыжах бывает разный. От классического (50 км) до суточного (сколько км проедешь за сутки). Соответственно, от 2,5 часов до 24 часов...

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
Если уж человек занимается спортом(лыжами) то понятие о качестве инвентаря должно же быть...
Тут дело вот в чём: в лыжах есть топовый инвентарь, хороший добротный средний инвентарь и откровенно плохой инвентарь.
При этом топовый относительно "хорошего добротного" на умелых ногах даст прибавку порядка 3-5%. Плохой же инвентарь откровенно не едет ни на чьих ногах. Ценовые категории соответственно: 30-40 / 15-25 / 2-6 тыс. руб за пару (в лыжах, если соревнуешься, нужны минимум 4-5 пар).
Топового вела мне явно не надо, не тот уровень катания ))) А вот что является "хорошим добротным", а что - явной ерундой, мне неизвестно, и какая разница в результатах между этими видами инвентаря в шоссерах - тоже не знаю. Поэтому и спрашиваю.