Все Альпы насквозь! 2016 - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 253

Тема: Все Альпы насквозь! 2016

NASA, http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xkizuqiruqaiqmlw
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jqmwftmvhfcjvvfo
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vogieekmsttqjedx

Мы ведь про это говорим? Там набор по гпсиес всего 3-6 тысяч, а "честный" - 2-3,5 тысячи. У нас речь идет о наборах в день от 2500.

Так что и в альпах катать по-разному можно. Вон Сас тоже по Северному Кавказу катает, правда пробеги у него по 35км в день. Чуешь разницу? Но вобще альпы - это не самое страшное что я видел. Идеальный асфальт многое компенсирует.

Меня поставили перед фактом - конец мая-начало июня. Итого 2 недели на всё. И ничего не сделаешь. Так что скорее всего как и планировали - Модена. И Апеннины. Насквозь.
    Последний раз редактировалось Крайний; 03.09.2015 в 20:17.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от Носок Посмотреть сообщение
    NASA, http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xkizuqiruqaiqmlw
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jqmwftmvhfcjvvfo
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vogieekmsttqjedx

Мы ведь про это говорим? Там набор по гпсиес всего 3-6 тысяч, а "честный" - 2-3,5 тысячи. У нас речь идет о наборах в день от 2500.

Так что и в альпах катать по-разному можно. Вон Сас тоже по Северному Кавказу катает, правда пробеги у него по 35км в день. Чуешь разницу? Но вобще альпы - это не самое страшное что я видел. Идеальный асфальт многое компенсирует.
    Ага, вот второй трек как раз мой
    Я про то и говорю, что там практически везде идеальный асфальт и везде велодорожки, и Альпы - это, пожалуй, самые лучшие горы, с которых как раз и стОит начинать опыт горных походов. Можно навернуть маршрут любой сложности и с любым набором высоты, и он с большой вероятностью будет проходим даже на шоссейнике без особой боли. В любых других горах аналогичный маршрут по набору будет сложнее в первую очередь из-за состояния дорог и прочей инфраструктуры.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

А маршрут в топике, конечно, выглядит как настоящее испытание на прочность. Но я считаю, что он будет под силу любому крепкому велосипедисту. Тем более, что тут речь идет не о гонке, а о туристическом походе, так что это только вопрос времени и распределения сил.

NASA, Ну согласен, в плане инфраструктуры альпы это чума. Можно ехать сколько влезет и ни о чем не задумываться. Хотя в европе везде так.

Этим летом объехал Альпы вокруг - по Швейцарии, Франции, Италии, Словении, Австрии. "Внутрь" заехал только в Шамони-Монблан. Даже на навьюченом велосипеде и без подготовки было хоть и сложно местами, но вполне преодолимо.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от mochichuk Посмотреть сообщение
    Этим летом объехал Альпы вокруг - по Швейцарии, Франции, Италии, Словении, Австрии. "Внутрь" заехал только в Шамони-Монблан. Даже на навьюченом велосипеде и без подготовки было хоть и сложно местами, но вполне преодолимо.
    Ясно, что не особо сложно со средней подготовкой. Скучно крутить 1-1, но можно.

Может тут спрошу. Не гордости ради, а чтобы знать просто. Катался по Криту, набрал за две с лишним недели почти 15 км высоты. С одной стороны это почти две Джомолунгмы, с другой — я не помирал там, просто трудно было. Велик MTB, сзади все шмотки (палатка, спальник, коврик, одежда, инструменты, вода, еда и пр.). Ехал так не каждый день, были дни отдыха и были дни, когда набирал чуть больше 2 км. Пара дней была 124 и 136 км с хорошим набором, были расслабления. Не стеснялся переходить на 2-1 или 1-1, когда было круто. С такими данными как, можно соваться на шоссере в горы типа Альп?

Нет! Вам нельзя! У Вас багажа много, передачи неправильные и вообще, велосипед не пацанский.

Та кто ж вам запретит то? Езжайте и ничего не бойтесь. Инфраструктура в Альпах такая, что можно путешествовать с минимумом багажа, а то и вообще в формате велик+кредитка.
    Поставьте слики, набейте в них максимум и заблокируйте вилку. Залейте в Гармин VeloAlps и вперед.
    Продумайте маршрут под свои возможности и всё получится. Не боги горшки обжигают.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Ясно, что не особо сложно со средней подготовкой. Скучно крутить 1-1, но можно.

Может тут спрошу. Не гордости ради, а чтобы знать просто. Катался по Криту, набрал за две с лишним недели почти 15 км высоты. С одной стороны это почти две Джомолунгмы, с другой — я не помирал там, просто трудно было. Велик MTB, сзади все шмотки (палатка, спальник, коврик, одежда, инструменты, вода, еда и пр.). Ехал так не каждый день, были дни отдыха и были дни, когда набирал чуть больше 2 км. Пара дней была 124 и 136 км с хорошим набором, были расслабления. Не стеснялся переходить на 2-1 или 1-1, когда было круто. С такими данными как, можно соваться на шоссере в горы типа Альп?
    На шоссере, без багажа все сильно по-другому. Соваться можно, безусловно!
    [FONT=century gothic]Невозможное мы делаем сразу![/FONT]

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Так у меня есть шоссейник, карбоновый на раме Planet X, самосбор, второй год катаюсь. Просто хотел знать, насколько в этих Альпах сложно.
    VeloAlps должно быть удобно, сборка на основе OSM для гарминов, возьму посмотреть. Правда там .exe, это что, установщик для BaseCamp?

ездил в этом году в швейцарские Альпы. Один. На дорожнике (не шоссере))... Приземлялся в Цюрихе и далее по кругу с возвращением в Цюрих. ...С собой - ортлиебовские сумки... палатка, спальник, посуда, горелка, шмотки. ...Останавливался в кемпингах...
    Кароче... груженый в Альпы больше не поеду... На подъемах чуть не сдох))). А так, да - красота.
    DSC03097.jpg
    DSC03223.jpg
    DSC03383.jpg
    DSC03675.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)