У меня примус минимус. Владельцам МАРКов точно не подойдет - камера не влезет. Максимально, что можно разместить - кэноновская 5-ка. Примус полноразмерный показался для меня слишком громоздким для езды на веле. Рюкзак имеет поясной ремень и ремешок на уровне груди. Так же присутствует регулирование в верхней части плечевых лямок (на уровне ключицы - можно затянуть для наибольшего прилегания рюкзака к спине). В общем, в нем очень удобно, плотно прилегает к спине, не болтается, ничего нигде не натирает.
Про влагу. Если имеется в виду дождь - рюкзак непромакаемый, в комплекте также имеется дождевой чехол (в специальном кармашке). К спине рюкзак прилегает паралоновой вкладкой, покрытой сетчатой тканью (как и 95% рюкзаков). Пот впитывает очень хорошо. И, в принципе, потеешь с ним на спине, разумеется, обильнее чем без него. Это неудобство, но так будет при использовании любого рюкзака (поэтому многие с ними и не ездят).
Про устройство. Рюкзак разделен внутри на две части брезентовой тканью на молнии. Растегиваешь молнию - и рюкзак становится однообъемным. Через боковой клапан возможно вытащить только одну камеру. Использовать сразу две камеры поочередно, не снимая рюкзака, невозможно.
Отсек для фототехники снабжен перегородками на липах (как во многих фотосумках). Это позволяет быстро и удобно подстроить под свои нужды внутренне пространство отсека.
В верхний отсек у меня помещалось: термос, аптечка, флиска, немного еды. Велозапчасти, по моему мнению, лучше возить в подседельной сумке.
*Коньки туда точно не влезут

(с) Dem1k DIRT.ru