FAQ Велосумка для зеркалки - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 118

Тема: Велосумка для зеркалки

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Кстати, этот примус по ощущениям при катании удобен ли, спину плечи не трет, много воды не набирает? По конструкции есть вопрос тоже, ибо давненько на него поглядываю - как будто большой отдел внизу и маленький вверху? Не знаю, кто-то, может, берет марки на покатушки, а у меня лично две пленочные тушки с крошечными фиксами и вот их бы хотелось удобно сбоку достать, а в основной раздел кинуть и термос, и мешок картошки и запчастей три кило и роликовые коньки при необходимости... Там нижний отсек можно с верхним совместить, например, чтобы использовать не всю глубину (т.е. не на зум а на маленькую камеру, чтоб не проваливалась глубоко?).
    У меня примус минимус. Владельцам МАРКов точно не подойдет - камера не влезет. Максимально, что можно разместить - кэноновская 5-ка. Примус полноразмерный показался для меня слишком громоздким для езды на веле. Рюкзак имеет поясной ремень и ремешок на уровне груди. Так же присутствует регулирование в верхней части плечевых лямок (на уровне ключицы - можно затянуть для наибольшего прилегания рюкзака к спине). В общем, в нем очень удобно, плотно прилегает к спине, не болтается, ничего нигде не натирает.
    Про влагу. Если имеется в виду дождь - рюкзак непромакаемый, в комплекте также имеется дождевой чехол (в специальном кармашке). К спине рюкзак прилегает паралоновой вкладкой, покрытой сетчатой тканью (как и 95% рюкзаков). Пот впитывает очень хорошо. И, в принципе, потеешь с ним на спине, разумеется, обильнее чем без него. Это неудобство, но так будет при использовании любого рюкзака (поэтому многие с ними и не ездят).
    Про устройство. Рюкзак разделен внутри на две части брезентовой тканью на молнии. Растегиваешь молнию - и рюкзак становится однообъемным. Через боковой клапан возможно вытащить только одну камеру. Использовать сразу две камеры поочередно, не снимая рюкзака, невозможно.
    Отсек для фототехники снабжен перегородками на липах (как во многих фотосумках). Это позволяет быстро и удобно подстроить под свои нужды внутренне пространство отсека.
    В верхний отсек у меня помещалось: термос, аптечка, флиска, немного еды. Велозапчасти, по моему мнению, лучше возить в подседельной сумке.
    *Коньки туда точно не влезут
    Последний раз редактировалось SIDON; 12.03.2010 в 16:52. Причина: уточнение

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Как-то я плоховато сформулировала про глубину, да - чтоб маленькая тушка была рядом с клапаном.
    У меня рюкзак с вент.спиной - ничего не потеет, никакого дискомфорта, но камеру достать совсем непросто, а уж если захочется объектив поменять - то уже надо три руки :-) Ладно, спасибо за инфо, схожу погляжу на него.

велофотограф Аватар для Дмитрий_K100D
    Байк
    Merida М90 трактор эдишн
    Москва, Войковская, Зои и Александра Космодемьянских

Цитата Сообщение от SIDON Посмотреть сообщение
    Для покатушек отличный вариант вот этот рюкзачек:
    да. у друга такой расстегнулся и сапог с навернутым полтинником хряпнулся на землю... незачотная конструкция
    На веломании 95% прыщавых дохлых геев (с) Dem1k DIRT.ru

Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

как это расстегнулся - САМ? :-) Не буваит такого.

Байк
    Merida М90 трактор эдишн

очень даже бывает! правда с одной оговоркой-мы на дерево лезли, ралли снимать)

Вожу зеркалку на руле. Nikon D80 + Tamron 17-50/2.8 влезает замечательно в сумку Lowepro TopLoadZoom 1. Две стропы — одна вокруг руля, цепляется за верхние ушки, вторая вокруг штока вилки (там где основание выноса и колечки). Два похода по Крыму показали приемлемость такой конструкции, ничего не побил, не расколол. Доставать очень удобно.

Фото

Enduraman Аватар для AcidGarry
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR Elite (2010) кастом, Forward York 1.0 (2016)

Я вот подумал, а удобно ли будет катать в репортерской разгрузке?
    У меня как раз есть тут теперь Ньюсвировский всепогодный напузник на 4 кармана, вот сезон открою - попробую закатнуть с ним.

Хотя ощущаю, что привычный рюкзак за спиной гораздо удобнее и практичнее...

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Чет никто не упомянул про lowepro photoruner
    http://fotki.yandex.ru/users/naamota/view/370957?page=0
    уже 4-й сезон кататься буду, на лыжах брал с собой - очень удобно...
    Интересно, что пытаясь найти ссылку - обломился. Нет в левепрошном каталоге сейчас! Вот так!
    А покупал в фотовебе в олимпийском.
    Вот еще ссылка...
    http://archive.velozona.ru/boards/en...05/134921.html

Байк
    Merida М90 трактор эдишн

Цитата Сообщение от AcidGarry Посмотреть сообщение
    ощущаю, что привычный рюкзак за спиной гораздо удобнее и практичнее...
    плюсик) рюкзак он чем удобнее-кроме него другие сумки возить не надо, туда помимо камеры еще ого-го сколько всего еще напихать можно

Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Вот думаю для похода все-таки взять охотничью поясную на 6 литров, туда налепить уплотнитель из тур.коврика и камеру с пленкой везти так на себе... Безопаснее, наверное, будет.. да и удобнее ежедневного ношения рюкзака

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)