"Прочистить, смазать, затянуть,
педали, шатуны, каретку".
"Прочистить, смазать, затянуть,
педали, шатуны, каретку".
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Педали легко проверить: взять ДРУГИЕ педали, поставить и проехать 20 метров.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Похожая проблема , буду менять каретку. При надавливании на шатуны небольшой люфт оси виден.
поменял каретку - все прошло.
старая каретка была убитая - хрустела и с трудом крутилась руками.
спасибо за советы
И меня постигла сия кара. Понадавливал рукой педаль относительно шатуна и сразу понял в чем дело.
И все идет по плану
Помогите пожайлуста!Суть проблемы в том, что при движении с повышеным давлением на педали (например в горку), в каретке (как мне кажется) раздается щелчек сопровождающийся небольшой прокруткой педалей (срывом). Подобного плана щелчки возникают хаотично иногда есть иногда нет (спровоцировать появление не смог). Прошлым летом велосипед полностью отремонтировал (сам) заменил каретку на diore (на шлицах) шатуны alivio, вообщем из старого остались педали welgo и рама scott. В старой сборке подобные щелчки также происходили, но я грпешил на старую каретку! Люфтов роде бы нигде нет. Что может быть причиной данной проблемы ума не приложу!
![]()
Не каретка это.
Либо в барабане собачки стерлись, либо цепь на кассете/системе проскальзывает. Раз звук из района каретки, то посмотри на стертость звезд системы, растянутость цепи.
из за каретки пдали проскальзывать не могут, скорее всего втулке пришёл капец
Согласен . Часто, услышав где то щелчки, кажется что они исходять от каретки, незнаю почему.
Как показывает практика, каретка реже всего издает звуки![]()
Первым делом - проверка втулки, трещетки,системы, потом уже каретка.
У меня похожее было когда задний переклюк был плохо настроен. В горку или по грязи, когда сильнее на педали жмешь цепь соскакивает на звезду поменьше, идет прокрут и цепь встает обратно, или не встает, это уже от степени ненастроенности переклюка идет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)