AG Race"15, #3, Бунчиха, группа шоссе 124 км, воскресенье 10 мая - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 115

Тема: AG Race"15, #3, Бунчиха, группа шоссе 124 км, воскресенье 10 мая

Опять повторю свою идею годичной давности, которая решила бы проблему: катают все, но всех делят всем по катагориям/группам. Следовательно кто более опытные - не едут с новичками и наоборот. Это уже давно практикуется в юс и вполне отлично работает, не вижу повода не пользоваться такой схемой.

тогда решили, что группу из 7 человек на две делить смысла нет

из 7 конечно смысла нет, из 20-40+ уже есть.

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от inv Посмотреть сообщение
    Следовательно кто более опытные - не едут с новичками и наоборот.
    То есть неопытные пусть там сами с завалами разбираются , у них завал - это рабочий момент ))

Опять повторю свою идею годичной давности, которая решила бы проблему: катают все, но всех делят всем по катагориям/группам. Следовательно кто более опытные - не едут с новичками и наоборот. Это уже давно практикуется в юс и вполне отлично работает, не вижу повода не пользоваться такой схемой.
    Я приглядывался к некоторым парням- довольно быстро набирают и уже почти сидят в группе две трети дистанции. Им интересно у них рост, они недавно уселись на велосипеды а уже такой прогресс.

Вывод таков: завалы будут и пусть все морально к этому будут готовы. Будет больно, будет жалко инвентарь, будет обидно потерять позиции в группе и вероятно закончить для себя мероприятие, хотя далеко невсегда.
    Вероятно машина сопровождения будет всегда позади группы.
    Больше ничего не будет, остальное уже излишества для такого формата.
    Все должны понимать, раз приехал стартовал значит подписался на те условия которые есть. Никто ни за кого проблемы решать не будет.

всех делят всем по катагориям/группам. Следовательно кто более опытные - не едут с новичками
    Перед стартом будет собраться комиссия.
    Участникам измерят циркулем форму черепа и нашьют жёлтые звёзды тем, кому нельзя в группу.

Цитата Сообщение от 3fon Посмотреть сообщение
    То есть неопытные пусть там сами с завалами разбираются , у них завал - это рабочий момент ))
    Просто не надо неопытным сразу лезть в групповые гонки!
    Для начала технику езды освоить, хотя бы немного теории, тренировки покататься парами и в команде, посоревноваться в разделке, а уж потом попробовать себя в группе.
    Но сами новички этого не осознают, поэтому я и предложил простейшие критерии допуска к групповой.

Начинающий мастеря о том и пишу - мне кажется пусть лезут, кроме как в гонке - больше нигде опыта не наберёшься, но не стоит мешать группы тех, кто ездит N+ лет и много гонок и тех, кто ещё не совсем уселся на велосипед. каждый ~ понимает в какой группе он едет.Собственно я ещё раз напишу, что эта система есть и работает, конечно масса народа у нас меньше, но уже достаточно чтобы разделить. ведь часто делят по возрасту, но возрастом делить смысла 0, а по категории/опыту - есть.---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------Alexey Gnте, кто только сели и уже сидят в группе плотно и долго - через пару гонок уже смогут стартовать с другой группой. Хотя я согласен - тут больше формат мероприятия определяет.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

FoilВ этом ничего такого нет, просто вторая группа стартанёт через 2 минуты после первой. Это разделение всё равно произойдёт, только через несколько кругов. зато никого не успеют завалить.

Ну если только как на Садовом...ветераны едут один круг, а уж профики 6 кругов...
    Две полноценные гонки для двух групп никто делать не будет.
    Ну и вопрос: как по категориям разбивать? по каким параметрам?

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Просто не надо неопытным сразу лезть в групповые гонки!
    Золотые слова. Давайте тренировки делать в Бунчихе, Крыле, Михалево, Тимоново... без гонок, но с ездой в группе. Надо чтоб один-два опытных человека было. 3 тренировки по 50км - после этого рекомендация на гонки.
    Я бы сам поучился. Я например умею ехать в группе (после занятий на треке) но не умею проходить в группе крутые повороты. В гонке этому учиться опасно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)