Серия ПВД с ребёнком по Московской области и прилегающих - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Серия ПВД с ребёнком по Московской области и прилегающих

Веломаньяк Аватар для Весна2014
    Байк
    Silverback Senza 2, Фэтбайк Forward BIZON (2018) 26x4.0, самосбор на Sarma foka s 26*4,8

Приветствую всех!
    хотелось бы найти компанию по интересам:
    1. для прогулок по местному Подмосковью. Дочке 2,2, в велокресле с прошлого года, но дальше своего водохранилища не выезжали. Непоседливое чадо с этой весны осваивает беговел, в связи с этим продублирую свой вопрос из соседней темы:
    2. есть ли желающие среди родителей и тренеров объединиться и открыть тренировки на беговелах хотя бы еще в одном округе? Желательно Северо-Восточном. А уж секция в Пушкино - мечта. Но было бы здорово собираться вместе большим и маленьким покатушникам.

Весна2014, простите за скептицизм, но мне кажется что регулярные «тренировки» (да еще и в выделенном месте-времени) не очень целесообразны в этом возрасте.
    Ребенку может не захотеться, может захотеться поиграть в песочнице вместо беговела, по дороге на тренировку встретится собачка или интересная горка, может захотеться покататься на самокате, а не беговеле и т.п.

В общем мне кажется, что в «секцию» в 2.2 ездить рано. Нужно просто использовать беговел как игрушку (и как транспорт), кататься по настроение и на дистанцию настроения (руки лучше держать свободными на случай если придется нести и беговел и ребенка). И тут лучше родителей, как мне кажется, никого нет.
    По крайней мере у меня вот такой вот опыт, ребенок катался где-то с 2.1.

Про велокресло – интересен опыт катающихся «далеко» - ребенок в кресле больше 40-50 минут не высиживал (может быть час, вряд ли больше), надоедает ему (даже с учетом – ой смотри какое дерево там упало). Как удержать интерес – не представляю. После остановки – 20 минут и снова надоедает.
    Знакомые с креслами конкретные советы (кроме как делать остановки) не дали.

Веломаньяк Аватар для Весна2014
    Байк
    Silverback Senza 2, Фэтбайк Forward BIZON (2018) 26x4.0, самосбор на Sarma foka s 26*4,8

к "развивашкам" для годовалых детей многие тоже поначалу скептически относились, а теперь либо сами детей водят, либо дома обучают. А чем беговельная секция не "развивашка"? Почему многие фантазируют, что я буду заставлять двухлетку прыгать с трамплина? Хорошо, даже если вы так не думаете, все равно отвечу. Когда вы рисуете с малышом пальчиковыми красками, вы не ждете от него полотен Пикассо. Так же и со спортивными тренировками для раннего возраста. Детей не заставляют заниматься ради Олимпийских медалей, им просто показывают еще один способ самовыражения, обучая технике безопасности. И тут уж каждый сам видит к чему готов его ребенок, а к чему нет.
    Например, моя дочка любит догонялки. Но сверснтики не такие шустрые, поэтому она тянется к детям постарше, у которых другая весовая категория, из-за чего игра периодически заканчивается ее падениями. Поэтому спортивные секции - идеальное сочетание: единая цель, соперничество, команда, дисциплина, безопасность. Особенно это актуально для детей-погодок, когда младший повторяет за старшим, но не всегда ему это можно в силу возраста. А тут специальные защиты, территория, контроль взрослых. А не как во дворе - все хаотично бегают, толкают друг друга, порою обзываются.
    Да, я понимаю, что маленькие дети часто отвлекаются, поэтому я и горю желанием организовать тренировки в правильном месте. И на развивашках годовасики выполняют самостоятельно мизерную часть задания, но это не повод бросить занятия, ведь дети на них учатся!

Цитата Сообщение от PHrisky Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Тут кто то катает еще ? А то тема что то не очень живая
    катаем от Пскова до Риги )) http://windroads.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%...A%D0%BE%D0%B2/

пока у нас турслет и еще что-то там...

а потом начнем писать приглашения в ПВДшки)

Я поеду с сыном 7 лет в воскресенье кататься в Киржач вдоль речки. Он в этом сезоне дорос до велика на 24 колёсах. Думаю, километров 20 он проедет по лесу. Потом посидим у костра. Забрасываться будем на машине из Ивантеевки. Если вы живёт рядом, то можем взять еще двух участников с велами.

Авто-вело выезд состоялся. Дети накрутили чуть больше12 км. Остальное время провели на речке и у костра. По моему направлению (северо-восток это самое удобное место для покатушек с маленькими детьми. Укатанные грунтовки, чистый лес, практически полное отсутствие машин, пригодная для купания речка. Там нравится, но надоедает туда ездить раз за разом. Подскажите, если знаете похожие места на северо-запад, север, северо-восток от Ярославки. Я люблю забрасываться на машине, и мне не трудно проехать 100-150 до стоящего места.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось vman; 01.06.2015 в 18:26.

Цитата Сообщение от vman Посмотреть сообщение
    Думаю, километров 20 он проедет по лесу.
    Мой на 20" ездил по 50+ км и не по асфальту
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Предлагаю в воскресенье 7.06. авто-вело выезд в Окаемово которое к востоку от Талдома. Я еду с сыном 7 лет на 24х колесах. Планирую прокатиться 15-20 км или как пойдёт, а потом посидеть в лесу возле костра, с постройкой шалаша и т.п. недалеко от Окаемово находится журавлиный заказник. Пару раз нам повезло наблюдать массовый взлёт журавлей с поля. Что касается вело части, то там местные асфальтодороги с минимальным трафиком и грунтовки вдоль Дубны.

Я бы присоединился с дочкой 6 лет. Я поеду на электричке. Можно какие-то подробности? Откуда едем, куда, во сколько?

Цитата Сообщение от Bezzz001 Посмотреть сообщение
    Я бы присоединился с дочкой 6 лет. Я поеду на электричке. Можно какие-то подробности? Откуда едем, куда, во сколько?
    Bezzz001, я планирую круг или радиалку от Окаёмово на север до моста через Дубну, далее вдоль реки на восток до Закубежья и обратно по асфальту в Окаёмово. То есть у нас начало и конец маршрута в этой деревне или рядом, короче, где припаркуем машину. Будет ли вам интересно и удобно с маленькой дочкой сначала ехать с электрички до Окаемово, а потом еще с нами 15-20 км? Если это не проблема, то напишите во сколько там будете с электрички, мы к тому времени подъедем. Я бы забрал вас из Талдома, но у меня только один свободный велобагажник на крыше.

Здравствуйте. Мы тоже ищем компанию для путешествий с детьми на велосипедах. Детям 5 и 8 лет. Опыт велопоходов имеется.
    Vman, идея покататься в воскресенье в районе Талдома нам тоже нравится. Но муж до позднего вечера на будет знать, сможет ли он. Напишите, пожалуйста, во сколько Вы собираетесь быть в Окаемово? Как с Вами связаться? (Можно в лс).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)