В Московском ОТ появятся крепления для велосипедов? - Страница 8

Результаты опроса: Как вам идея?

Голосовавшие
60. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нравится

27 45.00%
  • Не нравится

19 31.67%
  • Нейтрально

14 23.33%
+ Ответить
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 168

Тема: В Московском ОТ появятся крепления для велосипедов?

Цитата Сообщение от Alex84 Посмотреть сообщение
    в метро с зачехлённым великом
    Это в Москве для поездок на работу точно не прокатит. Там иной раз и без велика сложно в поезд сесть в часы пик, про переходы вообще молчу. Метро для дальних велоперевозок очень хорошо, но только во внеурочное время.

Цитата Сообщение от A-turistka Посмотреть сообщение
    То же и о неправомерном изъятии байка ворами.
    Этот момент тоже любопытен. Вероятно, нужно будет своим замком пристегивать

(на самом деле нет)
    Байк
    кубический найнарь

Тонкий велочехол в сложенном виде занимает меньше половины объёма 12-литрового рюкзака.
    Упаковка со снятием одного переднего колеса - дело на 5 минут. Ну на 10 максимум.
    В чём проблема-то?
    В том, что легче пешком добраться.
    А теперь вопрос: есть подвозящие маршруты до метро, есть метро, есть электрички - зачем велосипед с собой таскать?
    Они есть далеко не везде.
    А ещё можно через парки ездить, да и передвигаться по обычным дорогам ПДД не запрещает (если знака нет).
    Что-то не то у тебя с логикой, камрад. По твоей логке можно вообще ничего не делать и не строить, ибо все уже есть.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Но реальность упрямая штука. Если автобус тормознет в кого-то во что-то, велосипеды смягчат удар
    Если... А если он с пассажирами на полном ходу в столб влетит? Давайте вообще автобусы отменим, опасно же...
    Сказать, сколько безаварийных рейсов приходится на одно лобовое столкновение?

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

С другой - в условиях Москвы пользоваться этим в час пик для любых целей (будь то поездка в парк или на работу) нереально.
    Кто хочет - ищет возможность.
    Кто не хочет - ищет причину. (с)

А ещё можно через парки ездить, да и передвигаться по обычным дорогам ПДД не запрещает (если знака нет).

Тонкий велочехол в сложенном виде занимает меньше половины объёма 12-литрового рюкзака.
    Упаковка со снятием одного переднего колеса - дело на 5 минут. Ну на 10 максимум.
    В чём проблема-то?

А теперь вопрос: есть подвозящие маршруты до метро, есть метро, есть электрички - зачем велосипед с собой таскать? Может тогда вообще сферической девушке/мальчику в вакууме, который хочет только по выходным, по парку на велике неспешно покататься пару-тройку километров, воспользоваться велопрокатом на месте? И велик таскать с собой не надо, и место для хранения искать не надо, и заморачиваться с обслуживанием тоже не надо.
    Я из своей практики. Это хорошо и полезно когда есть возможность перевезти свой велосипед в ОТ. Именно возможность, пусть ей пользуются редко. но она должна быть.
    Я ездил на велосипеде на работу (до снегов). Но начал делать это только тогда, когда появилась Стрида. До того, я не ездил на работу на велосипеде, хотя он был.
    Я работаю фотографом и мне, приехав на работу нужно иметь спокойное дыхание и тому подобное. Здесь есть два варианта: приехать пораньше или сделать так чтобы дорга была неутомительной. Поэтому на работу я еду с привлечением ОТ (метро). На велосипеде да метро (10 минут), далее на метро (Таганская-Чертановская). от метро до работы снова на велосипеде (10 минут). Кстати, дорога там идет в небольшую горку практически на всем протяжении. Это занимает около часа, обычно чуть меньше. Обратно я обычно еду на велосипеде, это около 20 км, вдоль Варшавки, потом съезд на набережную (в районе Тульской или раньше, в зависимости от настроения) до Новоспасского монастыря и далее снова по улицам, переулкам. Со всеми переходами, переездами, светофорами это занимает около полутора часов, иногда больше, если по дороге я заеду в какую-нибудь едальню или магазин.
    Так вот, иногда планы меняются, маршрут корректируется или появляется фактор времени (нужно успеть к определенному времени) и тогда персадка на ОТ выручает. Хорошо когда такая возможность есть. Мне со с Стридой это не очень актуально - я спокойно перемещаюсь в метро с велосипедом. но для владельцев аппаратов бОльших размеров штатная возможность для перевозки пригодилась бы.
    Повторюсь, я меньше ездил на велосипеде пока не появилась Стрида. на "обычном" велосипеде, хотя и складном радиус был всеж таки ограничен.
    Поэтому, на мой взгляд это правильно когда есть нормальные велостоянки, когда есть возможность перевезти велосипед через наш немаленький город на ОТ. В общем-то нужно чтобы желание человека живущего в Марьино покататься в Крылатском или на ВДНХ не заставляло его "совершать подвиг".
    Там был пассаж про откручивание колеса. Это банально неудобно. Тратить 10-20 минут от часовой (полуторачасовой) поездки на такие вещи. Потом велосипед неудобно тащить. Это серьезный фактор. Я, когда покупал себе складной велосипед, предполагал, что буду использовать его складные свойства для перевозки в ОТ. Увы, это оказалось неудобно - тяжелый, громоздкий, оттягивает руку. Стрида в этом смысле здорово выигрывает - ее не нужно нести в руках - она свободно катится в сложенном состоянии и я спокойно иду со скоростью потока.
    Собственно к чему я это все? Ежели б можно было удобно с "обычным" велосипедом перемещаться на ОТ я бы Стриду не купил.
    Велосипед и велокатание - это не самоцель, это. в первую очередь поездка куда-то и зачем-то, а то что это еще и приятно делать на велосипеде, так это хорошее дополнение. В общем. по разному смотрят на велосипед те, для кого это спорт или хобби и для кого это транспорт.
    PS Чтобы это не выглядело рекламой Стриды. Стрида в первую очередь городской складной асфальтовый велосипед для тех кто совмещает поездки на велосипеде с общественным транспортом. Для тех кому складные свойства нужны только для хранения и ВСЯ поездка происходит на велосипеде, Стрида, на мой взгляд, не нужна.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 23.01.2013 в 22:13.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    когда есть возможность перевезти велосипед через наш немаленький город на ОТ.
    Назовите мне маршрут ОТ, идущий через всю Москву.

В общем-то нужно чтобы желание человека живущего в Марьино покататься в Крылатском или на ВДНХ не заставляло его "совершать подвиг".
    Марьино-Крылатское: своим ходом - электричкой (до Перервы или до Депо/Люблино доехать и сесть на эльку, идущую до Кунцевской) - своим ходом. Проблемы не вижу, по этому маршруту способ давно уже есть.
    Марьино-ВДНХ: аналогично (или доехать до Каланчёвской и пересесть на эльку с Ярославского вокзала до Маленковской или Яузы, или доехать до Ржевской и своим ходом доехать.

Там был пассаж про откручивание колеса. Это банально неудобно. Тратить 10-20 минут от часовой (полуторачасовой) поездки на такие вещи.
    10-20 минут на то, чтобы разжать эксцентрик на одном колесе?
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

(на самом деле нет)
    Байк
    кубический найнарь

Alex84, 1. с ходу в голову пришел 12й троллейбус, ну и 90х автобусы.
    2. Не у всех районов есть такая связь.
    3. Не на одном, а на двух.

Цитата Сообщение от Зловещий Посмотреть сообщение
    В том, что легче пешком добраться.
    Так, тогда зачем крепления для великов на подвозящих к метро маршрутах ОТ?

Они есть далеко не везде.
    Своим ходом на велике совсем ездить не планируется?

По твоей логке можно вообще ничего не делать и не строить, ибо все уже есть.
    Сам же сказал:
    Кто хочет - ищет возможность.
    Кто не хочет - ищет причину. (с)

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:49 ----------

Alex84, 1. с ходу в голову пришел 12й троллейбус, ну и 90х автобусы.
    Они не идут через город. Они идут от окраин в центр (для 12-го троллейбуса его конечная у канала когда-то окраиной города была). Тут скорее 1-й троллейбус ещё хоть как-то подходит под определение.

Не у всех районов есть такая связь.
    Да, не у всех. А у тех, у которых есть - ей реально какой процент из потенциальной целевой аудитории пользуется?

3. Не на одном, а на двух.
    Чехлы для перевозки с одним снятым колесом изъяли из продажи?
    -------------------
    Фото вилок в разборе:

Назовите мне маршрут ОТ, идущий через всю Москву.
    ...
    Метро. Я пишу не только о наземном транспорте.

...
    Марьино-Крылатское: своим ходом - электричкой (до Перервы или до Депо/Люблино доехать и сесть на эльку, идущую до Кунцевской) - своим ходом. Проблемы не вижу, по этому маршруту способ давно уже есть.
    Марьино-ВДНХ: аналогично (или доехать до Каланчёвской и пересесть на эльку с Ярославского вокзала до Маленковской или Яузы, или доехать до Ржевской и своим ходом доехать.
    ...
    Я дико извиняюсь, но насколько я знаю, электрички это расписание с интервалами поболее, чем у ОТ, с отменами и "окнами". Расписание нужно знать. Поэтому хотелось бы иметь ОТ "под рукой" где можно перевезти велосипед.
    Например

Это Копенгаген, тема откуда то с Веломании.

...
    10-20 минут на то, чтобы разжать эксцентрик на одном колесе?
    По-моему это вы писали что на эту операцию уходит "5 минут, максимум 10". Это нужно делать два раза. Я бы к этому добавил что велосипед из одного относительно монолитного агрегата превращается в несколько отдельных частей.

Я дико извиняюсь, но насколько я знаю, электрички это расписание с интервалами поболее, чем у ОТ, с отменами и "окнами". Расписание нужно знать.
    Что мешает расписание узнать за день до поездки? А перед выходом из дома? В Яндексе или на ТуТу забанили?
    Людей (в том числе и велосипедистов) с мобильниками, с которых проблематично выйти в интернет, сейчас существенно меньше, чем несколько лет назад. Что мешает с мобильника зайти на Яндекс.Расписания или на Туту?
    Это Копенгаген, тема откуда то с Веломании.
    Была недавно идея у правительства Москвы заказать разработку вагонов для метро с поднимающимися сидениями.
    А непосредственно про провоз великов - ну сделайте пассажиропотоки в ММ такими же, как в Копенгагене - тогда и будем параллели проводить.
    А такими пустыми, в основном, выгоны по всему метро после 23 часов, по будним дням, ездят.

По-моему это вы писали что на эту операцию уходит "5 минут, максимум 10". Это нужно делать два раза.
    5 минут (максимум 10) - это на всё упаковывание велосипеда со снятием одного (переднего) колеса (снятие колеса и упаковывание велика в чехол).
    Не нравится? Ну так "любишь кататься - люби и саночки возить".
    И потом - вы вроде не возражаете, что для перевозки велика на велобагажнике НОТа вам нужно будет его: ставить на багажник, закреплять, снимать. Или вы думаете, что всегда этим водитель будет заниматься?

Я бы к этому добавил что велосипед из одного относительно монолитного агрегата превращается в несколько отдельных частей.
    И что? Или вы сейчас начнёте писать про то, что обязательно по платформе и по переходу нужно катить велик своим ходом?
    -------------------
    Фото вилок в разборе:

Что мешает расписание узнать за день до поездки? А перед выходом из дома? В Яндексе или на ТуТу забанили?
    Людей (в том числе и велосипедистов) с мобильниками, с которых проблематично выйти в интернет, сейчас существенно меньше, чем несколько лет назад. Что мешает с мобильника зайти на Яндекс.Расписания или на Туту?
    ...
    Как бы это сказать помягче. Можно все это сделать, но немного это неудобно.
    Вот жили мы в деревне. Дык там чтобы до города добраться тоже нужно было расписание автобуса знать. Ходил он раза четыре в день. Так там деваться некуда. А в городе все как-то попроще с транспортом. Я за то, чтобы было поменьше трудностей которых можно избегать.

...
    Была недавно идея у правительства Москвы заказать разработку вагонов для метро с поднимающимися сидениями.
    А непосредственно про провоз великов - ну сделайте пассажиропотоки в ММ такими же, как в Копенгагене - тогда и будем параллели проводить.
    А такими пустыми, в основном, выгоны по всему метро после 23 часов, по будним дням, ездят.

...
    Ну хоть вечером. хоть когда. Были бы вагоны, а уж как ими и когда пользоваться люди разберутся.
    Я во т очень редко на улицах инвалидов в колясках встречаю (пару-тройку раз за год) однако считаю правильным делать пандусы и съезды для них в каждом доме. магазине, учреждении и тп.

...
    5 минут (максимум 10) - это на всё упаковывание велосипеда со снятием одного (переднего) колеса (снятие колеса и упаковывание велика в чехол).
    Не нравится? Ну так "любишь кататься - люби и саночки возить".
    И потом - вы вроде не возражаете, что для перевозки велика на велобагажнике НОТа вам нужно будет его: ставить на багажник, закреплять, снимать. Или вы думаете, что всегда этим водитель будет заниматься?

И что? Или вы сейчас начнёте писать про то, что обязательно по платформе и по переходу нужно катить велик своим ходом?
    Я сейчас напишу на мой взгляд совершенно ясную и прозрачную мысль, что велосипед удобнее катить, чем нести.
    Это не только теория но и моя личная практика (может быть она расходится с вашей). Сейчас у меня есть складной велосипед который в сложенном состоянии можно катить перед собой, рядом с собой (Стрида). Это значительно удобнее чем другой мой складной велосипед, который в сложенном виде нужно нести. Намного удобнее. Ездить на велосипеде я стал больше. Не только "покататься" но и по делам. Правда-правда.

Что касается привязывания отвязывания велосипеда водителем, то не вижу в этом ничего катастрофичного, а наоборот, полагаю правильным. Ибо человек будет обучен сему делу. Мне кажется, что в его же интересах чтобы велосипед не отвалился и был надежно закреплен. Насколько я понимаю, провоз такого габаритного груза как велосипед оплачивается отдельно. Почему бы это не включить в стоимость? Таксисты по правилам сами должны загружать выгружать багаж в багажник. Наблюдаю в этом прямую аналогию. Отмечу также. что когда водители продают билет пассажиру билет стОит дороже, чем купленный в кассах. И люди ждут, пока все желающие не купят билеты. В общем, это не самая большая проблема.

Давайте я еще раз напишу, а вы прочтете что я за то, чтобы у человека был выбор - ехать ли ему на велосипеде или провезти его на ОТ как багаж. Когда есть возможность выбора людям приятнее и комфортнее жить.
    Я могу перенести велосипед на руках по лестнице в переходе, на мосту, но мне реально приятнее, проще, удобнее и быстрее в том же переходе перевезти его по пандусу для колясок. И порой проще проехать лишние 500-800 метров до другого перехода и быстро воспользоваться пандусом, чем носить велосипед по ступенькам. Я за выбор.

Как бы это сказать помягче. Можно все это сделать, но немного это неудобно.
    Для ССЗБ может и неудобно.

Вот жили мы в деревне. Дык там чтобы до города добраться тоже нужно было расписание автобуса знать. Ходил он раза четыре в день. Так там деваться некуда. А в городе все как-то попроще с транспортом. Я за то, чтобы было поменьше трудностей которых можно избегать.
    Когда знаешь расписание, то и приезжаешь к транспорту, а не теряешь впустую время в его ожидании.

Ну хоть вечером. хоть когда. Были бы вагоны, а уж как ими и когда пользоваться люди разберутся.
    Согласен, повыбрасывают из таких вагонов недовольные пассажиры велосипедистов, влетающих в них в часы-пик с великами - это будет торжество справедливости.

Я во т очень редко на улицах инвалидов в колясках встречаю (пару-тройку раз за год) однако считаю правильным делать пандусы и съезды для них в каждом доме. магазине, учреждении и тп.
    Пандусы, когда не скользко, не только для инвалидов-колясочников подходят - целевая аудитория у пандусов шире и включает в себя ещё и пенсионеров, и просто людей, испытывающих различные проблемы с ногами.

Я сейчас напишу на мой взгляд совершенно ясную и прозрачную мысль, что велосипед удобнее катить, чем нести.
    Это не только теория но и моя личная практика (может быть она расходится с вашей). Сейчас у меня есть складной велосипед который в сложенном состоянии можно катить перед собой, рядом с собой (Стрида). Это значительно удобнее чем другой мой складной велосипед, который в сложенном виде нужно нести. Намного удобнее. Ездить на велосипеде я стал больше. Не только "покататься" но и по делам.
    А теперь подумайте - размеры Стриды в сложенном виде (если сильно грубо, то узкая и невысокая балка с колёсами) и размеры горного велика, или даже круизёра, и девушка среднего роста. С чем её легче справиться, к примеру, в метро, на эскалаторе?

Что касается привязывания отвязывания велосипеда водителем, то не вижу в этом ничего катастрофичного, а наоборот, полагаю правильным. Ибо человек будет обучен сему делу.
    Угу, ещё одну обязанность повесят и не более того.

Мне кажется, что в его же интересах чтобы велосипед не отвалился и был надежно закреплен. Насколько я понимаю, провоз такого габаритного груза как велосипед оплачивается отдельно.
    С чего бы это водителю быть заинтересованным? Отвалится - ну под колёса попадёт - ну остановится этот автобус/троллейбус, ну извлечёт остатки велика, чтобы дальше ехать не мешали и бросит их в сторону.
    Провоз велосипеда в НОТе Москвы сейчас запрещён. Соответственно, оплаты никакой нет.

Почему бы это не включить в стоимость? Таксисты по правилам сами должны загружать выгружать багаж в багажник. Наблюдаю в этом прямую аналогию.
    Включать в стоимость - бред. Норма - это отдельные билеты (покупка доп.услуг).
    Аналогий тут нет, сколько вы их не ищите. ОТ - не такси.
    Правила пользования транспортом Мосгортранса доступны в сети.

что когда водители продают билет пассажиру билет стОит дороже, чем купленный в кассах. И люди ждут, пока все желающие не купят билеты.
    Нормальные люди предлагают этим индивидумам отодвинуться в сторону и не мешать проходу людей с билетами.
    А повышенная стоимость введена была как раз для того, чтобы отучить людей задерживать отправление транспорта покупкой билетов у водителя. И продолжение этого - новые тарифы по 707 ПП от 12.2012

я за то, чтобы у человека был выбор - ехать ли ему на велосипеде или провезти его на ОТ как багаж.
    ОТ - для перевозки людей, прежде всего. Учитывая, как у нас люди друг к другу относятся, разрешать провоз внутри нельзя - ибо будут лезть с великами, аргументируя тем, что 1) можно и 2) А мне надо и не волнует.
    И такси ещё никто не отменял (я про официальные такси, а не про более дорогих бомбил) - нравится в час-пик ехать с великом вместо того, чтобы ехать на нём - учись не доставлять другим людям неудобств.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)