ЛЕТО 2012 : Карелия, край озер и рек (13.07.2012 - 29.07.2012 НАБОР В ГРУППУ ЗАКРЫТ!) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 361

Тема: ЛЕТО 2012 : Карелия, край озер и рек (13.07.2012 - 29.07.2012 НАБОР В ГРУППУ ЗАКРЫТ!)

Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    5 лет вожу походы, кроме проколов камер ничего более серьезного в двух недельных путешествиях не было )), но тут дело суго личное...
    Да уж как нарвёшся наверно )

metajamm2,
    как говорится "С дуру можно и х.. сломать"
    если серьезно я думаю надо что бы каждый по одной какой нить детали/инструменту вез...и надеяться что у вех одно и тоже не сломается

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Да уж как нарвёшся наверно )
    Опять же, за 5 лет езды на двух разных великах, серьезных проблем типа поломки переключателей, петухов разрыва цепей и т.п. вещей небыло. Проблемы случаются только с той техникой, которая никогда не чистится, не моется и должным образом не обслуживается. Это из той же серии, что отечественные машины "г..но". Если за техникой смотреть и ухаживать проблем не будет ни каких.

Цитата Сообщение от Shtoorman Посмотреть сообщение
    что бы каждый
    Минимальный набор должен быть таким: петух, заплатки для камер, камеры, мультитул, болты для багажника, изоляционная лента, армированный скотч.
    Если сломается по пути рама велосипеда, значит надо тогда с собой брать и сварочный аппарат ?
    Покрышки которые любимые (как носки которые не хочется снимать) перед походом лучше поменять на новые.
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Это из той же серии, что отечественные машины "г..но"
    И тем не менее отечественные машины говно (в сравнении с темиже японцами), а вышеописанные проблемы случаются.
    Я рад что вам везёт в этом плане, но утверждение
    Если за техникой смотреть и ухаживать проблем не будет ни каких.
    совершенно наивное.
    Цитата Сообщение от Shtoorman Посмотреть сообщение
    я думаю надо что бы каждый по одной какой нить детали/инструменту вез...и надеяться что у вех одно и тоже не сломается
    Это оптимально конечно.
    сли сломается по пути рама велосипеда, значит надо тогда с собой брать и сварочный аппарат ?
    Если найдёте в пределах килограмма то можно прихватить один на группу
    Последний раз редактировалось metajamm2; 13.05.2012 в 11:26.

совершенно наивное.
    позвольте узнать какой у вас велосипед ?
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Мerida ninety six 3000 d, а также стелс хардтейл. Никакой "ашанокомплектации" ни на том ни на другом. А можно узнать как марка велосипеда, и надпись на переклюке повлияют на результат удара этим переклюком о скажем пенёк, или сворачивания петуха попавшей в переклюк палкой? Были у меня в прошлом и сломанные экстишные переклюки, и ломанные петухи, и гнутые цепи, и перерезанные проволокой гидролинии, и в походах у других подобное видел не раз. Возможно мне "везло" в этом плане как вам, но с точностью до наоборот.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 13.05.2012 в 12:04.

но с точностью до наоборот.
    В моих походах на 2 недели пней, болот и проволки по дороге не бывает ))) так, что можете ехать спокойно - ничего у Вас не сломается в пути.

По такой дороге, трудно, что либо сломать... Фото взято примерно с середины нашего маршрута...
    Последний раз редактировалось djbell; 13.05.2012 в 13:29.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

В моих походах на 2 недели пней, болот и проволки по дороге не бывает )))
    На самом деле весьма смелое утверждение. Или вы катаетесь исключительно по свежеотремонтированным шоссе?? Вероятно, вам просто крупно везло (тем более что пробег в ваших походах обычно невелик, так что статистика тут работает в вашу пользу). Но, наверное, не следует делать из этого выводы, что такого у вас не может быть никогда..

Да, действительно при должной регулировке трансмиссии (прежде всего, ограничительных болтов) теоретически при правильной езде переклюк не может попасть в колесо и таким образом вызвать поломку петуха и себя заодно. Но теория и практика вещи совершенно разные, и в реальности может быть:
    а) задевание переклюком за препятствие на дороге
    б) попадание к переклюк даже небольшой веточки или проволоки и как следствие - заклинивание со всеми вытекающими
    в) проблемы с роликами и как следствие все то же заклинивание
    г) еще куча причин (зачастую неочевидных), приводящих к тому же самому результату.

Практика показывает, что "это" нечасто, но все-таки случается. Причем порой совершенно в неожиданных местах - помнится, прошлым летом менять переклюк заодно с петухом пришлось через 10 метров после старта от магазина в Неболчах (Новгородская область), хотя до этого велосипед исправно ехал дней 10 и проехал от старта к этому моменту километров 700, если не больше. Так что петух у КАЖДОГО - must have, переклюков достаточно 1-2 на группу (если она не слишком большая)..

Конечно, все это можно и не брать, но это зависит от общего подхода к походу. Можно мыслить так - типа, поеду с минимумом запчастей а в случае чего сяду на попутку/автобус. А можно так - возьму все необходимое в рамках разумного чтобы с наибольшей вероятностью проехать все задуманное. По мне, первый вариант совершенно неприемлем и отдает своеобразным пофигизмом.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Пляжи на которых мы в этот раз уж точно будем, так как цель поездки именно эти пляжи с белым песком !

Веломаньяк
    Байк
    кастом титан

Чтобы поход не был омрачен разными поломками, рекомендуется проверить свою технику перед походом, а лучше полностью ее перебрать, смазку везде заменить, поношенные и некачественные детали заменить, и тогда не нужны будут килограммы запчастей.
    Все случаи когда они понадобились, были получены при небрежном отношении к технике, безалаберном обращении с техникой, а так же при отсутствии необходимых извилин в мозгу. И как раньше писал Белл, необходимым снаряжением должен быть "Шлем и мозг в нем" ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)