Чем выше посадка -- тем выше комфорт.
Zaskar -- хороший байк, вилка и обвес за свою цену очень хорошие. Насчет "прочувствовать задницей" -- GT с подобной геометрией довольно жесткие.![]()
Чем выше посадка -- тем выше комфорт.
Zaskar -- хороший байк, вилка и обвес за свою цену очень хорошие. Насчет "прочувствовать задницей" -- GT с подобной геометрией довольно жесткие.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Дима_Бонд @ 14.03.2007 16:36) [snapback]233297[/snapback]</div>Это я к тому, что из бабушки дедушку делать необязательно, а вел нужно иметь один. Его можно подготовить и к грунту, и к асфальту. При этом, МТБ переформатировать приблизительно под гибрид можно, а гибрид под МТБ - нет. На МТБ если нужен асфальт - 1.5 полуслик, локаут; Если грунт 1.95 полуслик-шипики, вилка под местность и скорость. Еще лучше иметь легкий двухподвес, так как появляется возможность включать и выключать задний амортизатор. Единственное что не отнять у 28 колес больший задний треугольник, и большая скорость, но в обмен на большую усталость и напряжение коленей. Я правильно понимаю технику? Или на гибриде педали вращать не нужно, а достаточно хворостиной хлестнуть по заднему колесу, что бы заставить ехать? :D
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 14.03.2007 16:20) [snapback]233285[/snapback]</div>Нет. Меня шоссеры на разделке обходили очень легко (гибридов там не было, но результат был бы примерно таким же). При том, что у меня вообще жесткая вилка. Но зато на 26 колесах можно смело ехать там, куда на гибриде лучше не соваться. Плюс, различные бордюры и мелкие ступеньки в городе преодолеваются гораздо проще. И главное - МТБ дает очень большое преимущество в управляемости. В условиях лавирования между машинами, людьми, др. велосипедистами на горном велосипеде ты чувствуешь себя в своей стихии . Одним словом, МТБ - это большая свобода передвижения. `700 - это большая скорость.
[/quote]
Потому, что шоссер легче, посадка растянутая, лежишь, лучше аэродинамика, на скорости 40 это очень заметно. Шоссейные рамы действительно разные, я говорю в общем, у гибрида она более компактная, жесткая и тяжее. Собственно, у меня щас на гибриде стоят клинчера 23, очень прикольно катит, но шоссер реально быстрее, почему - выше написал.
[/quote]
Есть еще гибрид GT ZUM.
[/quote]
1 - легкие колеса, 2 - компактный задний треугольник, 3 - самая слопинговая шоссейная рама будет более "классической" чем любая гибридная, следовательно посадка на ней будет более аэродинамичная. 4- шоссейная рама и вилка легче и жесче гибридных.
По своему опыту скажу - основная разница - посадка и колеса. Юзать лежак на гибриде для создания шоссейной посадки - не лучший вариант, манетки-тормоза далеко.
[/quote]
И тащи этот локаут потом в подъем. А еще колесики 26 такие смешные-смешные становятся, когда на них 30мм слик стоит.
Батарейкин, твое понимание неправильноеИ МТБ и гибрид можно примерно превратить друг в друга, только зачем? Здесь был пример, когда на Рокхоппер ставили 28" с клинчерами. И уж тем более не проблема в гибрид поставить 26".
Тебе, конечно, не мешает поставить полуслики, но систему менять - это лишнее. Для себя я решил - если бы у меня была возможность иметь только один вел, то это был бы МТБ гибрид. Но это - чисто для моих потребностей.
Дима_Бонд,[/quote]
справедливо только насчет тяжелее. На гибриде рама как раз более длинная, что делает ее менее жесткой, чем шоссейную. Но зато - она идеально облизывает неровности дороги, это одна из тех причин, почему у меня гибрид, а не шоссер для дальних расстояний.
2 Батарейкин
ну в целом ораторы ответили...
Почему надо иметь один вел? У меня их три, хочу еще трековый :D
Зачем мне доказывать, что МТБ более универсален, что на него можно натянуть слики, заблокировать вилку? я это и так знаю :D Выше внимательно перечитай мой пост.
"но в обмен на большую усталость и напряжение коленей"
это ты о чем? работают мышцы, а не колени, кадентс должен быть везьде адекватным :o
про педали - флюд.
2 Котовский у меня гибрид 20-ка, а шоссер 570 У гибрида рама на 10 см меньше, чтобы добиться горизонтально посадки гибриде нужно метять вынос.... он и так ниже некуда, да и нижних хват не так удобен как на шоссере, понятно что рамы разные бывают, но нафига все это? Это разные машины, да и по городу и покатушке "горизонатально" не удобно.
<div class='quotetop'>Цитата(N1nJa @ 14.03.2007 16:57) [snapback]233315[/snapback]</div>Задница тут не при чем, для задницы надо выбирать седуху, нагрузка на руки зависит от посадки, больший наклон - больше нагрузка, более вертикальная посадка считается более комфортной, но сильно давит скорость за счет сопротивления воздуха. После 20 кмч сопротивление воздуха потихоньку становится главным сдерживающим фактором велосипеда. И что бы увеличить скорость с 33 до 35 нужно в десять раз сильнее давить на педали, чем при разгоне от 0 до 20.
Добавлено позже (14.03.2007 18:02):
<div class='quotetop'>Цитата(Жмурик @ 14.03.2007 17:17) [snapback]233337[/snapback]</div>Поэтому я и не ставлю
Добавлено позже (14.03.2007 18:06):
<div class='quotetop'>Цитата(Дима_Бонд @ 14.03.2007 17:31) [snapback]233345[/snapback]</div>Потому что у меня гаража нет, а в квартире отсутствует балкон, и у меня уже 2 вела :huh: (себе и жене). 3, если быть точнее. Еще немного и будет веломагазин :huh: .
Добавлено позже (14.03.2007 18:38):
<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 14.03.2007 17:06) [snapback]233326[/snapback]</div>Мне кажется я даже знаю почему, 28/26*100=107,7, т.е. 7,7 процента за счет длины колеса, у гибрида 3 звезда 48 зубов, у МТБ 44(42), считаем 44, тогда 48/44*100=109,1, т.е. 9,1%. 7,7+9,1=16,8% - на столько гибрид более эффективен по железу, чем МТБ. Позволю предположить, что гибрид медленнее разгоняется, но набирает большую скорость. А увеличивать диаметр колес и число зубцов бесполезно, потому как в дело вступает торможение от трения о воздух. Видимо я для себя уяснил.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Батарейкин,[/quote]
поверь, гибрид разгоняется, как феррари
Добавлено позже (14.03.2007 15:56):
Дима_Бонд,[/quote]
дело не в этом. На гибриде задний треугольник длиннее - заднее колесо стоит далеко от подседельной трубы. Это обеспечивает приятную "мягкость", и возможно, сьедает некоторую жесткость, которая нужна для быстрого разгона/наката.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)