горный или гибрид - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 119

Тема: горный или гибрид

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Чем выше посадка -- тем выше комфорт.
    Zaskar -- хороший байк, вилка и обвес за свою цену очень хорошие. Насчет "прочувствовать задницей" -- GT с подобной геометрией довольно жесткие.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Дима_Бонд @ 14.03.2007 16:36) [snapback]233297[/snapback]</div>
    ну правильно, но это если бы бабушка была дедушкой, у нее...
    Зачем человеку у которого велосипед - не хобби, а трансортное средство - это делать. Он купит сразу гибрид.

ЗЫ: кстати, на том, что мы решили называть гибридами - посадка совсем не растянутая, у них весьма прямая посадка в стоке[/b]
    Это я к тому, что из бабушки дедушку делать необязательно, а вел нужно иметь один. Его можно подготовить и к грунту, и к асфальту. При этом, МТБ переформатировать приблизительно под гибрид можно, а гибрид под МТБ - нет. На МТБ если нужен асфальт - 1.5 полуслик, локаут; Если грунт 1.95 полуслик-шипики, вилка под местность и скорость. Еще лучше иметь легкий двухподвес, так как появляется возможность включать и выключать задний амортизатор. Единственное что не отнять у 28 колес больший задний треугольник, и большая скорость, но в обмен на большую усталость и напряжение коленей. Я правильно понимаю технику? Или на гибриде педали вращать не нужно, а достаточно хворостиной хлестнуть по заднему колесу, что бы заставить ехать? :D
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 14.03.2007 16:20) [snapback]233285[/snapback]</div>
    Слушайте, а скажите мине чайнегу, вот если на МТБ поствить покрышки 1,5 слик или полуслик, звезду №3 на большее число зубов (48), вилку поставить на локаут (на асфальте делается без проблем), то получится что-то отдаленно напоминающее гибрид, или все же нужна более растянутая посадка и бОльшие колеса?[/b]
    Нет. Меня шоссеры на разделке обходили очень легко (гибридов там не было, но результат был бы примерно таким же). При том, что у меня вообще жесткая вилка. Но зато на 26 колесах можно смело ехать там, куда на гибриде лучше не соваться. Плюс, различные бордюры и мелкие ступеньки в городе преодолеваются гораздо проще. И главное - МТБ дает очень большое преимущество в управляемости. В условиях лавирования между машинами, людьми, др. велосипедистами на горном велосипеде ты чувствуешь себя в своей стихии . Одним словом, МТБ - это большая свобода передвижения. `700 - это большая скорость.

Originally posted by Котовский@14.03.2007 16:58
    Сложнее мне понять, почему шоссер катит лучше гибрда. Посадка аэродинамическая - так у меня рога стоят не по краям, а в центре, ближе к выносу, как спиначи у шоссеров. Это делает посадку низкой и аэродинамической. Геометрия рамы - тоже непонятно, есть же слопинговые шоссейные рамы. Колеса теже - 28" на клинчерах, правда втулки горные. Короче - неясно. Но я доверяю людям, которые катали и на гибридах и шоссерах, утверждающим, что гибрид супротив шоссейника - дрянь. Видимо, здесь тоже есть совокупность своих факторов.
    <div align="right">[snapback]233316[/snapback]
    [/quote]

Потому, что шоссер легче, посадка растянутая, лежишь, лучше аэродинамика, на скорости 40 это очень заметно. Шоссейные рамы действительно разные, я говорю в общем, у гибрида она более компактная, жесткая и тяжее. Собственно, у меня щас на гибриде стоят клинчера 23, очень прикольно катит, но шоссер реально быстрее, почему - выше написал.

Originally posted by aphlux@14.03.2007 17:01
    Zaskar -- хороший байк, вилка и обвес за свою цену очень хорошие. Насчет "прочувствовать задницей" -- GT с подобной геометрией довольно жесткие.
    <div align="right">[snapback]233318[/snapback]
    [/quote]

Есть еще гибрид GT ZUM.

Originally posted by Котовский@14.03.2007 18:58
    Сложнее мне понять, почему шоссер катит лучше гибрда
    <div align="right">[snapback]233316[/snapback]
    [/quote]
    1 - легкие колеса, 2 - компактный задний треугольник, 3 - самая слопинговая шоссейная рама будет более "классической" чем любая гибридная, следовательно посадка на ней будет более аэродинамичная. 4- шоссейная рама и вилка легче и жесче гибридных.
    По своему опыту скажу - основная разница - посадка и колеса. Юзать лежак на гибриде для создания шоссейной посадки - не лучший вариант, манетки-тормоза далеко.

Originally posted by Батарейкин@14.03.2007 19:01
    На МТБ если нужен асфальт - 1.5 полуслик, локаут
    <div align="right">[snapback]233319[/snapback]
    [/quote]
    И тащи этот локаут потом в подъем. А еще колесики 26 такие смешные-смешные становятся, когда на них 30мм слик стоит.

Батарейкин, твое понимание неправильное И МТБ и гибрид можно примерно превратить друг в друга, только зачем? Здесь был пример, когда на Рокхоппер ставили 28" с клинчерами. И уж тем более не проблема в гибрид поставить 26".

Тебе, конечно, не мешает поставить полуслики, но систему менять - это лишнее. Для себя я решил - если бы у меня была возможность иметь только один вел, то это был бы МТБ гибрид. Но это - чисто для моих потребностей.

Дима_Бонд,
    Originally posted by Дима_Бонд@14.03.2007 14:08
    Шоссейные рамы действительно разные, я говорю в общем, у гибрида она более компактная, жесткая и тяжее
    <div align="right">[snapback]233327[/snapback]
    [/quote]

справедливо только насчет тяжелее. На гибриде рама как раз более длинная, что делает ее менее жесткой, чем шоссейную. Но зато - она идеально облизывает неровности дороги, это одна из тех причин, почему у меня гибрид, а не шоссер для дальних расстояний.

2 Батарейкин

ну в целом ораторы ответили...

Почему надо иметь один вел? У меня их три, хочу еще трековый :D
    Зачем мне доказывать, что МТБ более универсален, что на него можно натянуть слики, заблокировать вилку? я это и так знаю :D Выше внимательно перечитай мой пост.

"но в обмен на большую усталость и напряжение коленей"
    это ты о чем? работают мышцы, а не колени, кадентс должен быть везьде адекватным :o

про педали - флюд.

2 Котовский у меня гибрид 20-ка, а шоссер 570 У гибрида рама на 10 см меньше, чтобы добиться горизонтально посадки гибриде нужно метять вынос.... он и так ниже некуда, да и нижних хват не так удобен как на шоссере, понятно что рамы разные бывают, но нафига все это? Это разные машины, да и по городу и покатушке "горизонатально" не удобно.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(N1nJa @ 14.03.2007 16:57) [snapback]233315[/snapback]</div>
    Отложу покупку пока....слишком многое узнал за неделю о велосипедах от вас в часности тоже,спасибо большое всем.
    Думаю пойти в магазин и посидеть.,задницей так скть прочувствовать http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175297.html
    и гибрид какой-нить за 20-22 тыр.
    А нагрузка на руки и общий комфорт при езде на каком будет меньше-больше?[/b]
    Задница тут не при чем, для задницы надо выбирать седуху, нагрузка на руки зависит от посадки, больший наклон - больше нагрузка, более вертикальная посадка считается более комфортной, но сильно давит скорость за счет сопротивления воздуха. После 20 кмч сопротивление воздуха потихоньку становится главным сдерживающим фактором велосипеда. И что бы увеличить скорость с 33 до 35 нужно в десять раз сильнее давить на педали, чем при разгоне от 0 до 20.

Добавлено позже (14.03.2007 18:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(Жмурик @ 14.03.2007 17:17) [snapback]233337[/snapback]</div>
    А еще колесики 26 такие смешные-смешные становятся, когда на них 30мм слик стоит.[/b]
    Поэтому я и не ставлю

Добавлено позже (14.03.2007 18:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Дима_Бонд @ 14.03.2007 17:31) [snapback]233345[/snapback]</div>
    Почему надо иметь один вел?[/b]
    Потому что у меня гаража нет, а в квартире отсутствует балкон, и у меня уже 2 вела :huh: (себе и жене). 3, если быть точнее. Еще немного и будет веломагазин :huh: .

Добавлено позже (14.03.2007 18:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 14.03.2007 17:06) [snapback]233326[/snapback]</div>
    Нет. Меня шоссеры на разделке обходили очень легко (гибридов там не было, но результат был бы примерно таким же). При том, что у меня вообще жесткая вилка. Но зато на 26 колесах можно смело ехать там, куда на гибриде лучше не соваться. Плюс, различные бордюры и мелкие ступеньки в городе преодолеваются гораздо проще. И главное - МТБ дает очень большое преимущество в управляемости. В условиях лавирования между машинами, людьми, др. велосипедистами на горном велосипеде ты чувствуешь себя в своей стихии . Одним словом, МТБ - это большая свобода передвижения. `700 - это большая скорость.[/b]
    Мне кажется я даже знаю почему, 28/26*100=107,7, т.е. 7,7 процента за счет длины колеса, у гибрида 3 звезда 48 зубов, у МТБ 44(42), считаем 44, тогда 48/44*100=109,1, т.е. 9,1%. 7,7+9,1=16,8% - на столько гибрид более эффективен по железу, чем МТБ. Позволю предположить, что гибрид медленнее разгоняется, но набирает большую скорость. А увеличивать диаметр колес и число зубцов бесполезно, потому как в дело вступает торможение от трения о воздух. Видимо я для себя уяснил.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Батарейкин,
    Originally posted by Батарейкин@14.03.2007 15:38
    Позволю предположить, что гибрид медленнее разгоняется, но набирает большую скорость.
    <div align="right">[snapback]233357[/snapback]
    [/quote]

поверь, гибрид разгоняется, как феррари

Добавлено позже (14.03.2007 15:56):
    Дима_Бонд,
    Originally posted by Дима_Бонд@14.03.2007 14:31
    у меня гибрид 20-ка, а шоссер 570 У гибрида рама на 10 см меньше, чтобы добиться горизонтально посадки гибриде нужно метять вынос...
    <div align="right">[snapback]233345[/snapback]
    [/quote]

дело не в этом. На гибриде задний треугольник длиннее - заднее колесо стоит далеко от подседельной трубы. Это обеспечивает приятную "мягкость", и возможно, сьедает некоторую жесткость, которая нужна для быстрого разгона/наката.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)