"Альтернатива допингу!" - выступление спортивного врача. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 254

Тема: "Альтернатива допингу!" - выступление спортивного врача.

VIVAX SPORT - это полностью коммерческий проект, к официальной медицине не имеющий ни какого отношения. По заявленному составу и ожидаемым эффектам немного напоминает обещания индейских шаманов-хочешь быть быстрым съешь ногу гепарда, смелым - сердце льва, сильным - медведя целиком! Так вот, что действительно полезно, так это ВТИРАНИЕ этого крема-геля в повреждённый участок. Самая процедура втирания, массирования улучшает микроциркуляцию в повреждённой зоне, соответственно улучшается метаболизм и ускоряется регенерация. Мне представляется, если его интенсивно втирать в "мужское достоинство", то и здесь можно добиться "подъёма" результатов, хотя как сами понимаете, главным здесь тоже является собственно втирание, а не сам крем!
    Так, что Гаврюша, как говорится втирай и регенерируй!

Vashvrach,я бы с вами его по-втирала, конечно, но здесь вопрос немного в другом-очень застарелый перелом и обещания быстрого его сращивания. Это не так?
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    К перечисленным тобой препаратам я отношусь положительно, но без фанатизма! (...) И собственно при любительском занятии вело хорошо организованный режим тренировок, отдыха и питания решает все проблемы, а эти деньги лучше потратить на своего железного коня!
    Vashvrach, спасибо за ответ. Но я правильно понял, что это их называют БАД?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    суммы немаленькие он там привел
    bwn, да, я сначала привел цифры, но потом удалил их - решил, что лишнее. Врач, который составляет программы приема подобных препаратов, говорит, что спортсмены тратят по 15 т.р. в месяц на них и по 100 т.р. в предсоревновательный период. В качестве примера прислал такую вот программку на один день велотренировки:

Но программу можно составить исходя из любого бюджета.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я бы сказал даже не на коня, а на выезды в горы весной - хорошую пищу и витамины
    Если выбирать: есть таблетки в Москве или без таблеток уехать на юга, то предпочтительнее, конечно, второе.
    Последний раз редактировалось Васька Буслаев; 11.03.2011 в 04:19. Причина: склероз

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    Vashvrach,я бы с вами его по-втирала, конечно, но здесь вопрос немного в другом-очень застарелый перелом и обещания быстрого его сращивания. Это не так?
    Гаврюша во-первых извините, я не знал что Вы дама! Поэтому и ответил несколько вульгарно. Хотя Ваш ответ мне очень понравился. Превосходное чувство юмора. Застарелый несросшийся перелом лечится только опереативным путём! Если речь идёт о костном наросте в месте сросшегося перелома, то это другое. Но и в том, и другом случае эта мазь не эффективна-очень мягкий массаж да! А мазь можете брать любую согревающую!

Веломаньяк Аватар для smuggler
    Байк
    байк и шоссейный велосипед

Михаил Петрович! Только не посылайте меня, плиз, на очный прием! А дайте совет под мою ответственность. Не успели Вы мне написать, что мои проблемы с судорогами ног возможно связаны с нарушениями в крестцовой области, как она опять эта область дала о себе знать. А ведь целую неделю ничего не делала из физических упражнений, сгоняла только на мтбшном велике (посадка и пр. давно уже привычные) на ВДНХ в выходные, накрутила всего 35 км, ни одного падения.
    А вчера села носки одеть, а встать уже не могу. Опять колю противовоспалительные! Скоро заработаю язву желудка от них.

Вот скажите, это же не грыжа диска? Ведь никаких резких движений или подъема тяжестей не было, и не дуло мне в спину нигде. Как Вы считаете навскидку?

Правда, я сейчас нахожусь в жутком психологическом стрессе, а когда один невропатолог мне сказал, что это может обострять воспалительные процессы в позвоночнике. Кстати, это правда?
    Последний раз редактировалось smuggler; 11.03.2011 в 15:30.

Тема переливания крови на самом деле не нова! Я очень серьёзно занимался этой проблемой ещё лет 25 назад - когда собственно это было не запрещено. Сам сдавал и соответственно возвращал до литра, но реальных результатов не ощутил. Теперь небольшой экскурс в собственно методику - она хоть и рутинная, но требует определённого оборудования. Схема такая - производится забор крови от 500мл и иногда до литра. Эритроцитарная масса путём центрифугирования отделяется от плазмы, затем смешивается с глицерином и в специальных контейнерах хранится в жидком азоте в сосуде Дьюра при температуре -190 градусов. Затем в течение двух месяцев происходит естественное восстановление уровня эритроцитов и вот в этот момент нужно использовать запасенную эритроцитарную массу. Для этого она многократно путём центрифугирования отмывается от глицерина, это неминуемо ведёт к механическому повреждению определённой части эритроцитов, что может вызвать желтуху и т.д. Теперь ещё один не мало важный нюанс - забор крови производится очень и очень толстой иглой, через тонкую она просто не потечет и после этого остаются не точечные следы от инъекций, а конкретные рубцы. И рубцы эти остаются фактически на всю жизнь, а это компромат. Теперь далее, не так то просто договориться со станцией переливания крови о проведение этой процедуры здоровому человеку. Собственно именно поэтому велосипедисты больше любят препараты ЭПО - "геморроя" меньше и вероятность проколоться на "мелочах" меньше. Хотя и тот и другой метод приводят к нарушению метаболизма кроветворных клеток. Так, что информации о том, что великих гонщиков ловят на переливании крови я не верю. В ЭПО верю! Теперь о залежах шприцов, капельниц и таблеток - а так всё и есть. Инозин и милдронат шприцом, солевой раствор системой и много чего таблетками. Из всего этого запрещены только системы. А мешки не с кровью, а со следами крови на игле. Реально после возврата крови надо дня два-три, а то и больше чтобы организм всё это "переработал" и появился хоть какой-нибудь результат. А эти 2-3 дня неминуема "яма" и не факт, что потом удастся что-нибудь наверстать. Это ещё один аргумент против переливания крови. Мы сейчас не касаемся моральной и этической стороны запрещенного метода.
    И ещё одна история о мешках с кровью - перед Олимпиадой 2008 года вся мужская сборная по академической гребле была дисквалифицирована по трагикомическому случаю. Врач сборной ,вечером прокапав спортсменам "глюкозу с рибоксином", утром выкинул все эти системы в урну перед гостиницей. Было это по моему в Австрии-и законопослушные граждане были потрясены увидев утром урну забитую системами для переливания со следами крови у лучшей гостиницы в центре города. Скандал был ещё тот ...
    Будьте здоровы физически и духовно!
    Ваш врач.
    Т.е. по вашим словам дисквалификации Винокурова и Кашечкина,многих других дисквалифицированных, включая свежий случай с Рикко (ну тут все больше на основе слухов и домыслов), и признания врача-участника установления часового рекорда Мозера на самом деле банальное вранье? Ну и как техническое предположение, почему нельзя создать даже при небольшой игре перепад давления, чтобы ускорить, так сказать самоток, через тонкую иглу и укоротить до саму тонкую иглу, чтобы снизить вероятность образования тромба?

Кроме того, спортсмен банально не может сдать 500-1000 мл своей крови, даже вне сезона. Это нереалистичные цифры, слишком сильная будет яма от потери крови, я полагаю.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

А то, что велосипедисты капают литрами это отрицать не возможно.
    Это сильное обвинение. На ваше счастье мы не в Америке

Теперь о slipstream sports, хорошая команда, как мужской, так и женский состав.
    В допинг скандалах замешаны не были - молодцы! При наличии в команде хорошего спортивного фармаколога, да плюс дисциплина и никакой самодеятельности - можно быть готовым к любому допингконтролю. Но что-то мы пошли не в ту сторону. Я однозначно против допинга, но против для всех. А все мои рассуждения это констатация фактов, знание физиологии и биохимии спорта высших достижений и конечно опыт спортивного врача, да и спортсмена - всё таки мастер спорта по морскому многоборью.
    Как человек советско-россиянского происхождения я должен был бы вам поверить, что все грязные, в особенности те, кто заявляет о своей принципиальной чистоте, но что-то мне мешает. Вероятно то, что отношение к допингу "там" и "тут" все-таки разное и "там" оно еще и меняется в строго отрицательную сторону с огромной скоростью.
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 11.03.2011 в 15:37.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    Врач, который составляет программы приема подобных препаратов, говорит, что спортсмены тратят по 15 т.р. в месяц на них и по 100 т.р. в предсоревновательный период.
    Ну как говорится ,дорогие мои, начнём с начала. Собственно с чего и началась тема этого форума - с лекции. Мне казалось, что я достаточно ясно расставил акценты на принципах составления фармакологических программ. Теперь конкретно об этой программе - абсолютно безграмотный подход.
    Начиная с каллоража - 3700 при 2-разовой тренировке по 2-2,5 часа это "реквием" по велосипедисту.Это какая то жиросжигающая программа. Просто взяли препараты не самой дешёвой, но продвигаемой в сборных командах фирмы Sponser и назначили согласно надписи на банках. Вреда большого от этой схемы не будет,но и пользы тоже. Знавал я людей, которые тратили на фармпрограммы и по 200000 в месяц .... Но никто не задумывается, а что там с печенью, а что это вдруг белок в почках, запоры, да и сыпь по всему телу? Да и нужны ли вообще "чайнику" с первым разрядом все эти волшебные снадобья.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Случай с Винокуровым и Рикко - это совсем разные истории,! В первом случае гемотрансфузия, во-втором ЭПО! Теперь, о том, что все грязные я не говорил. До уровня мастера спорта бывают и "чистые"! Кстати в Америке велосипедисты тоже льют литрами(мы ведём разговор о профи)! А знаете почему? При серьёзной многодневнке потеря жидкости до 5-6 литров и более в сутки и восполнить это перорально не возможно. Поэтому различные солевые растворы вводятся в/в, но тут проблема не в препаратах, а в методе - в/в инфузии тоже запрещены. Капаются они обычно тончайшими иглами-бабочками в тонкие незаметные вены.
    Теперь о технике в/в введения крови-подача крови под давлением может привести к тромбообразованию и поэтому так не делают. Не исключаю, что могли вводить в п/ключичную вену. Поймать на гемотрансфузии на самом деле не сложно. В связи с тем, что спортсмены наблюдаются в динамике-то всё происходящие с их красными кровяными тельцами на протяжении сезона очень хорошо видно. Есть такое понятие гомеостаз - оно касается и крови.Это очень индивидуальная и достаточно постоянная величина и внезапное изменение этой величины(количество эритроцитов, размер, формы) чётко прослеживается и контролируется специальными методами.
    Мне очень приятно дискутировать с человеком, верящим в чистое, доброе, светлое!
    Всех благ!

Случай с Винокуровым и Рикко - это совсем разные истории,! В первом случае гемотрансфузия, во-втором ЭПО!
    не, у Рикко это первый раз было ЭПО, а теперь у него заражение крови. Неужели при ЭПО тоже можно получить заражение? Хотя он оказался на редкость туповат, кто его знает, что он в себя тыкал.

Поймать на гемотрансфузии на самом деле не сложно. В связи с тем, что спортсмены наблюдаются в динамике-то всё происходящие с их красными кровяными тельцами на протяжении сезона очень хорошо видно.
    так почему тогда случаев мало, как раз из-за того, что ЭПО проще?

Теперь конкретно об этой программе - абсолютно безграмотный подход.
    Этот врач мне пять программок прислал для примера. Вот остальные четыре:

Вы считаете, лучше не обращаться к этому специалисту за составлением программы? Я кроме этого человека и не знаю, к кому другому обратиться за этим. Когда понадобится.

Но никто не задумывается, а что там с печенью, а что это вдруг белок в почках, запоры, да и сыпь по всему телу?
    Вы чуть выше ответили, что положительно относитесь к этим препаратам. А тут вдруг описываете такие страшные побочные эффекты. Или это в случаях, когда превышается дозировка длительное время и т.п.?

Да и нужны ли вообще "чайнику" с первым разрядом все эти волшебные снадобья.
    Так без них он так и останется на уровне первого разряда. Я так понимаю ситуацию. Хотя, наверное, кто-то (Вы, например) до МС доходит и без помощи подобных снадобий. Но другим почему бы не воспользоваться этой помощью?.. Ведь только руку протянуть. А если уж идти на принцип, то так и от использования карбоновых велокомпонентов кто-то может отказаться.
    Я не раз уже слышал: «А зачем тебе результаты? Катайся на здоровье и для удовольствия, и хватит». Но эти люди забывают, что здоровье не ограничивается только физиологией. Ведь есть еще и психология человека, для которой личностный рост является одним из важнейших составляющих психологического здоровья. И если взглянуть немного шире, то проехать марафон, получить КМС или занять призовое место на соревновании может оказаться столь же важным для здоровья человека, как и правильно функционирующий кишечник. Вы разве не согласны?
    Последний раз редактировалось Васька Буслаев; 11.03.2011 в 16:48.

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    Этот врач мне пять программок прислал для примера
    Рощин, если вы на 12 часах в неделю (600ч в год) не в состоянии выйти на уровень МС, значит вам тренироваться бесполезно. А если вы не действующий МС, тогда чтобы тренироваться 12 часов и оставаться не-МС в нед химия не нужна. А если вы на 12 часах вышли на МС на обычной еде, тогда и не нужно этой химии. Вот такой вот беспорочный замкнутый круг. Берите пример с Трохина.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)