От Симферополя 30 км до Бахчисарая и там рядом Чуфут-Кале. На его осмотр уйдет почти день, но того стоитЕсли далее ехать по старой дороге к Ай-Петри как раз Большой каньон Крыма (слегка в стороне )и далее на Ай-Петри.
В Алуште можно оставить велы и купить экскурсию- занимает половину дня.
например Янтарь- тур (Украина, АР Крым, г.Алушта
тел. : +38 (06560) 5-25-34) предлагает:
" Пещеры Чатыр-Дага (автобусная).
Протяженность маршрута - 40 км., время в пути - 1 час.20 мин., продолжительность экскурсии - до 8 часов.
Пещеры Мраморная и Эмине Баир Хосар - жемчужины мировой спелеологии. По красоте входит в пятерку самых красивых, оборудованных пещер планеты. Среднегодовая температура в Мраморной пещере - около 9 градусов, в Эмине Баир Хосар - 4 градуса. Высота над уровнем моря - 1000 метров."
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
Вот на одном форуме отписывается чел про дорогу Бахчисарай- Ялта:
"Дэн чтобы отвести душу, я знаю одну Ах..ную дорожку, правда до нее 600-700 км, но оно реально этого стоит))))
старая дорога Бахчисарай-Ялта)))) от Соколинного как раз дорога для спринта)))) х..где обгонишь, практически все повороты на 180"
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------
http://crimeamap.ru/bolshoy_canyon_krima/ это Большой каньон Крыма

Если далее ехать по старой дороге к Ай-Петри как раз Большой каньон Крыма (слегка в стороне )и далее на Ай-Петри.
, как опытного. У меня самоотвод, так как есть некоторые заморочки которые могут изменить мои планы.
... Я просто ищу то что хочу увидеть и способы достичь цели...и вложиться по времени)
. И за двое суток должны будем не спеша докатить до мыса Тартанкут.