Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства. - Страница 76
Закрытая тема
Страница 76 из 167 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 2036

Тема: Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства.

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Для владельцев велосипедов серии Stels Adrenalin выкладываю чертеж сайлентблока задней подвески с размерами втулок. На общем виде-разрезе они выделены красным. В стоке эти втулки пластмассовые. После одного-двух сезонов они изнашиваются и задний маятник начинает гулять. Просто заказываете по этому чертежу новые из бронзы.
    Узел крепления заднего маятника.pdf
    Вставляее их и плотно набиваете соединение смазкой. Образуется скользящая пара - "бронза-сталь". Ни люфтов, ни гуляний/виляний, ничего нет. Все четко как на двухподвесах с задней подвеской на двойных рычагах. А соединение практически вечное. Если вы все правильно сделаете.

На такой троллинг даже сказать нечего...
    Уровень даже не 80й, это какой-то god mode!

Люблю такие темы, они как детектор, и как видно не приедается тем кто пишет одно и то же. Я не о Gops'е.

Зобанен
    Байк

Очень интересное видео. Фильм про полный цикл создания и сборки велосипедов Stels:
    http://www.youtube.com/watch?v=Ap3ZSxcBBxg
    Теперь почти все на отечественных заводах.

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    А вы этого раньше не знали?
    Нет, раньше не знал.
    Я заморачивался аэродинамикой, жёсткостью рамы, посадкой, приложением усилий, формой спиц, профилем ободьев и т.д.
    Надеялся, что мой велосипед один из самых быстрых. По крайней мере, быстрее Стелса.
    Узнать правду было для меня тяжёлым ударом.

Зобанен
    Байк

Я заморачивался аэродинамикой, жёсткостью рамы, посадкой, приложением усилий, формой спиц, профилем ободьев и т.д.
    Надеялся, что мой велосипед один из самых быстрых. По крайней мере, быстрее Стелса.
    Узнать правду было для меня тяжёлым ударом.
    Аэродинамика от велосипеда точно не зависит. Только от габаритов седока и его посадки. Жесткость рамы для скорости тоже ни о чем. На ускорение только влияет и то не сильно. Форма спиц, профиль ободьев... Вы про что? Приложение усилий. Ну вот тут да - скорость велосипеда в первую очередь зависит от развиваемого усилия на педалях и передаточного числа звеньев. К конструкции и марки велосипеда это так же отношения не имеет.
    Я вам так скажу. Если вы этим делом занимаетесь профессионально, участвуете в соревнованиях там, и вам действительно важны секунды и доли секунд, тогда конечно есть смысл заморачиваться с жесткостью рамы, карбоном, колесами, резиной, весом и т.п. Но если вы на велосипеде просто ездите. На работу, просто катаетесь, отдыхаете и т.п. то спрашивается НАХРЕНА? Как было сказано несколькими страницами ранее - правда купи лучше вторую машину жене. Для нормальных людей в велосипеде за 15т.р. уже есть ВСЕ что нужно. А покупать вел за 100 штук для обыденных покатушек по городу, это как в маленьком провинциальном городке с раздолбанными дорогами купить Ferrari для поездок на работу, зная что сосед на Ford Focus все равно обойдет на очередной яме или лежачем полицейском.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Жесткость рамы для скорости тоже ни о чем. На ускорение только влияет и то не сильно.
    Гопс, а ты что, один раз разгоняешься и поструячил? Без торможений и остановок? По автобанам гоняешь что ли?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Гопс, а ты что, один раз разгоняешься и поструячил? Без торможений и остановок? По автобанам гоняешь что ли?
    Разгоняюсь я часто, но для меня разгон принципиального значения не имеет и потому проходит незаметно. В общем езжу быстро, но плавно.

Аэродинамика от велосипеда точно не зависит
    Жесткость рамы для скорости тоже ни о чем.
    Форма спиц, профиль ободьев... Вы про что?
    Приложение усилий. Ну вот тут да - скорость велосипеда в первую очередь зависит от развиваемого усилия на педалях и передаточного числа звеньев. К конструкции и марки велосипеда это так же отношения не имеет.
    Все эти 4 заявления - плод незнания.
    На самом деле, аэродинамика зависит от велосипеда, а скорость зависит от жёсткости рамы и от формы колёс.
    И приложение усилий на велосипедах с разной геометрией тоже разное.
    Откуда на веломании порождается столько заблуждений?
    Ведь верная информация давно выложена и обсуждена в разных ветках, осталось лишь ознакомиться с ней.

Зобанен
    Байк

Откуда на веломании порождается столько заблуждений?
    Ну у меня в школе по физике было "5". Жесткость рамы, спицы и т.п. и т.д. в основном влияют на ускорение. На скорость они влияние оказывают конечно, но минимальное. Только за счет чуть меньших пластических деформаций материала рамы, спиц и т.п. Это все букашки, на которые можно не обращать внимание. А для велосипедов которые двигателя как такового не имеют это вообще рассуждения на грани бессмысленности. От ног все зависит в первую очередь. Спортсмен велогонщик уделает вас и на Stelsе, и на обычном взрослике и вы на своем карбоновом веле ничего не сможете ему противопоставить. Это главная правда.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от newb1e Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=gLPNoBRFzVE
    Внезапно. Одна из причин покупки дорогих и качественных рам (для начала)
    Разница в усилии разрушения оказалась очень невелика. 1665 единиц для алюминиевой и 2050 для карбоновой. При этом важным достоинством алюминиевой рамы я бы назвал то, что она просто согнулась ,но не сломалась. А карбоновая сломалась.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)