Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 147 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883103123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1466

Тема: Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только

Тоже всё думал об эллиптических, почему не они?

ps: а что значит колонка Eff. в таблице на сайте каркло?

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Когда можно купить? Хочу и то, и то.
    сегодня обновлю сайт - отпишусь.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от ThermIt Посмотреть сообщение
    ps: а что значит колонка Eff. в таблице на сайте каркло?
    эффективность
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Это понятно, что эффективность, 10% назад отражается и гасится в линзе?

Это понятно, что эффективность, 10% назад отражается и гасится в линзе?
    какая разница как теряется, но теряется. А "карклы" довольно заметна засветка внутри, такое впечатление что TIR часть у нее менее эффективна, чем у конкурентов. Но с другой стороны 10% - это замечательный результат. От PC получить больше 95% вообще невозможно. Результат проверенный, кстати. Тестили в двух разных сферах - все укладывается в спецификации в пределах погрешности калибровки сфер. Результаты есть на CPF, могу уточнить, если нужно
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Teocali Elite '08

А вообще, мне из 2x18650 на DX больше всего по фото нравится корпус http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7613 диаметр у головы правда сантиметра 3
    нашел размеры)
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16238
    и аналог подешевле)
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19373

с размерами)

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    какая разница как теряется, но теряется. А "карклы" довольно заметна засветка внутри, такое впечатление что TIR часть у нее менее эффективна, чем у конкурентов. Но с другой стороны 10% - это замечательный результат. От PC получить больше 95% вообще невозможно. Результат проверенный, кстати. Тестили в двух разных сферах - все укладывается в спецификации в пределах погрешности калибровки сфер. Результаты есть на CPF, могу уточнить, если нужно
    Что такое PC?
    Я видел тесты CPF, просто 10% это как минимум половина ватта, идущая на обогрев. Хотя понятно, что так или иначе они будут, рефлекторы тоже не ахти сколько отражают.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

PC = поликарбонат

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Что-то все стали заказывать корпуса от фонарей на диле. Надежда на аутентичные корпуса начала таять ?
    Как бы осень на пороге.
    А катать-то хочется. Плюс, $11 за тушку и баксов 6-8 за пару разных креплений под переделку - вполне демократичная цена.
    Опять же, что-то мне подсказывает, что по уму спроектированный и изготовленный корпус с крепежом, вращающимся в горизонтальной плоскости, будет стоить несколько других денег.

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Тогда ж аккумуляторы будут вылезать со стороны модуля, не? И минусовой контакт исчезнет.
    аккумуляторы будут не стукаться в эту вставку, а плавно пружинить в дропин. назад всегда поставить можно, но пока не было необходимости.

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Никаких десятков килогерц. МК просто генерирует частоту с переменной скважностью. Скважностью управляется мощность. Всё очень просто и проверено на практике
    Если начать рассказывать про все засады, встретившиеся на пути реализации такого решения, то получится солидненькая брошюрка... У меня не получилось. Если Благородный Дон сможет создать работающее хотя бы на 500 кГц устройство с КПД не менее 0,9 на основе маленького корпуса (не более 10 ног), то я с радостью посыплю голову пеплом и смело пойду проторенным курсом. Кстати, обещанного синхронного понижальника с охрененным КПД пацаны так и не дождались

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Если начать рассказывать про все засады, встретившиеся на пути реализации такого решения, то получится солидненькая брошюрка... У меня не получилось. Если Благородный Дон сможет создать работающее хотя бы на 500 кГц устройство с КПД не менее 0,9 на основе маленького корпуса (не более 10 ног), то я с радостью посыплю голову пеплом и смело пойду проторенным курсом. Кстати, обещанного синхронного понижальника с охрененным КПД пацаны так и не дождались
    Мммм... Как это не дождались, когда я ещё наверное год назад публиковал результаты экспериментов ? Единственное, что я не до конца проработал схему обратной связи, так как понял, что в общем-то она и не особо нужна. просто заинтересовал сам принцип как это можно сделать не используя дополнительный резистор.
    В чём сложность я так и не пойму. Схема очень проста.
    Для синхронника используются два выхода PWM предназначенные специально для этой цели или один если используется драйвер затворов (он сам умеет задрежку делать между отключением одного и включением другого). Выходы подключаются на затвор/затворы транзисторов. Сток на катушку. Всё. Что тут может глючить то ?
    Это ж просто программный генератор с управляемой скважностью.
    Он даже на макетке нормально сразу заработал. Ещё плюс этого решения в том, что можно не катушку подгонять под частоту, а частоту подгонять под катушку. Это гораздо проще - крутишь на компе чиселку и смотришь что получается.

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Как бы осень на пороге.
    А катать-то хочется. Плюс, $11 за тушку и баксов 6-8 за пару разных креплений под переделку - вполне демократичная цена.
    Опять же, что-то мне подсказывает, что по уму спроектированный и изготовленный корпус с крепежом, вращающимся в горизонтальной плоскости, будет стоить несколько других денег.
    Вот за "по уму" сделаный я какраз готов заплатить. Просто уже надоело покупать и выкидывать всякие сделанныйе не "по уму". Пока лучше всего работает самоделка и альтернатив я ей не вижу. Разве что Lupine, но увидев его внутри покупать за такие деньги расхотелось. Не совсем "по уму" он как-то сделан. А вот у quazzle предыдущие изделия выглядят достаточно продуманными и качественно изготовленными заводским способом. Вот я и надеюсь.

Правда в жтой ветке уже появлялся товарищ, который планровал начать выпуск фар, мы описывали ему потребности и идеи, но счастье так и не наступило.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)