Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 101 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1005

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Возможно, в изготовление колец рам Блэксноу вмешалось Око Саурона. Не случайно снег вместо белого черным оказался...

Но и Шульца с Аутлипом, прямо скажем, не эльфы ковали.

Ну хорошо, это мы все тут понимаем. А предложите Ваш идеальный вариант в данном функционале - пусть даже из недосягаемых нынче Заокраинных Земель!
    Кац предлагает сдаться Я бы подождал пока (я наблюдал за шульцем года 3 точно, ждал подходящей для меня модели рамы), возможно что-то появится подходящее. Нынешние, доступные к покупке у нас без лишних забот, как-то всё совсем не то. А не появится - так и ладно, у вас и так отличный список велосипедов во владении.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    наверное, им просто не хватает веса!.. (всё, всё, извиняюсь, больше про это не буду!)
    с этим трудно спорить, но что-то героическое в этом есть...
    велосипед - одно из немногих радующих

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    лучше этот имхо
    Страшненький и руль ужасный. Это один из самых дурацких оффроад баранов в галактике. У меня был его оригинал. Даже два раза, под разными названиями.

И, кстати, сейчас я вижу, что люди вообще не понимают нафига "мтб с бараном" нужен вообще.

Есть два подхода

1) "гревел на мтб резине" - в таком случае ставится обычный, или гревел баран, и предполагается езда на пистолетах с использованием дропов эпизодически, в случае встречного ветра или чтобы отдохнуть

2) "мтб с бараном" - в таком случае ставятся "dirt drops" - сильно разведённый в стороны баран, и предполагается езда именно на дропах. Именно поэтому у "мтб с бараном" такой высокий стэк. Езда на пистолетах часто не предполагается вообще, то есть совсем - они часто оказываются расположены сильно под углом к горизонтали, например.

А чаще всего я вижу мутанта - люди берут руль и раму из пункта 2 и пытаются сделать с ними пункт 1. Получается херня.

Лично я считаю, что альт-бары, типа джонса, полностью уничтожают необходимость "мтб с бараном", т.к не имеют его недостатков в виде необходимости пистолетов. А вот "жирногревел", или монстркросс (так правильнее) - как раз имеют право на жизнь.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Страшненький и руль ужасный. Это один из самых дурацких оффроад баранов в галактике. У меня был его оригинал. Даже два раза, под разными названиями.

И, кстати, сейчас я вижу, что люди вообще не понимают нафига "мтб с бараном" нужен вообще.

Есть два подхода

1) "гревел на мтб резине" - в таком случае ставится обычный, или гревел баран, и предполагается езда на пистолетах с использованием дропов эпизодически, в случае встречного ветра или чтобы отдохнуть

2) "мтб с бараном" - в таком случае ставятся "dirt drops" - сильно разведённый в стороны баран, и предполагается езда именно на дропах. Именно поэтому у "мтб с бараном" такой высокий стэк. Езда на пистолетах часто не предполагается вообще, то есть совсем - они часто оказываются расположены сильно под углом к горизонтали, например.

А чаще всего я вижу мутанта - люди берут руль и раму из пункта 2 и пытаются сделать с ними пункт 1. Получается херня.

Лично я считаю, что альт-бары, типа джонса, полностью уничтожают необходимость "мтб с бараном", т.к не имеют его недостатков в виде необходимости пистолетов. А вот "жирногревел", или монстркросс (так правильнее) - как раз имеют право на жизнь.
    Ну тогда понятно, почему хват за рукоятки на стоковом БДК такой неудобный! Правда, за дропы там держаться не легче - но это надо настраивать (что на тестовых экземплярах запрещено). Хват за дропы хотя бы логически понятен, а за "пистолеты" получается так, что кисти развернуты не внутрь, не параллельно друг другу, а вовне. Что полностью противоречит требованиям элементарной анатомической эргономики.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Я бы подождал пока (я наблюдал за шульцем года 3 точно, ждал подходящей для меня модели рамы), возможно что-то появится подходящее. Нынешние, доступные к покупке у нас без лишних забот, как-то всё совсем не то. А не появится - так и ладно, у вас и так отличный список велосипедов во владении.
    Согласен.
    Но всё-таки, просто любопытства ради: что-нибудь велосипедно-эльфийское от Вас будет?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 07.10.2025 в 20:39.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

[
    (я наблюдал за шульцем года 3 точно, ждал подходящей для меня модели рамы)
    А я на шульц наткнулся ,когда хотел испытать русский бромптон :
    сифорд или биг дадди (но они, так и не вышли фреймсетами,...и комплитов уже на следующий сезон не стало)
    После такого ...гм,непостоянства потерял интерес,и оживился только увидев Риппер с карбовилкой на авито, за пидесят!!там и колеса были какие то.
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 07.10.2025 в 19:39.

...Но всё-таки, просто ради любопытство: что-нибудь велосипедно-эльфийское от Вас будет?
    Я не разбираюсь в дропбарах, и мне не нравятся дропбары, поэтому что я могу предложить из соответствующего вашего целевого задания? Наверно, ничего.
    Однако, на сайте bombtrack.com я видел мало откровенно уродливых великов. Там, в основном спокойные модели, без фричества, как это часто бывает у сальсы, на мой взгляд.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    А я на шульц наткнулся ,когда хотел испытать русский бромптон :
    сифорд или биг дадди (но они, так и не вышли фреймсетами,...и комплитов уже на следующий сезон не стало)
    После такого ...гм,непостоянства потерял интерес,и оживился только увидев Риппер с карбовилкой на авито, за пидесят!!там и колеса были какие то.
    Возможно, что новоиспеченные владельцы не выдержали испытания взвешиванием, а также углом рулевой, вот и распродают. Но я дождался именно той модели рамы, которая мне была давно интересна. Могу предположить, что больше их выпускать не будут, ибо "овербилд", а на подходе у шульца хардтейлы из алюсплава заявлены, которые мне уже не особо интересны.

чтобы не мечтать о заморских рамах
    https://www.velostrana.ru/velozapcha...t-travel-2025/
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Однако, на сайте bombtrack.com я видел мало откровенно уродливых великов. Там, в основном спокойные модели, без фричества, как это часто бывает у сальсы, на мой взгляд.
    Да. Мне, например, вот такое нравится:

https://www.bombtrack.com/my25/complete-bikes/beyond-2

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    чтобы не мечтать о заморских рамах
    https://www.velostrana.ru/velozapcha...t-travel-2025/
    Спасибо! Вот это уже очень интересно:

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

а на подходе у шульца хардтейлы из алюсплава заявлены
    Дожыли. Вообще уже.

Спасибо! Вот это уже очень интересно:

https://cdn.velostrana.ru/upload/mod...66414/full.jpg
    в сборе тоже будут - в 2х комплектациях в 2026 году

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9650643
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Да. Мне, например, вот такое нравится:
    ...
    бейонд-2:
    Weight frameset 2540 g frame (size M, incl. TA, bolts, seatclamp, hanger) / 1500 g fork (300 mm steerer, incl. TA)
    Maximum rider weight 140 kg incl. luggage

аспект тревелер:
    Нагрузка
    В снаряженном состоянии до 120 кг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)