Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 160 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681101121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Все разные и у всех разные условия, только и всего
    Для меня вот именно так как я описал - если горка требует большего чем 1 к 1 - проще пойти пешком, это по затратам энергии несопоставимо, даже если скорость будет меньше на целых 2 км/ч
    38/11 вполне себе быстро
    Если Вам надо быстрее - Вы лось и Вам надо шоссер
    Это не рецепт для лосей и спортсменов, естественно, но я уверен что 95% всех катальцев формула 36 или 38 овал и 11-36 БУДЕТ ДОСТАТОЧНОЙ

Для лосей понятно что нет, но сколько таких лосей на город, даже миллионник
    Не ну понятно что 34-36-38/11-36 это БЮДЖЕТНОЕ решение , доступное каждому, 10 ск трансмиссия стоит относительно недорого, переход на нее примерно 11 тыс рублей плюс минус, при замене ВСЕХ компонентов (я считал для себя, вышло 10782 руб)
    Правильное то где то 38-42/10-50 или хотя бы 38-40/11-46, но это заметно бОльшие деньги, особенно в первом случае
    Если смотреть на это сообщение стороны веломагазина, то всё понятно. Какой смысл городить такой огород тому, кто не лось?
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 01.05.2019 в 15:46.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    Не понял намёка.
    Насчет покрышек? Да это как бы и не намек, просто констатация факта. Мтб покрышки предназначены для мтб и низкого давления. Если их перекачать и катать асфальт, то от шипов по центру протектора оч бысто ничего не останется (не гооворя уже о комофте, сцеплении и скорости). Есть всякие полуслики и смарт сэмы, но я же специально оговорился, что имел ввиду мтб, как мтб, т. е. "горный велосипед", где есть только два типа грдиентов - круто вверх и круто вниз. Во втором случае трансмиссия нужна лишь как подставка для ног.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Так на круто вверх ставим 30/11-42 10 ск и вполне вписываемся в большинство горок

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Насчет покрышек? Да это как бы и не намек, просто констатация факта. Мтб покрышки предназначены для мтб и низкого давления. Если их перекачать и катать асфальт, то от шипов по центру протектора оч бысто ничего не останется (не гооворя уже о комофте, сцеплении и скорости). Есть всякие полуслики и смарт сэмы, но я же специально оговорился, что имел ввиду мтб, как мтб, т. е. "горный велосипед", где есть только два типа грдиентов - круто вверх и круто вниз. Во втором случае трансмиссия нужна лишь как подставка для ног.
    Ни разу не пожалел о таком выборе (26*2,35 с самым злым протектором).
    Читаю вас, читаю, становится понятно, сколь сильно различаются наши условия движения: у вас в большинстве случаев условия относительно постоянны и относительно цивилизованны, у меня же сильно разные: и по тротуарам разной степени убитости от ровных до "вхлам", но сейчас больше ровные (на них велодорожки сбоку пририсовали!!! Почти везде появились "пандусовые заезды". Года два как... Раньше или спрыгивать с бордюров до 40см или по газону сбоку). Перед катанием с километр по твердой волнистой грунтовке. В городе езжу немного (машины, загазованность), чаще из города в парк и дальше за парк и,или в лес (у нас сопки прямо из города).
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 01.05.2019 в 16:05.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Вне закона на асфальте только гусеничные трактора. На пневмоходу можно!

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Так на круто вверх ставим 30/11-42 10 ск и вполне вписываемся в большинство горок
    Не спорю. Жалобы были что не хватает вниз.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    А если научиться правильно крутить, то и 32/11 хватит, есть такое понятие, как каденс, так вот даже на 26 колесах с 32-11 если правильно крутить, то можно спокойно держать 32км/ч лично мне это даже с запасом, обычно я езжу 32-12, короче научитесь правильно крутить, а не гробить коленья на ломовых передачах.
    Слово спокойно тут не очень подходит тк с ростом каденса растет пульс и усталостьпридет быстрее. Тоесть чем дальше едем тем меньше каденс грубо.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Читаю вас, читаю, становится понятно, сколь сильно различаются наши условия движения: у вас в большинстве случаев условия относительно постоянны и относительно цивилизованны, у меня же сильно разные: и по тротуарам разной степени убитости от ровных до "вхлам", но сейчас больше ровные (на них велодорожки сбоку пририсовали!!! Почти везде появились "пандусовые заезды". Года два как... Раньше или спрыгивать с бордюров до 40см или по газону сбоку). Перед катанием с километр по твердой волнистой грунтовке. В городе езжу немного (машины, загазованность), чаще из города в парк и дальше за парк и,или в лес (у нас сопки прямо из города).
    Движение по тратуарам запрещено

Так равнобыстрее и с меньшей потерей сил пройти пешком такой участок
    Смысл глубокий себя ограничивать сверху ради пусть 100-200 м несколько раз в год пройти пешком
    36/11-36 более чем достаточный диапазон
    Передаточное сильно меньше единицы это для груженых велосипедов
    какую бредятину только на веломании не прочитаешь
    Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Движение по тратуарам запрещено
    в РФ не запрещено. читай пдд
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк
    Байк

у меня же сильно разные: и по тротуарам разной степени убитости от ровных до "вхлам", но сейчас больше ровные (на них велодорожки сбоку пририсовали!!! Почти везде появились "пандусовые заезды". Года два как... Раньше или спрыгивать с бордюров до 40см или по газону сбоку). Перед катанием с километр по твердой волнистой грунтовке. В городе езжу немного (машины, загазованность), чаще из города в парк и дальше за парк и,или в лес (у нас сопки прямо из города).
    Помнится когда-то брал холироллеры. Если бы не их антипрокол (вернее отсутствие), как раз для такого.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Слово спокойно тут не очень подходит тк с ростом каденса растет пульс и усталостьпридет быстрее. Тоесть чем дальше едем тем меньше каденс грубо.
    Ни разу не так, по своему опыту бега могу сказать, что при 180 шагах в минуту энергозатраты меньше, чем при 120-140 при равном темпе (применимо для сверхдлинных дистанций от 10 км). Видимо привык, и без проблем езжу на каденсе 90-100.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    в РФ не запрещено. читай пдд
    +1
    Спокойно можно ездить по тротуарам, если нету рядом велодорожки, а ее практически и нету нигде, по этому по тротуарам ездить можно и никто никогда за это не привлечет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)