Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 111 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    а это нельзя снять на видео.
    потому что эффект не сразу виден.
    Эффект попала вода внутрь или нет?
    Кстати, вот интересный вопрос: а что делать с MTB после агрессивного катания в плохую погоду? Менять на новый?

У всех превращаются. Разбирали. И не просто разбирали а убил втулку мойкой.
    Вода остаётся там навсегда и за месяц другой перемешивается со смазкой и разлагает её в белую кашу.
    Ты не мойкой втулку убил, а кривыми руками судя по всему, когда разбирал и собирал ее без необходимости на то. Неудивительно что там внутри каша.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

фотографией втулки Deore XT которую мне поставили вместо той, которую я убил водой когда мыл звёзды
    Сколько раз вы ее перебирали перед тем, как она вышла из строя и в течении какого срока использовалась эта втулка?

Цитата Сообщение от DJ Kill Посмотреть сообщение
    Эффект попала вода внутрь или нет?
    Кстати, вот интересный вопрос: а что делать с MTB после агрессивного катания в плохую погоду? Менять на новый?
    в плохую погоду мало попадёт и смазка в принципе сезон выдержит такие атаки.
    возможно даже если лить воду из крана на звезду, смазка тоже выдержит.

Но вот мытьё звезды с мылом или стиральным порошком, или хуже с бензином - такой раствор легко проникает внутрь и разрушает и вымывает смазку и надо делать ТО, смазка разлагается в белую кашу

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Сколько раз вы ее перебирали перед тем, как она вышла из строя и в течении какого срока использовалась эта втулка?
    за первое лето.
    купив вел не парился и мыл звезды порошком из шланга , потому что нравился чистый вел.

в конце сезона, когда заменили втулку, расковырял сломанную втулку и увидел там матовую кашу вперемешку со ржавчиной

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Если мне припёрло почистить между зубами кассеты (у мну морковки везде ) беру кусок от простыни, там где шов, отрываю шов и этим самым чищу. Иногда сначала грязь тонкой отвёрткой выковыривал - пока с масела на парафинум не перешёл. Почистил грубо - можно тряпку бензином смочить и почистить как чисто между зубами.... правда я уже забываю эти масляные проблемы.
    Я в большую грязь, правда, редко залазию, и предпочитаю вел чистить "на сухую" - шоссейные привычки. Если в грязь в серьёзную лазить - то наверно мои методы будут неоптимальны.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    А воды и пены что уже нет на ближайшей автомойке? Ополосните велосипед водой, полейте пеной и смойте начисто керхером, после чего смажьте машинным маслом цепь и ролики.

Велосипед станет чистым и перестанет хрустеть.
    А не слишком круто? Вода может не туда попасть и все. Хруст обеспечен пожизненно.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от JaguarRUS Посмотреть сообщение
    А не слишком круто? Вода может не туда попасть и все. Хруст обеспечен пожизненно.
    Не корми троля. Это развод на флейм.

Есть очиститель для тормозных дисков (авто). Если звезды сверху полить то все г..но вниз стечет с грязью. На цепи нет замка поэтому снять ее и промочить в каком нибудь бензине в бутылке нет возможности. Обычно я сначало протираю цепь тряпкой круча быстро педали пока не пройдет грязь. Потом прокапываю в каждое звено по капле масла. Даю постоять и прочищаю опять тряпкой. Грязи потом идет немеряно. Минут 40 херачу о чистоты.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если мне припёрло почистить между зубами кассеты (у мну морковки везде )
    я мою раз в год при подготовке к новому сезону, когда втулки перебираю, сняв кассету (или трещотку)

а так, туалетной бумагой с роликов пластилин стряхнул и нормально...

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Цитата Сообщение от JaguarRUS Посмотреть сообщение
    Есть очиститель для тормозных дисков (авто). Если звезды сверху полить то все г..но вниз стечет с грязью.
    и вместе со смазкой из барабана кассеты.
    в велосипеде обслуживание всё под смывание водой заточено, не надо лить в него автохимию

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если в грязь в серьёзную лазить - то наверно мои методы будут неоптимальны.
    Опрыскиватель а для кассеты есть специальные щетки

Чудны дела мои Аватар для Avasnik
    Байк
    GT Grade AL 105
    Записей в дневнике
    2

Насчёт втулок: имею дешманский хард тейл для езды по грунтам и по зиме. Втулки там под стать самому велосипеду, какой-то Joytech. Велосипед мою садовым опрыскивателем регулярно. Интересно то, что во втулках воды нет и не было. Вот в каретке - да, была.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)