Ты не мойкой втулку убил, а кривыми руками судя по всему, когда разбирал и собирал ее без необходимости на то. Неудивительно что там внутри каша.
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------
Сколько раз вы ее перебирали перед тем, как она вышла из строя и в течении какого срока использовалась эта втулка?
в плохую погоду мало попадёт и смазка в принципе сезон выдержит такие атаки.
возможно даже если лить воду из крана на звезду, смазка тоже выдержит.
Но вот мытьё звезды с мылом или стиральным порошком, или хуже с бензином - такой раствор легко проникает внутрь и разрушает и вымывает смазку и надо делать ТО, смазка разлагается в белую кашу
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
за первое лето.
купив вел не парился и мыл звезды порошком из шланга , потому что нравился чистый вел.
в конце сезона, когда заменили втулку, расковырял сломанную втулку и увидел там матовую кашу вперемешку со ржавчиной
Если мне припёрло почистить между зубами кассеты (у мну морковки везде ) беру кусок от простыни, там где шов, отрываю шов и этим самым чищу. Иногда сначала грязь тонкой отвёрткой выковыривал - пока с масела на парафинум не перешёл. Почистил грубо - можно тряпку бензином смочить и почистить как чисто между зубами.... правда я уже забываю эти масляные проблемы.
Я в большую грязь, правда, редко залазию, и предпочитаю вел чистить "на сухую" - шоссейные привычки. Если в грязь в серьёзную лазить - то наверно мои методы будут неоптимальны.
Есть очиститель для тормозных дисков (авто). Если звезды сверху полить то все г..но вниз стечет с грязью. На цепи нет замка поэтому снять ее и промочить в каком нибудь бензине в бутылке нет возможности. Обычно я сначало протираю цепь тряпкой круча быстро педали пока не пройдет грязь. Потом прокапываю в каждое звено по капле масла. Даю постоять и прочищаю опять тряпкой. Грязи потом идет немеряно. Минут 40 херачу о чистоты.
я мою раз в год при подготовке к новому сезону, когда втулки перебираю, сняв кассету (или трещотку)
а так, туалетной бумагой с роликов пластилин стряхнул и нормально...
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
и вместе со смазкой из барабана кассеты.
в велосипеде обслуживание всё под смывание водой заточено, не надо лить в него автохимию
Насчёт втулок: имею дешманский хард тейл для езды по грунтам и по зиме. Втулки там под стать самому велосипеду, какой-то Joytech. Велосипед мою садовым опрыскивателем регулярно. Интересно то, что во втулках воды нет и не было. Вот в каретке - да, была.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)